Mercedes-Benz Plaza сертифицирован по стандарту BREEAM In-Use

Бизнес-центр Mercedes-Benz Plaza, которым владеет Metrika Investments, прошел сертификацию по системе BREEAM In-Use и получил оценку GOOD. Консультантом выступила компания CBRE, одна из ведущих международных консалтинговых компаний в области недвижимости.

Наиболее высокие оценки были достигнуты в таких критериях как «Транспортная доступность», «Материалы», «Здоровье и благополучие». Подтверждение рейтинга GOOD стало результатом ответственного подхода компании Metrika Investments к здоровью и благополучию резидентов бизнес-центра. Для гостей и сотрудников были организованы удобные и уютные места отдыха. В Mercedes-Benz Plaza применяются энергоэффективные системы кондиционирования, вентиляции и освещения, а также осуществляется контроль параметров воздуха рабочей среды, что оказывает положительное влияние не только на физическое состояние сотрудников и продуктивность их работы, но и снижает риск негативного воздействия на окружающую среду. Здание находится под наблюдением автоматической системы пожарной безопасности, охрана обеспечивает круглосуточный контроль. Ежегодное благоустройство территории положительно отразилось на оценке «Экология и землепользование».

Metrika Investments планирует развитие «зеленой сертификации» в России. На примере своей стратегии она подтверждает намерения сертифицировать все активы и, тем самым, сокращать риск неблагоприятного влияния на окружающую среду и способствовать улучшению благополучия арендаторов.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

В «Башне Федерация» остался ограниченный пул апартаментов с отделкой и декором
В «Башне Федерация» всего за четыре месяца реализованы все апартаменты с отделкой и мебелью. В настоящее время осталось всего два свободных лота на высоте боле 270 метров. Стоимости лотов составляют 38,3 млн и 86,5 млн руб.

На торги выставлен доходный дом с мельницей в Финляндии
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги доходный дом с ангаром и мельницей, расположенный в Центральной Финляндии. Имущество принадлежит АО АКБ «Банкирский дом», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

13 907АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: