West Wind Group стала одним из лидеров рейтинга «офисных» девелоперов России

По итогам февральского исследования «РБК Исследования рынков» West Wind Group вошла в топ-10 рейтинга российских девелоперов, работающих в сфере офисной недвижимости. Компания заняла лидирующие позиции сразу в двух номинациях: по продаже объектов и сдаче в аренду.

Согласно результатам исследования, West Wind Group заняла 7-е место по России по продажам офисной недвижимости и 8-е — по сдаче в аренду, войдя в десятку наравне с такими признанными лидерами рынка, как Stone Hedge и O1 Properties.

При создании рейтинга эксперты учитывали критерии, которые наглядно характеризуют деятельность и положение компаний на рынке. Среди них — объем продаж и сдачи в аренду офисной недвижимости за прошлый год, площадь объектов, введенных в эксплуатацию в 2021–2022 гг., планы на 2023–2026 гг., объемы площадей в стадии реализации.

«Мы признательны аналитикам «РБК» за высокую оценку работы компании. Попадание в столь серьезный рейтинг, основанный на фактах и количественных показателях, подтверждает нашу позицию на рынке офисной недвижимости не только в столице, но и в России в целом. Мы не изменили своей стратегии и по-прежнему выводим на рынок бизнес-центры класса B+. В непростом 2022 году именно эти офисы показали себя наиболее стабильными по сравнению с объектами классом ниже. В этом сегменте наблюдается самый высокий рост арендных ставок и самая низкая вакансия. Мы продолжаем работу по созданию высоколиквидных бизнес-пространств, которые приносят инвесторам стабильный доход даже в сложные для экономики времена», — сказал Константин Мартынычев, генеральный директор West Wind Group.

Компания работает на рынке Москвы с 2004 г., занимаясь редевелопментом офисных зданий и последующим управлением проектами. В портфолио West Wind Group — бизнес-центры класса В+. Их отличительная черта — реисторизм, сочетание «прошлого и будущего». В зданиях сохранен исторический дух и при этом создан эксклюзивный дизайн интерьеров в соответствии с современными тенденциями офисного рынка.

Среди объектов West Wind Group: «Сады Этрета», Crosswall Khamovniki, Crosswall, Sugar Factory (не единожды был номинантом отраслевых премий). Один из последних реализованных проектов — бизнес-центр «Сады Этрета» на Цветном бульваре, который смело можно назвать объектом современного искусства в исторических стенах. Он расположен в здании, построенном в начале ХХ века. В архитектуре и дизайне прослеживаются черты неоклассики и футуризма, большинство элементов интерьера — эксклюзивные предметы авторской работы. Для работы резидентам предлагаются офисы с ремонтом и мебелью, а для отдыха — зеленая терраса на крыше.

9 марта 2023 г.

80 % офисов в БЦ класса В+ реализуются до окончания строительных работ
Одна из причин, почему ввод новых офисов в 2024 году не покрывает спрос на готовые качественные помещения — вымывание предложения на этапе строительства и редевелопмента. До сдачи бизнес-центра остается в среднем 20 % свободных лотов на продажу, подсчитали специалисты компании West Wind Group.

20 мая
3 непривычные тенденции в офисном строительстве в 2024 году
Несмотря на востребованность качественных офисов среди инвесторов и арендаторов, застройщики продолжают «играть» с форматами и предлагать нетипичные для рынка варианты, которые увеличивают спрос. Какие именно — рассказали специалисты девелоперской компании West Wind Group.

27 марта
LCM Consulting разработала концепцию нового многофункционального комплекса в Ялте
Компания LCM Consulting в качестве консультанта девелопера провела геомаркетинговые исследования локации и разработала коммерческую концепцию нового МФК в городе Ялте республики Крым. Предброкеридж показал высокую заинтересованность в проекте среди федеральных и региональных крымских сетей. МФК объединит ТПУ, торговые, досуговые, деловые и социальные функции.

20 марта

«Детский мир» в крупном формате вошел в созвездие якорей смоленской «Галактики»
«Детский мир» площадью 1477 кв. м откроется в Смоленске. Новый магазин сети начнет работу в детской зоне на втором этаже торгово-развлекательного центра «Галактика». Открытие состоится до 1 сентября 2024 года. Консультант и брокер сделки компания LCM Consulting.

29 мая
ADAMAS открывает сразу два магазина в Нижневартовске
Один из крупнейших ритейлеров ювелирных украшений ADAMAS открывает сразу два фирменных магазина в новом концепте в Нижневартовске — в МФЦ «Европа-Сити» и в МФК Green Park. Консультант и брокер пакетной сделки LCM Consulting.

28 мая
MD Facility Management взяла на себя обслуживание Всероссийского форума «ГОСЗАКАЗ — 2024»
Специалисты MD Facility Management обеспечили техническое сопровождение и профессиональную уборку во время XIX Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», который проходил в технопарке «Сколково» с 15 по 17 мая.

24 мая

3 528АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: