На элитном рынке Сочи очередной ажиотаж. Эксперт назвал главную причину всплеска спроса

Спрос на элитную недвижимость в Сочи растёт на протяжении пяти месяцев подряд, начиная с октября 2021 года. Среднемесячный рост количества запросов в рамках периода с октября 2021 года по февраль 2022 года составляет 14,5 %. При этом наиболее значительный рост был отмечен в текущем году. О причинах очередного ажиотажного спроса рассказал эксперт компании «ОНИКС-Недвижимость».

Алексей Мальцев, заместитель генерального директора компании «ОНИКС-Недвижимость»:
— Спрос на премиальную недвижимость Сочи и Красной поляны за последний месяц сильно вырос. Это связано с общей экономической и политической ситуацией в стране. Также этим летом, в связи с закрытием воздушного пространства для российских туристов, ожидается небывалый наплыв гостей, поэтому многие инвесторы торопятся вложить средства именно в элитную недвижимость. Соответственно, её доходность в 2022 году может составить до 100 % как при краткосрочных вложениях, так и при сдаче в аренду. Поэтому те, кто откладывал покупку ранее, сейчас активно выбирают и приобретают объекты. Также на рынок вышли и новые клиенты, которые ранее вкладывали средства в другие области, теперь выбирают недвижимость в Сочи как одну из самых надежных позиций в своём портфеле.

Нельзя сказать, что в данный момент пользуются спросом только готовые квартиры. Мы заметили рост спроса и на предложения без отделки, так как многие клиенты стремятся обустроить квартиры по своему вкусу.

В Сочи много тех кто купил объекты для перепродажи, но также много тех кто держит недвижимость, ожидая повышения цены. А это, безусловно, произойдёт.

В ближайшее время премиальный рынок в Сочи не претерпит значительных изменений. Безусловно, всегда есть акции у отдельных застройщиков, но глобальных распродаж не предвидится.

Источник — пресс-служба «ОНИКС-Недвижимость»

14 апреля 2022 г.

3 непривычные тенденции в офисном строительстве в 2024 году
Несмотря на востребованность качественных офисов среди инвесторов и арендаторов, застройщики продолжают «играть» с форматами и предлагать нетипичные для рынка варианты, которые увеличивают спрос. Какие именно — рассказали специалисты девелоперской компании West Wind Group.

27 марта
LCM Consulting разработала концепцию нового многофункционального комплекса в Ялте
Компания LCM Consulting в качестве консультанта девелопера провела геомаркетинговые исследования локации и разработала коммерческую концепцию нового МФК в городе Ялте республики Крым. Предброкеридж показал высокую заинтересованность в проекте среди федеральных и региональных крымских сетей. МФК объединит ТПУ, торговые, досуговые, деловые и социальные функции.

20 марта
Инвестиции выезжают за город и остаются там жить
Деловой клуб MEETING! собрал девелоперов и участников рынка доходной недвижимости на кейс-сессию «Инвестиции в новые форматы современной жизни. Сервисные апартаменты. Загородные комплексы. Туристско-рекреационные проекты». Встреча прошла в новом видовом коворкинге Kazanskaya PAGE.

коммуникационное агентство "Репутация"

ZENDEN продолжает освоение Сибири
Крупнейшая российская обувная сеть ZENDEN открывает для себя Кемерово. В конце мая 2024 года начнет работу первый для города магазин обувного ритейлера в самом центре Кемерово в ТЦ «Я». Консультантом и брокером сделки выступила LCM Consulting.

Familia откроется в центре Смоленска
Российская сеть офф-прайс универмагов Familia открывает новый магазин в исторической локации Смоленска в ТЦ «Юнона», здание которого является объектом культурного наследия и памятником архитектуры 30 гг. XX века. Открытие Familia состоится 27 апреля. Консультантом сделки выступила компания LCM Consulting.

26 марта
West Wind Group приобрела особняк «Дом Кувшиновой» в центре Москвы
Девелопер West Wind Group в феврале завершил сделку по покупке особняка XIX века в историческом центре столицы. Компания планирует провести точечный редевелопмент: оформить здание в новом русском стиле, а элементы интерьера восстановить по старинным чертежам.

11 марта

3 584АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: