«Чижик» усиливает доступный сегмент в саранском ТК «МАКС»

27 апреля в Саранске состоялось открытие нового дискаунтера федеральной сети «Чижик» на территории ритейл-парка «МАКС». Супермаркет площадью 400 кв. м начал работу на первом этаже в здании «МАКС.Дисконт».

Ассортимент нового «Чижика» в ТК «МАКС» насчитывает более 800 SKU в категориях: продукты, кухня, дом, одежда, мелкая бытовая техника, детство, сезонные товары (Новый год, школа и т. д.). Представлена зона In-Out «НАДО УСПЕТЬ», где представлены самые востребованные, актуальные для каждой семьи товары нерегулярного спроса, которые посетители могут приобрести с экономией времени на поездки в специализированные магазины, а в случае с «Чижиком» — ещё и существенной экономией денег. Это товары для дома, кухни, сада и детские товары, а также бытовая техника. Ассортимент зоны «НАДО УСПЕТЬ» обязательно тестируется на качество, меняется каждый четверг и пользуется высоким спросом.

«Чижик» в ТК «МАКС» — четвертый по счету магазин сети в Саранске и первый, открытый на юго-западе города. Развитие недорогого ассортимента в «МАКСе» — это мера реагирования на изменение потребительского спроса в текущий момент. Приход такого федерального оператора, как «Чижик», во-первых, предоставляет возможность более широкого выбора качественных товаров рационального потребления для жителей юго-западных жилых районов Саранска, а во-вторых, усиливает состав арендаторов эконом-кластера «МАКС.Дисконт», ранее представленный гипермаркетом низких цен «МАЯК» и дискаунтером SMART», — комментирует Ольга Боровкова, заместитель директора департамента брокериджа LCM Consulting.

80 % офисов в БЦ класса В+ реализуются до окончания строительных работ
Одна из причин, почему ввод новых офисов в 2024 году не покрывает спрос на готовые качественные помещения — вымывание предложения на этапе строительства и редевелопмента. До сдачи бизнес-центра остается в среднем 20 % свободных лотов на продажу, подсчитали специалисты компании West Wind Group.

3 непривычные тенденции в офисном строительстве в 2024 году
Несмотря на востребованность качественных офисов среди инвесторов и арендаторов, застройщики продолжают «играть» с форматами и предлагать нетипичные для рынка варианты, которые увеличивают спрос. Какие именно — рассказали специалисты девелоперской компании West Wind Group.

27 марта
LCM Consulting разработала концепцию нового многофункционального комплекса в Ялте
Компания LCM Consulting в качестве консультанта девелопера провела геомаркетинговые исследования локации и разработала коммерческую концепцию нового МФК в городе Ялте республики Крым. Предброкеридж показал высокую заинтересованность в проекте среди федеральных и региональных крымских сетей. МФК объединит ТПУ, торговые, досуговые, деловые и социальные функции.

20 марта

«Чижик» усиливает доступный сегмент в саранском ТК «МАКС»

Техническая эксплуатация ТРЦ Москвы за два года подорожала на 16 %
К началу 2024 года стоимость технической эксплуатации 1 кв. м в московских ТРЦ площадью 100 000 кв. м составила 48,5 рублей с НДС. Это на 16 % больше, чем было по итогам 2022 года.

Familia откроет новый магазин во Владимире
В ТЦ «Черемушки» новый fashion-якорь. 25 мая федеральный ритейлер Familia откроет новый магазин площадью 885 квадратных метров в торгово-развлекательном центре «Черемушки» во Владимире. В магазине будет представлено более 25 000 наименований товаров, включая одежду, обувь, аксессуары и товары для дома мировых и российских брендов.

Юлия Антонова

3 469АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: