Квартал Vivaldi «Клубного города на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево — финалист премии Urban Awards 2022

Премиальный проект «Клубный город на реке Primavera» квартал Vivaldi стал финалистом 14-й московской премии Urban Awards 2022 в номинации «Лучший проект комплексного освоения территорий Москвы». Финальное заседание жюри премии состоится в конце октября, а победителей объявят на торжественной церемонии награждения 24 ноября.

Завершился онлайн-этап голосования комитетов жюри, в рамках которого эксперты рынка рассмотрели 83 объекта. Жилые проекты оценивали по ста параметрам, а каждый выставленный балл дополнительно обосновывался. Итоговый шорт-лист финалистов утверждали независимые консультанты премии из компании «Технологии доверия». Впереди у финалистов очный этап голосования, на котором участники презентуют проекты перед членами жюри. По итогам этапа будут определены победители московской премии Urban Awards 2022.

«Клубный город на реке Primavera» объединяет четыре квартала. Проект находится в экологически чистом районе Покровское-Стрешнево на берегу Москвы-реки. Общая площадь застройки, включая жилые и инфраструктурные объекты, — свыше полумиллиона квадратных метров. Объем жилой застройки составит более 280 тыс. кв. м, при этом ее плотность в Клубном городе вдвое ниже, чем в среднем по Москве.

Площадь строящегося квартала Vivaldi — около 105 тыс. кв. метров. В квартале предусмотрены малоэтажные секции с минимальным количеством квартир и 22-этажные корпуса. Всего 722 квартиры. Квартирография «Клубного города на реке Primavera» включает более 120 вариантов планировочных решений, разработанных мастерской ATRIUM. Покупателям доступны и редкие форматы квартир: с французскими балконами, террасами, патио и отдельными входами, потолками высотой до 6 м, пентхаусы и двухуровневые квартиры.

Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» инвестировал в комплексное освоение полуострова Покровское-Стрешнево 80 млрд руб. и планирует инвестировать еще 230 млрд руб. На территории в 160 га девелопер возводит жилые проекты и инфраструктуру. Силами застройщика построен футбольный стадион «Открытие Банк Арена» и жилой проект комфорт-класса «Город на реке Тушино-2018», детский сад «Воробей», благоустроен центральный пешеходный бульвар, построено 7 км дорожной инфраструктуры. Продолжается строительство теннисного центра международного уровня, духовно-культурного центра, трех детских садов, экопарка Primavera на набережной. В планах застройщика возвести Дворец спорта.

Дарья

Инвестиционная привлекательность Петербурга
В первой половине 2022 г. практически все отрасли Петербурга показали отрицательную динамику, но при этом Петербург поднялся на 6 место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата (по версии «Агентства Стратегических Инициатив»). По данным, приведенным аналитиками ГК «БестЪ», в июле этого года ВВП сократился на 4,3 % по отношению к прошлому году, реальная заработная плата — на 5,1 %, хотя инвестиции в основной капитал выросли на 4,1 %.

коммуникационное агентство "Репутация"

9 ноября
Ритейл, торговля и склады — перспективы в неопределенных условиях
26 октября состоялся деловой завтрак для первых лиц и руководителей компаний BestBreakfast, посвященный ритейлу, торговой и складской недвижимости. Участники делового завтрака обсудили влияние последних событий на развитие девелопмента торговой и складской недвижимости, перспективы развития ритейла, а также возможные точки роста и способы адаптации изменениям.

коммуникационное агентство "Репутация"

7 ноября
Как изменился спрос на проектирование нежилой недвижимости в 2022 году: 5 тенденций рынка первого полугодия
Проведя сравнительный анализ потребностей рынка первых полугодий 2021 и 2022 года, специалисты архитектурного бюро UNKCI сформулировали 5 ярких тенденций изменения структуры запроса на проектирование нежилой недвижимости.

Внедрение «умной» системы позволяет сэкономить 5-10 % затрат на эксплуатацию недвижимости
По оценке специалистов компании MD Facility Management — одного из крупнейших операторов рынка FM-услуг — внедрение «умной» системы эксплуатации здания может снизить затраты на эксплуатацию на 5-10 %. Данные получены на основе эффекта от внедрения на объектах MD Facility Management собственной разработки FM-Online, а также IT-решений других компаний.

30 ноября
ГК «БЭЛ Девелопмент» приняла участие выставке «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях. Сохранение объектов культурного наследия» в Москве
ГК «БЭЛ Девелопмент» представила на выставке отреставрированную деревянную усадьбу А. А. Петрово-Соловово — М. А. Шиллер на Долгоруковской улице, особняк на Гоголевском бульваре и другие проекты. Стенд компании посетили руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов и его первый заместитель Юлия Логинова. Они высоко оценили проекты ГК «БЭЛ Девелопмент», ее вклад в сохранение наследия и бережный подход при реставрации проектов.

Дарья

28 ноября
VOS'HOD: Реставрация здания Центрального телеграфа начнется весной 2023 года
Об этом девелоперская компания VOS'HOD рассказала в рамках выставки «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях», которая проходит при поддержке Правительства Москвы в центре современного искусства «Винзавод» 24-26 ноября 2022 года. В настоящее время ведутся демонтажные работы ненесущих конструкций, подготовительные работы и мероприятия, направленные на усиление фундаментов здания, а непосредственно к реставрационным работам специалисты приступят во II квартале 2023 года.

25 ноября

10 435АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: