В CBRE подвели итоги III квартала 2020 года на рынке инвестиций

Согласно предварительным данным, объем инвестиций в недвижимость России по предварительным итогам III квартала 2020 года составил порядка 58 млрд руб., что на 19 % ниже значения в аналогичном периоде 2019 года (72 млрд руб.).

Инвесторы проявляют высокий интерес к складскому сегменту, доля которого в объеме вложений в III квартале 2020 года была максимальной и составила 33 %.

В сегменте офисной недвижимости фокус инвесторов сместился на объекты, требующие редевелопмента и капитальных вложений, а его доля сократилась с 37 % в III квартале 2019 года до 21 % в сопоставимом периоде этого года.

Доля иностранных инвестиций, которая во II квартале 2020 года упала до минимального 1 % в объеме сделок, в III квартале выросла до 14 %. Зарубежные вложения были сформированы как ближневосточным и азиатским капиталом (компании PLT, "Корейский культурный центр"), так и европейским (турецкая компания ENKA). При этом, за девять месяцев 2020 года доля иностранных инвестиций составляет 7 %, а основной объем сделок формируют вложения российских компаний.

Ирина Ушакова, старший директор отдела рынков капитала и инвестиций CBRE: «По итогам первых девяти месяцев 2020 года наблюдается незначительная положительная динамика рынка инвестиций в недвижимость, несмотря на последствия карантина. Инвесторы проявляют высокий интерес к складскому сегменту, доля которого в объеме вложений в III квартале 2020 года была максимальной за последние 5 лет. Сохраняется значительная активность в жилом сегменте, где девелоперы продолжают приобретать новые площадки под строительство. Одним из трендов также является увеличение доли аукционных сделок, которая выросла с 8 % до 24 % с I по III квартал этого года. Компании, которые занимаются реализацией непрофильных активов, прежде всего банки и крупные государственные структуры, сохранят активность на рынке в ближайшей перспективе».

Источник - пресс-служба CBRE

29 сентября

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

На торги выставлен доходный дом с мельницей в Финляндии
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги доходный дом с ангаром и мельницей, расположенный в Центральной Финляндии. Имущество принадлежит АО АКБ «Банкирский дом», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

13 819АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: