В Москве презентовали новый гибкий офис Flexity от ГК ENKA

9 июня сеть сервисных офисов Flexity, входящая в группу компаний ENKA, презентовала в Москве гибкий офис класса «А». Новый флагманский проект компании занимает бывшее здание Минэкономразвития, расположенное в Замоскворечье, в непосредственной близости от Кремля.

Торжественная презентация нового офисного центра состоялась в видовом конференц-зале на 300 гостей, который расположен на 9-м этаже. В числе гостей присутствовали представители ENKA и Flexity, а также консалтинговые компании и журналисты ведущих профильных СМИ. Перед гостями мероприятия выступили управляющий директор Flexity, Сарпер Алтунйува, коммерческий и операционный директор Flexity, Янина Крупченко, директор по гостеприимству компании Flexity, Василий Гриштаков, а также генеральный директор объекта, Зафер Кунар.

«Ключевые требования арендаторов к офисным пространствам существенно изменились в последние годы — особенно после начала пандемии, которая ускорила тренд на «очеловечивание» делового пространства, — говорит управляющий директор Flexity, Сарпер Алтунйува. — В результате классический офис постепенно уступает позиции самого востребованного типа пространства для работы гибким и креативным форматам. На наш взгляд, будущее — именно за сервисными офисами, которые по своему оснащению отвечают последним тенденциям отрасли, при этом предлагают максимально гибкие условия сотрудничества и дружелюбную атмосферу, в которой можно как продуктивно работать, генерировать идеи, так и быстро восстанавливаться». Инвестиции в проект составили, по словам Сарпера Алтунйува, порядка 6 млрд руб.

После масштабной реконструкции историческое здание министерства на Овчинниковской набережной, 18/1, получило вторую жизнь в качестве современного 10-этажного пространства с концепцией сервисных офисов. Трансформация затронула планировку здания, все внутренние коммуникации и фасады, работы выполнила компания ENKA с пулом проверенных субподрядных организаций. Внешние фасады здания, которые находятся под охраной как часть исторической панорамы набережной, бережно отреставрированы и сохранены в изначальном виде. Внутренние планировки здания тщательно переработаны в соответствии с принципами гибких офисных пространств — проект разработан известным шведским бюро WTR, которое сотрудничает с компанией ENKA на эксклюзивных условиях. Основой стал эргономичный и эко-ориентированный скандинавский стиль, оптимально сочетающий рабочие, коммуникационные пространства и зоны для отдыха.

«Функциональное зонирование и расположение инженерных коммуникаций продумано так, чтобы любое помещение можно было легко трансформировать, уменьшать или увеличивать в зависимости от потребностей клиента», — отметила коммерческий и операционный директор Flexity Янина Крупченко. Как рассказала г-жа Крупченко, формат сервисного офиса предполагает возможность аренды как отдельных рабочих зон, так и полностью приватных пространств, а также всего здания целиком.

Резиденты сервисного офиса могут свободно пользоваться продуманной инфраструктурой Flexity, включающей переговорные, конференц-зал на 300 человек, лаунж-зоны и кухни, подкаст-студию и комнату для медитации, отметил директор по гостеприимству компании Flexity Василий Гриштаков. «В теплое время года для гостей открыта эксплуатируемая кровля здания, с которой открываются виды на центр Москвы — Кремль, храм Христа Спасителя, Москву-реку и Замоскворечье», — добавил он.

Тариф для резидентов сразу включает в себя стоимость аренды рабочих мест и конференц-залов, переговорных, кабинок для звонков и уединенной работы, коммунальные услуги. Будущие арендаторы получат в свое распоряжение полностью готовый офис с отделкой, дизайнерской мебелью, проводным и беспроводным интернетом, и пакетным сервисом от Flexity, в который входят обслуживание здания и территории, клининг, административная и техническая поддержка, услуги консьерж-сервиса и чайно-кофейные точки. Резиденты свободно могут пользоваться оборудованием, расходными материалами (чай/кофе, бумага для принтеров и т. п.), «умными» сервисами, для них организованы IT-поддержка и техобслуживание, ежедневная уборка, круглосуточный сервис и доступ в здание 24/7, открыты фитнес-зоны и зоны релаксации.
- Площадь здания: 23 тыс. кв. м;
- Арендопригодная площадь: 18,5 тыс. кв. м;
- Количество рабочих мест: 2,7 тыс.;
- Минимальная и максимальная площадь в аренду: от одного этажа до здания целиком (поэтажно);
- Срок аренды: от трех лет.

17 июня 2022 г.

3 непривычные тенденции в офисном строительстве в 2024 году
Несмотря на востребованность качественных офисов среди инвесторов и арендаторов, застройщики продолжают «играть» с форматами и предлагать нетипичные для рынка варианты, которые увеличивают спрос. Какие именно — рассказали специалисты девелоперской компании West Wind Group.

27 марта
LCM Consulting разработала концепцию нового многофункционального комплекса в Ялте
Компания LCM Consulting в качестве консультанта девелопера провела геомаркетинговые исследования локации и разработала коммерческую концепцию нового МФК в городе Ялте республики Крым. Предброкеридж показал высокую заинтересованность в проекте среди федеральных и региональных крымских сетей. МФК объединит ТПУ, торговые, досуговые, деловые и социальные функции.

Юлия Антонова

20 марта
Инвестиции выезжают за город и остаются там жить
Деловой клуб MEETING! собрал девелоперов и участников рынка доходной недвижимости на кейс-сессию «Инвестиции в новые форматы современной жизни. Сервисные апартаменты. Загородные комплексы. Туристско-рекреационные проекты». Встреча прошла в новом видовом коворкинге Kazanskaya PAGE.

коммуникационное агентство "Репутация"

Новый дом с апартаментами появился в Хамовниках
Компания West Wind Group завершила работы по редевелопменту исторического здания в Хамовниках, превратив его в многофункциональный комплекс. В составе объекта уже функционирует бизнес-центр класса В+. Сейчас выходят в продажу апартаменты бизнес-класса.

RBI продаст на аукционе коммерческие помещения в двух районах Петербурга
«Группа RBI» проведет аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» и «Куинджи». Стоимость лотов начинается от 14,8 млн рублей.

Павел

ZENDEN продолжает освоение Сибири
Крупнейшая российская обувная сеть ZENDEN открывает для себя Кемерово. В конце мая 2024 года начнет работу первый для города магазин обувного ритейлера в самом центре Кемерово в ТЦ «Я». Консультантом и брокером сделки выступила LCM Consulting.

Юлия Антонова

3 664АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 21 компания: