LCM Consulting займется брокериджем шести торговых центров в Краснодаре, Кирове и Люберцах

Объекты находятся в портфеле управления «УК Альфа АМ». Стабилизированы, имеют постоянную аудиторию, часть из них успешно функционируют более 20 лет. Команды LCM Consulting и «УК Альфа АМ» имеют позитивный опыт совместной работы над краснодарским ТРЦ «СБС Мегамолл» в 2018 году и возобновляют ее с июня текущего года. А также расширяют сотрудничество, в рамках которого консультант займется брокериджем еще пяти объектов УК: ТРК «Галактика», ТЦ «СИТИ ЦЕНТР» и ТЦ «Уровни» в Краснодаре, кировского ТРЦ «Jam Молл» и ТРЦ «Выходной» в Люберцах МО. Задачей LCM Consulting является дозаполнение вакансий и точечная ротация для повышения качества предложения в торгово-развлекательных центрах.

В предмет соглашения вошли четыре объекта из Краснодара. Это сверхкрупный ТРЦ «СБС Мегамолл» (GLA 178 700 кв. м) 2002 года открытия — один из первых в городе проектов подобного масштаба, который стал знаковым местом для большинства жителей. Управляющая компания планирует сохранить объект в прежней концепции, но частично расширить его возможности. Вторым объектом на брокеридж стал ТРК «Галактика» (GLA 80 000 кв. м), перешедший в управление «УК Альфа АМ» в 2023 году. В нем представлено 170 магазинов популярных брендов, в том числе флагманские форматы и уникальные концепции, такие как единственный в Краснодаре и крупнейший на всем юге России океанариум Ocean Park. Объектами сотрудничества также стали малоформатные ТРЦ «Уровни» (GLA 5 200 кв. м) и ТРК «СИТИ ЦЕНТР» (GLA 11 000 кв. м). Первый находится по соседству с ТРК «Галактика» и ориентирован по повседневный демократичный шопинг. Второй — ТРК «СИТИ ЦЕНТР» — расположен в исторической части города и имеет уникальный для Краснодара состав арендаторов. В проекте эксклюзивно представлены международные бренды ценовых сегментов «средний плюс» и премиум. В настоящее время УК объекта занята актуализацией концепции, в результате которой качественно изменятся интерьеры и сервисная инфраструктура комплекса.

Пятый объект, брокериджем которого займется LCM Consulting — это семейный ТРЦ «Jam Молл» (GLA 25 637,9 кв. м) в исторической части города Кирова Кировской области. Состав арендаторов представлен известными сетевыми брендами в сегментах продукты питания, одежда и обувь для всей семьи, товары для детей, товары для дома, бытовая техника и электроника, развлечения, кафе и рестораны.

Шестым объектом на брокеридж стал крупнейший в городе Люберцы ТРЦ «Выходной». В нем представлено более 150 магазинов популярных брендов, в том числе кинотеатр «Вики Синема», детский парк развлечений «Чайлэнд», популярные сети фастфуда, кафе и рестораны, а также «Европейский Гимнастический Центр» — первая в России сеть спортивно-оздоровительных гимнастических клубов для взрослых и детей от 1 года.

«Мы и «УК Альфа АМ» возобновляем отношения не только из-за успешного опыта взаимодействия в прошлом. Но и потому, что LCM Consulting — одна из самых стабильных команд в России, которая за 10 лет работы на федеральном рынке сохранила ключевой состав экспертов, развила географию услуг до 42 регионов России и имеет практический опыт реализации успешных проектов торговых центров любого формата и ценового сегмента», — комментирует Виктория Гончарова, руководитель департамента брокериджа управляющей компании LCM Consulting.

Юлия Антонова

Развитие рынка гибких офисных пространств обсудили на CoworkingFest
Петербург в третий раз стал центром проведения деловой программы CoworkingFest — фестиваля современных гибких офисных пространств России и СНГ. Эксперты обсудили инвестиционные стратегии лидеров рынка гибких офисных пространств и частных инвесторов, варианты масштабирования сервисных офисов, а также нюансы создания современных доходных коворкингов.

коммуникационное агентство "Репутация"

В центре Москвы вакантность в офисах класса В+ на 25 % ниже среднерыночной по этому классу
Доля свободных площадей в бизнес-центрах класса В+, расположенных внутри Садового кольца, на четверть ниже среднерыночных показателей в этом сегменте. Эксперты West Wind Group пояснили, почему так сложилось и стоит ли ждать дальнейшего сокращения вакансии в этой локации.

25 июня
Исследование: только каждый шестой особняк в центре Москвы подходит под редевелопмент в БЦ класса В+
Из всего многообразия старинных объектов в центре столицы под перепрофилирование в качественные БЦ подходят единицы, рассказали в компании West Wind Group. В силу технического состояния, инженерных особенностей, «юридической чистоты», охранного статуса для инвестиций пригодны не более 15-20 % лотов, выставленных на рынке.

6 июня

Юлия Антонова

Бизнес-Инкубатор STATION A на территории «ИТМО ХАЙПАРК» получил разрешение на строительство. Компания «Градостроительные компетенции» выполнила анализ проектной документации объекта, а также техническое сопровождение получения положительного заключения экспертизы и разрешения на строительство бизнес-инкубатора на территории технологической долины «ИТМО ХАЙПАРК».

коммуникационное агентство "Репутация"

Цены на размещение в отелях Петербурга в период проведения «Алых парусов» могут вырасти в 3 раза
28 июня в Петербурге состоится одно из самых зрелищных мероприятий — «Алые паруса». На мероприятие традиционно приезжают выпускники со всей страны. Аналитики VALO рассказали, как меняется спрос на гостиницы во время праздника.

PR-агентство «Медиатор»

25 июня

2 713АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: