«Р7 Групп» приняла участие в Legal PR Day

20 августа Елена Царева, коммерческий директор «Р7 Групп» выступила с докладом на четвертой конференции Legal PR Day. Представители бизнеса, адвокаты и юристы обсудили трудности, с которыми столкнулся бизнес во время пандемии, и поделились кейсами по их преодолению.

Организатор конференции - коммуникационное агентство «Практика». Генеральный партнер - конференц-зал «Полюс», расположенный в бизнес-центре «Северная Башня» в деловом кластере «Москва-Сити».

Елена Царева поделилась особенностями работы с арендаторами во время пандемии. Проактивный подход, умение договариваться и принимать решения, учитывая интересы обеих сторон, позволили сохранить арендаторов и обеспечить непрерывность арендного потока в это непростое время.

«Как арендаторы, так и арендодатели оказались в сложной ситуации, когда Президент России в конце марта объявил о нерабочих днях и конфликт интересов арендаторов и арендодателей с каждым днем становился все более явным. Арендаторы не понимали, почему они должны платить 100 % арендной платы при пустых офисах, когда на законодательном уровне было запрещено ими пользоваться, а арендодатели не могли лишиться дохода, так как имели свои обязательства перед сотрудниками, государством и кредитными организациями, кроме того, обязанность по эксплуатации офисных помещений осталась полностью в периметре арендодателей. Еще в конце февраля, обеспокоенные происходящим в мире, начали обращаться иностранные компании, с запросами о мерах предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Далее забеспокоились представители инфраструктурных объектов, так как люди перестали посещать рестораны и фитнес-залы. С середины марта стали обращаться и арендаторы офисной части, которые требовали предоставления скидки или полной отмены арендной платы.

Обобщив все запросы, основываясь на действующем и вновь принятом законодательстве, был проработан четкий план действий для работы с каждым арендатором, таким образом нам удалось сохранить 98 % арендаторов, привести к рабочим значениям дебиторскую задолженность и выровнять арендные потоки, что является очень хорошим результатом», - комментирует Елена Царева.

«Р7 Групп»

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

На торги выставлен доходный дом с мельницей в Финляндии
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги доходный дом с ангаром и мельницей, расположенный в Центральной Финляндии. Имущество принадлежит АО АКБ «Банкирский дом», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

13 437АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: