Ресторанный бизнес Петербурга: итоги года и перспективы 9 декабря
30 ноября состоялся ежегодный деловой завтрак BestBreakfast, посвященный развитию ресторанной отрасли Петербурга. Рестораторы обсудили влияние последних событий на развитие ресторанного бизнеса, а также обменялись опытом адаптации к изменениям, способами сохранить и увеличить долю рынка, стратегиями развития и к каким трендам стоит присмотреться внимательнее.
Инвестиционная привлекательность Петербурга 9 ноября
В первой половине 2022 г. практически все отрасли Петербурга показали отрицательную динамику, но при этом Петербург поднялся на 6 место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата (по версии «Агентства Стратегических Инициатив»). По данным, приведенным аналитиками ГК «БестЪ», в июле этого года ВВП сократился на 4,3 % по отношению к прошлому году, реальная заработная плата — на 5,1 %, хотя инвестиции в основной капитал выросли на 4,1 %.
Ритейл, торговля и склады — перспективы в неопределенных условиях 7 ноября
26 октября состоялся деловой завтрак для первых лиц и руководителей компаний BestBreakfast, посвященный ритейлу, торговой и складской недвижимости. Участники делового завтрака обсудили влияние последних событий на развитие девелопмента торговой и складской недвижимости, перспективы развития ритейла, а также возможные точки роста и способы адаптации изменениям.
коммуникационное агентство "Репутация"
Как изменился спрос на проектирование нежилой недвижимости в 2022 году: 5 тенденций рынка первого полугодия 17 августа
Проведя сравнительный анализ потребностей рынка первых полугодий 2021 и 2022 года, специалисты архитектурного бюро UNKCI сформулировали 5 ярких тенденций изменения структуры запроса на проектирование нежилой недвижимости.
В квартале «Спутник» построят три корпуса с видом на Живописную бухту 19 июля
В квартале «Спутник» от группы «Самолет» появится новый урбан-блок, расположенный рядом с берегом Живописной бухты. Пятая очередь, разрешение на строительство которой получил девелопер, будет рассчитана на 1 251 апартамент. В подземном двухуровневом паркинге с автомойкой появится 572 машиноместа и 43 индивидуальных кладовых.
6 особенностей коворкинга в коттеджном посёлке 19 июля
Коворкинги в загородных коттеджных посёлках – понятие относительно новое, получившее активное развитие вследствие расцвета «удаленки». Тем не менее, сегодня слово «коворкинг» встречается в описании многих посёлков, вышедших в продажу после 2020 года.
Потенциал рынка курортной недвижимости обсудили в Сочи 14 июля
В Сочи прошла конференция, организованная командой проекта deluxe-класса MANTERA Seaview residence с участием экспертов рынка недвижимости. Мероприятие было посвящено развитию и трендам курортной недвижимости в России.
Новая жизнь «западных» офисов в России 6 июня
Практически 100 % офисов, оставшихся после ухода западных брендов, будут заняты российскими компаниями без переоборудования. К такому выводу пришли специалисты архитектурного бюро UNKCI, на основании сравнения запросов российских и западных компаний на обустройство офисов.
Офисы сегодня: куда наметился курс 3 июня
02 июня в Москве в конференц-зале Red Square пространства Meeting Point состоялась конференция «Офисный формат: оптимальные решения на пути к стабильности рынка». Главные эксперты отрасли обсудили динамику спроса и предложения, изменение арендных ставок и структуры арендаторов офисов в связи с массовым уходом западных компаний, инвестиционные перспективы и многое другое.
Главные цифры. Как рынок сервисных апартаментов приспосабливается к новой реальности 16 мая
Справляется ли сегмент инвестиционных апарт-отелей с падением турпотока? Что с происходит загрузкой и кто теперь становится гостем петербургских отелей? Каковы последствия ухода с российского рынка популярных международных сервисов бронирования для туристов, таких как Booking и AirBNB? На эти острые для рынка вопросы отвечаем вместе с Кариной Шальновой, генеральным директором компании RBI PM (входит в «Группу RBI»).
Павел
Компании готовятся к возвращению с удаленки 19 апреля
Специалисты архитектурного бюро UNKCI, на основании изучения запросов от потенциальных заказчиков за март-апрель, отмечают тенденцию (50 % запросов) к увеличению количества рабочих мест в офисах и уменьшению доли «клубной» составляющей.
Российский офис CBRE обновил прогноз по инвестициям в недвижимость России на 2022 год 11 апреля
По результатам I квартала 2022 года общий объем инвестиций в недвижимость России составил 93 млрд руб., увеличившись на 33 % в годовом сопоставлении. Данный результат стал сильным началом года: до этого подобный объем в первом квартале наблюдался лишь в 2016 году, тогда он достиг 138 млрд руб.
Все форматы недвижимости становятся «гибкими» в условиях неопределенности 6 апреля
Вслед за flex-офисами, которые уже, по сути, стали «новой классикой» на офисном рынке, принципы «гибкости» в сегодняшних условиях становятся востребованными и в других сегментах рынка недвижимости. К такому выводу пришли специалисты UNK corporate interiors на основе анализа рыночной ситуации и статистики запросов на проектирование в марте 2022 года.
CBRE: в 2021 году зафиксирован рекордный с 2019 года объём сделок аренды гибких офисных пространств 1 марта
На фоне сохранения дефицита доступных площадей на рынке компании-арендаторы охотно рассматривают предложения аренды гибких офисов.
Торговые центры без реконцепции станут жильем 28 февраля
На рынке есть целый ряд ярких примеров как смены назначения участка на этапе проекта, так и редевелопмента действующих ТЦ в жилье.
Страницы:

Показывать по

11 325АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: