Андрей Бочкарёв: Порядка 20 крупных компаний стройотрасли Москвы включили в число системообразующих организаций российской экономики

Порядка 20 крупных компаний, работающих в стройотрасли Москвы, включили в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ, подготовленный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте ведомства. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Утвержден Перечень из 63 системообразующих предприятий в строительстве и ЖКХ, которые получат дополнительные стимулы к работе благодаря ряду мер государственной поддержки. В него вошли порядка 20 компаний, работающих в строительном секторе Москвы. Именно они должны стать опорными точками развития отрасли в сложных экономических условиях», — сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра добавил, что, в числе прочих, в Перечень включена Группа компаний «Мосинжпроект» — оператор ряда ключевых градостроительных программ столицы. Специалисты инжинирингового холдинга на протяжении многих лет успешно решают масштабные градостроительные задачи. Так, совместно с Правительством Москвы и ГК «Роскосмос» по поручению президента России создается Национальный космический центр.

«Среди главных проектов компании — строительство новых линий и станций московского метро, включая мегапроект — Большую кольцевую линию, а также новые скоростные автомагистрали», — отметил Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что за последние 10 лет современной истории Москвы компания, реализовав множество знаковых объектов столицы, из городского проектного института встала в один ряд с крупнейшими федеральными строительными подрядчиками.

«Сегодня Группа компаний продолжает проектирование и строительство инженерных сооружений, транспортных и гражданских объектов, развивает новые направления деятельности в Москве и других регионах, обеспечивает занятость огромного числа специалистов строительной отрасли — в структурных подразделениях и дочерних организациях «Мосинжпроекта» работают свыше 16 тысяч человек», — рассказал Юрий Кравцов.

Генеральный директор напомнил, что компания выступает также оператором развития территорий ряда крупных градостроительных проектов столицы, а также предлагает российским регионам услуги по комплексному развитию территорий и их интеграции в формате «город под ключ» в действующую городскую среду. Такая работа уже ведется в Екатеринбурге, где «Мосинжпроект» в рамках подписанного в октябре 2021 года соглашения принимает участие в комплексном развитии крупных градостроительных проектов агломерации, включая транспортную сеть.

Кроме того, проектный институт холдинга является генеральным проектировщиком общественного пространства «Притяжение» в Магнитогорске.

Напомним, в перечень системообразующих организаций российской экономики включаются организации с учетом аффилированности в рамках их групповой (холдинговой) структуры. Включение осуществляется на основании отраслевых показателей по предложениям федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих выработку государственной политики в соответствующих отраслях, а также государственных корпораций. Расчет показателей осуществляется по группе компаний. Критерием для включения организации в перечень является превышение минимальных значений отраслевых показателей, определенных отдельно для каждой отрасли.

Источник — пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

29 апреля

Главные цифры. Как рынок сервисных апартаментов приспосабливается к новой реальности
Справляется ли сегмент инвестиционных апарт-отелей с падением турпотока? Что с происходит загрузкой и кто теперь становится гостем петербургских отелей? Каковы последствия ухода с российского рынка популярных международных сервисов бронирования для туристов, таких как Booking и AirBNB? На эти острые для рынка вопросы отвечаем вместе с Кариной Шальновой, генеральным директором компании RBI PM (входит в «Группу RBI»).

Павел

16 мая
Компании готовятся к возвращению с удаленки
Специалисты архитектурного бюро UNKCI, на основании изучения запросов от потенциальных заказчиков за март-апрель, отмечают тенденцию (50 % запросов) к увеличению количества рабочих мест в офисах и уменьшению доли «клубной» составляющей.

19 апреля
Российский офис CBRE обновил прогноз по инвестициям в недвижимость России на 2022 год
По результатам I квартала 2022 года общий объем инвестиций в недвижимость России составил 93 млрд руб., увеличившись на 33 % в годовом сопоставлении. Данный результат стал сильным началом года: до этого подобный объем в первом квартале наблюдался лишь в 2016 году, тогда он достиг 138 млрд руб.

11 апреля

Becar проведет грандиозный «Фестиваль трендов»!
Первый в России «Фестиваль трендов», который начнется 31 мая, будет приурочен к 30-летию Becar Asset Management, а также 20-летию «Российской гильдии Управляющих и Девелоперов». Фестиваль стартует в мае и продлится до конца года. А его участниками станут все, кому интересны новые форматы недвижимости: от частных инвесторов до стартапов, и от блогеров до профессиональных владельцев недвижимости.

18 мая
Андрей Бочкарёв: на территории «Октябрьского поля» построят технопарк
На месте бывшей промышленной территории «Октябрьское поле» инвестор построит технопарк на 600 рабочих мест. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

13 мая
Объем продаж активов ликвидируемых финансовых организаций в I квартале 2022 года стал рекордным для агентства
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в I квартале 2022 года реализовала имущество ликвидируемых финансовых организаций более чем на 6,5 млрд рублей. Эта сумма превысила результат аналогичного периода прошлого года на 0,5 млрд рублей и стала рекордной за все время работы агентства.

6 мая

6 698АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: