«Р7 Групп» приняла участие в Legal PR Day

20 августа Елена Царева, коммерческий директор «Р7 Групп» выступила с докладом на четвертой конференции Legal PR Day. Представители бизнеса, адвокаты и юристы обсудили трудности, с которыми столкнулся бизнес во время пандемии, и поделились кейсами по их преодолению.

Организатор конференции - коммуникационное агентство «Практика». Генеральный партнер - конференц-зал «Полюс», расположенный в бизнес-центре «Северная Башня» в деловом кластере «Москва-Сити».

Елена Царева поделилась особенностями работы с арендаторами во время пандемии. Проактивный подход, умение договариваться и принимать решения, учитывая интересы обеих сторон, позволили сохранить арендаторов и обеспечить непрерывность арендного потока в это непростое время.

«Как арендаторы, так и арендодатели оказались в сложной ситуации, когда Президент России в конце марта объявил о нерабочих днях и конфликт интересов арендаторов и арендодателей с каждым днем становился все более явным. Арендаторы не понимали, почему они должны платить 100 % арендной платы при пустых офисах, когда на законодательном уровне было запрещено ими пользоваться, а арендодатели не могли лишиться дохода, так как имели свои обязательства перед сотрудниками, государством и кредитными организациями, кроме того, обязанность по эксплуатации офисных помещений осталась полностью в периметре арендодателей. Еще в конце февраля, обеспокоенные происходящим в мире, начали обращаться иностранные компании, с запросами о мерах предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Далее забеспокоились представители инфраструктурных объектов, так как люди перестали посещать рестораны и фитнес-залы. С середины марта стали обращаться и арендаторы офисной части, которые требовали предоставления скидки или полной отмены арендной платы.

Обобщив все запросы, основываясь на действующем и вновь принятом законодательстве, был проработан четкий план действий для работы с каждым арендатором, таким образом нам удалось сохранить 98 % арендаторов, привести к рабочим значениям дебиторскую задолженность и выровнять арендные потоки, что является очень хорошим результатом», - комментирует Елена Царева.

«Р7 Групп»

21 августа 2020 г.

3 непривычные тенденции в офисном строительстве в 2024 году
Несмотря на востребованность качественных офисов среди инвесторов и арендаторов, застройщики продолжают «играть» с форматами и предлагать нетипичные для рынка варианты, которые увеличивают спрос. Какие именно — рассказали специалисты девелоперской компании West Wind Group.

27 марта
LCM Consulting разработала концепцию нового многофункционального комплекса в Ялте
Компания LCM Consulting в качестве консультанта девелопера провела геомаркетинговые исследования локации и разработала коммерческую концепцию нового МФК в городе Ялте республики Крым. Предброкеридж показал высокую заинтересованность в проекте среди федеральных и региональных крымских сетей. МФК объединит ТПУ, торговые, досуговые, деловые и социальные функции.

Юлия Антонова

20 марта
Инвестиции выезжают за город и остаются там жить
Деловой клуб MEETING! собрал девелоперов и участников рынка доходной недвижимости на кейс-сессию «Инвестиции в новые форматы современной жизни. Сервисные апартаменты. Загородные комплексы. Туристско-рекреационные проекты». Встреча прошла в новом видовом коворкинге Kazanskaya PAGE.

коммуникационное агентство "Репутация"

Новый дом с апартаментами появился в Хамовниках
Компания West Wind Group завершила работы по редевелопменту исторического здания в Хамовниках, превратив его в многофункциональный комплекс. В составе объекта уже функционирует бизнес-центр класса В+. Сейчас выходят в продажу апартаменты бизнес-класса.

RBI продаст на аукционе коммерческие помещения в двух районах Петербурга
«Группа RBI» проведет аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» и «Куинджи». Стоимость лотов начинается от 14,8 млн рублей.

Павел

ZENDEN продолжает освоение Сибири
Крупнейшая российская обувная сеть ZENDEN открывает для себя Кемерово. В конце мая 2024 года начнет работу первый для города магазин обувного ритейлера в самом центре Кемерово в ТЦ «Я». Консультантом и брокером сделки выступила LCM Consulting.

Юлия Антонова

3 664АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 21 компания: