Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами

Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра. Национальный драматический театр России (Александринский театр) является старейшим национальным театром России, он учрежден Сенатским указом от 30 августа 1756 года. По замыслу авторов столичная сцена Александринки будет представлять собой современное многофункциональное культурное пространство.

Здание театра общей площадью свыше 30 тыс. кв. метров находится на пересечении Нагатинской улицы и проспекта Андропова возле станции метро «Коломенская». В нем запроектирован главный зал на 650 зрителей.

«Концепция проекта была разработана с учетом того, что Национальный драматический театр России (Александринский театр) станет международной площадкой для взаимодействия национальных и региональных театров мира. Кроме того, московская сцена должна быть оборудована для постановки спектаклей разных уровней сложности и вариативности жанров. Для решения столь амбициозных задач при реконструкции помещений, изначально оформленных в «академическом» театральном стиле, потребовалось полное обновление сценического комплекса и общественных пространств. Мы внедрили в существующее пространство инновационную технологию и создали сцену-трансформер, полностью мобильную площадку, которую можно использовать для воплощения любого, даже самого смелого режиссёрского замысла, - прокомментировала руководитель творческого коллектива, партнер группы компаний UNK Юлия Тряскина».

Пространство для зрителей будет подчеркивать атмосферу театрального действа. Основное трехуровневое фойе с открытой лестницей и лифтами будет отделано перфорированными панелями. Главным его элементом станет стена большого зала, декорированная ламелями сложной радиусной формы из светопрозрачного искусственного камня со встроенной интерактивной подсветкой и мультимедийной системой проекции.

Фойе может трансформироваться в площадку для экспериментальных и новаторских постановок, а может стать выставочной зоной или пространством для занятий творчеством.

В комплекс театра входят также медиазал для мультимедийных спектаклей и выставок, полностью оснащенная студия звукозаписи и монтажа видео, комфортные рекреационные залы и гримерные.

20 сентября

Апартаменты бизнес-класса выросли в спросе на 21 %
Сегмент апартаментов пока продолжает наращивать спрос. По данным девелоперской компании Level Group, на рынке Москвы по итогам августа количество сделок с апартаментами увеличилось на 5 % в комфорт-классе (174 сделки) и на 21 % в бизнесе (273 штуки), год к году.

4 октября
Чистота и здоровье в «Офисном масШТАБе»: как соблюсти антивирусные меры в рабочем пространстве
Пандемия внесла необратимые коррективы, которые повлияли на организацию рабочих процессов и изменили офисные пространства до неузнаваемости. В новых реалиях работодатели всеми силами стремятся создать для своих сотрудников современное, комфортное и безопасное пространство. Процесс трансформации офисов, по мнению экспертов, только набирает обороты, а владельцы компаний и управляющие активно подстраиваются под изменяющиеся условия. Все осознали ценность здоровья и стремятся к полезному, безопасному окружению как дома, так и на работе.

Дарья

2 сентября
4 компании подписали соглашения о реализации проектов на территории ОЭЗ «Доброград-1» во Владимирской области
Представители особой экономической зоны «Доброград-1» провели успешные переговоры с новыми инвесторами и подписали меморандумы о членстве на XXIV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Десять знаковых проектов Москвы представили на международной выставке Expo Real в Мюнхене
На открывающей сессии работы стенда Правительства Москвы на 23-ей международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real в Мюнхене (Германия) представили десять знаковых проектов за последнее десятилетие, в числе которых — московская транспортная система, парк «Зарядье», медкластер Сколково, масштабные городские программы «Мой район» и «Моя улица», реновация промзон и другие.

12 октября
В столице определят лучшие офисы трехлетия
Эксперты в области архитектуры, дизайна, разработки офисного пространства выберут лучшие проекты офисов в Москве, реализованные за последние 3 года. Жюри будет оценивать проекты по итогам личных визитов и с учетом мнения заказчиков.

6 октября
ГК «РИОТЭКС» пополнила портфель объектов премиальной локацией на западе столицы
В сентябре 2021 года ГК «РИОТЭКС» приобрела новый объект, расположенный по адресу: г. Москва, Рублёвское ш., 48/1. Приобретенное здание будет позиционироваться как торгово-деловой комплекс «РТС Рублёвский» общей площадью 16 655 кв. м.

20 сентября

7 754АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: