MD Facility Management сформировало отдельное подразделение для выполнения краткосрочных работ на объектах коммерческой недвижимости

Специалисты будут оказывать услуги на выставках, мероприятиях, а также на объектах, которые компания обслуживает на постоянной основе.

Основная задача нового подразделения – обеспечить оказание услуг по технической эксплуатации и профессиональной уборке. При этом группа специалистов MD Facility Management производит все виды необходимых работ. Например, профессиональная уборка выставочных площадей включает в себя генеральную уборку после заезда экспонентов перед открытием, поддерживающую уборку в период работы выставки и завершающую уборку для успешной сдачи помещения арендодателю. Техническая эксплуатация также представляет цикл работ от запуска до демонтажа оборудования с оперативным устранением возникающих неполадок.

«Спецификой работы мобильной группы эксплуатации является необходимость в кратчайшие сроки выполнить объем нерегулярных работ, — рассказывает операционный директор MD Facility Management Борис Мезенцев. – Например, в торговом или офисном центре все процессы налаживались после запуска и далее при необходимости корректировались. Обеспечение выполнения тех же эпидемиологических требований накладывалось на уже действующую «инфраструктуру». В случае с мобильными группами все эти действия должны быть выполнены одновременно и в течение 1 — 2 дней, а иногда и нескольких часов». При этом оперативность и краткосрочность решения задач не означает авральность и хаотичность. Поэтому порядок действий при выполнении таких заявок регламентирован.

Безусловно, эти услуги оказывались компанией и раньше. Теперь они выполняются отдельными подразделениями, находящимися на самоокупаемости. По мнению Бориса Мезенцева, такая услуга сейчас особенно актуальна. Ведь сейчас решение о проведении оффлайн-мероприятий могут приниматься чуть ли не накануне. Кроме того, от профессиональной работы персонала управляющей компании зависит точное соблюдение всех необходимых эпидемиологических мер и отсутствие претензий со стороны контролирующих органов.

Еще одна задача подразделения (которая, собственно, обеспечивает базовый объем работ) – помощь коллегам на постоянных объектах MD Facility Management. Например, в случае проведения ремонта в части здания, массового заезда новых арендаторов, проведения мероприятий, выполнения спецработ и т. д.

Кроме того, навыки «быстрого запуска» и «мобильности» будут востребованы при открытии летних площадок ресторанов, а также изменений в связи с новыми «коронавирусными» требованиями.

4 компании подписали соглашения о реализации проектов на территории ОЭЗ «Доброград-1» во Владимирской области
Представители особой экономической зоны «Доброград-1» провели успешные переговоры с новыми инвесторами и подписали меморандумы о членстве на XXIV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Итоги I квартала 2021 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за первый квартал 2020 и выделили основные тренды.

13 мая
Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

Проект группы компаний UNK получил премию города Москвы в области архитектуры и градостроительства
13 июля в Белом зале столичной мэрии состоялось вручение премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства. Пять проектов в пяти категориях стали лауреатами премии. Награды вручил мэр столицы Сергей Собянин.

MD Facility Management подписала договор на обслуживание инновационного центра «Технопарк-Сколково»
Компания MD Facility Management стала победителем тендера на обслуживание одного из крупнейших объектов инновационного центра «Сколково» — технопарка «Сколково», самого большого технопарка Европы.

9 557АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: