В Москве презентовали новый гибкий офис Flexity от ГК ENKA

9 июня сеть сервисных офисов Flexity, входящая в группу компаний ENKA, презентовала в Москве гибкий офис класса «А». Новый флагманский проект компании занимает бывшее здание Минэкономразвития, расположенное в Замоскворечье, в непосредственной близости от Кремля.

Торжественная презентация нового офисного центра состоялась в видовом конференц-зале на 300 гостей, который расположен на 9-м этаже. В числе гостей присутствовали представители ENKA и Flexity, а также консалтинговые компании и журналисты ведущих профильных СМИ. Перед гостями мероприятия выступили управляющий директор Flexity, Сарпер Алтунйува, коммерческий и операционный директор Flexity, Янина Крупченко, директор по гостеприимству компании Flexity, Василий Гриштаков, а также генеральный директор объекта, Зафер Кунар.

«Ключевые требования арендаторов к офисным пространствам существенно изменились в последние годы — особенно после начала пандемии, которая ускорила тренд на «очеловечивание» делового пространства, — говорит управляющий директор Flexity, Сарпер Алтунйува. — В результате классический офис постепенно уступает позиции самого востребованного типа пространства для работы гибким и креативным форматам. На наш взгляд, будущее — именно за сервисными офисами, которые по своему оснащению отвечают последним тенденциям отрасли, при этом предлагают максимально гибкие условия сотрудничества и дружелюбную атмосферу, в которой можно как продуктивно работать, генерировать идеи, так и быстро восстанавливаться». Инвестиции в проект составили, по словам Сарпера Алтунйува, порядка 6 млрд руб.

После масштабной реконструкции историческое здание министерства на Овчинниковской набережной, 18/1, получило вторую жизнь в качестве современного 10-этажного пространства с концепцией сервисных офисов. Трансформация затронула планировку здания, все внутренние коммуникации и фасады, работы выполнила компания ENKA с пулом проверенных субподрядных организаций. Внешние фасады здания, которые находятся под охраной как часть исторической панорамы набережной, бережно отреставрированы и сохранены в изначальном виде. Внутренние планировки здания тщательно переработаны в соответствии с принципами гибких офисных пространств — проект разработан известным шведским бюро WTR, которое сотрудничает с компанией ENKA на эксклюзивных условиях. Основой стал эргономичный и эко-ориентированный скандинавский стиль, оптимально сочетающий рабочие, коммуникационные пространства и зоны для отдыха.

«Функциональное зонирование и расположение инженерных коммуникаций продумано так, чтобы любое помещение можно было легко трансформировать, уменьшать или увеличивать в зависимости от потребностей клиента», — отметила коммерческий и операционный директор Flexity Янина Крупченко. Как рассказала г-жа Крупченко, формат сервисного офиса предполагает возможность аренды как отдельных рабочих зон, так и полностью приватных пространств, а также всего здания целиком.

Резиденты сервисного офиса могут свободно пользоваться продуманной инфраструктурой Flexity, включающей переговорные, конференц-зал на 300 человек, лаунж-зоны и кухни, подкаст-студию и комнату для медитации, отметил директор по гостеприимству компании Flexity Василий Гриштаков. «В теплое время года для гостей открыта эксплуатируемая кровля здания, с которой открываются виды на центр Москвы — Кремль, храм Христа Спасителя, Москву-реку и Замоскворечье», — добавил он.

Тариф для резидентов сразу включает в себя стоимость аренды рабочих мест и конференц-залов, переговорных, кабинок для звонков и уединенной работы, коммунальные услуги. Будущие арендаторы получат в свое распоряжение полностью готовый офис с отделкой, дизайнерской мебелью, проводным и беспроводным интернетом, и пакетным сервисом от Flexity, в который входят обслуживание здания и территории, клининг, административная и техническая поддержка, услуги консьерж-сервиса и чайно-кофейные точки. Резиденты свободно могут пользоваться оборудованием, расходными материалами (чай/кофе, бумага для принтеров и т. п.), «умными» сервисами, для них организованы IT-поддержка и техобслуживание, ежедневная уборка, круглосуточный сервис и доступ в здание 24/7, открыты фитнес-зоны и зоны релаксации.
- Площадь здания: 23 тыс. кв. м;
- Арендопригодная площадь: 18,5 тыс. кв. м;
- Количество рабочих мест: 2,7 тыс.;
- Минимальная и максимальная площадь в аренду: от одного этажа до здания целиком (поэтажно);
- Срок аренды: от трех лет.

17 июня

Новая жизнь «западных» офисов в России
Практически 100 % офисов, оставшихся после ухода западных брендов, будут заняты российскими компаниями без переоборудования. К такому выводу пришли специалисты архитектурного бюро UNKCI, на основании сравнения запросов российских и западных компаний на обустройство офисов.

6 июня
Офисы сегодня: куда наметился курс
02 июня в Москве в конференц-зале Red Square пространства Meeting Point состоялась конференция «Офисный формат: оптимальные решения на пути к стабильности рынка». Главные эксперты отрасли обсудили динамику спроса и предложения, изменение арендных ставок и структуры арендаторов офисов в связи с массовым уходом западных компаний, инвестиционные перспективы и многое другое.

3 июня
Главные цифры. Как рынок сервисных апартаментов приспосабливается к новой реальности
Справляется ли сегмент инвестиционных апарт-отелей с падением турпотока? Что с происходит загрузкой и кто теперь становится гостем петербургских отелей? Каковы последствия ухода с российского рынка популярных международных сервисов бронирования для туристов, таких как Booking и AirBNB? На эти острые для рынка вопросы отвечаем вместе с Кариной Шальновой, генеральным директором компании RBI PM (входит в «Группу RBI»).

Павел

MD Facility Management обеспечит чистоту в двух ТЦ в Новосибирске
Компания MD Facility Management продлила на два года договоры на обслуживание торговых центров в Новосибирске: ТРЦ «Сибирский Молл» и ТЦ «Новая Высота».

23 июня
Андрей Бочкарёв: Ввод жилья и недвижимости в Москве идёт с опережением графика
Строительство жилья и недвижимости в столице идёт с опережением графика. На текущий момент введено в эксплуатацию более 4,75 млн кв. метров недвижимости, в том числе свыше 2,6 млн кв. м жилья. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

21 июня
Турция или Китай: как распределится рынок отделочных материалов?
На рынке отделочных материалов появляются новые и «старые новые» лидеры, которые в ближайшее время займут место ушедших с российского рынка поставщиков. Вопреки расхожему мнению о лидерстве Китая, «главным поставщиком» для профессионального обустройства интерьеров вполне может стать Турция, считают эксперты архитектурного бюро UNKCI.

20 июня

5 274АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: