В Москве построят первый лайфворкинг

Лайфворкинг — это новый для России формат городских зданий, в которых одновременно расположены квартиры и полноценный коворкинг. В отличие от обычных коворкингов, которые часто находятся в центре города или в деловых кварталах, лайфворкинг – это офис для жителей в многоквартирном доме. В мире анонсировано совсем немного аналогичных проектов. Застройщиком проекта выступит девелоперская компания Level Group, а проектировщиком — архитектурная группа «Остоженка».

Первый в России лайфворкинг будет построен в районе Хорошево-Мневники в рамках проекта «Level-Причальный». В одном из корпусов будет расположен полноценный коворкинг площадью около 500 квадратных метров. Таким образом застройщики реагируют на запрос потребителей в более гибком режиме работы. Рабочие места смогут арендовать жители дома — для себя или своих сотрудников. Поскольку рядом находится деловой центр столицы «Москва-Сити», новый формат будет здесь особенно востребован.

Лайфворкинг предоставляет горожанам ряд преимуществ. Во-первых, это экономия времени на дорогу до места работы. По данным сервиса «Яндекс. Недвижимость», большинство москвичей тратят на дорогу до офиса в среднем полтора-два часа в день. Новый формат позволяет сократить это время до 10 минут. Во-вторых, владельцы малого и среднего бизнеса смогут организовать гибкий офис для сотрудников в своем доме, поддерживая идеальный work-life баланс. Наконец, общее рабочее пространство развивает культуру добрососедства и открывает широкие возможности для нетворкинга. Кроме того, общение людей, работающих в абсолютно разных областях, позволяет расширить кругозор, найти новые идеи и необычные решения.

Удобное совмещение жилого и рабочего пространства — долгосрочный тренд, который будет стабильно усиливаться после периода самоизоляции и положительного опыта дистанционной работы. В настоящий момент коворкинги в жилых проектах еще не стали распространенным явлением, хотя шаги в этом направлении делались и раньше. Согласно исследованию, которое провела компания Level Group коворкинги реализованы в 23-х новостройках Москвы, причем 19 — это комплексы апартаментов. Чаще всего коворкинги спроектированы в отдельно стоящих зданиях бизнес-центров на территории этих комплексов. В ряде проектов под рабочие места отданы площади в лобби, где могут размещаться от 10 до 20 столов. Однако это пространство не предназначено для постоянной восьмичасовой работы и тем более организации работы небольших фирм. Согласно результатам исследования Level Group, лайфворкингов, расположенных внутри многоквартирных домов, на московском рынке на данный момент не представлено. Таким образом, лайфворкинг в проекте «Level-Причальный» станет первым подобным объектом.

«Время диктует новые требования к организации комфортной среды для людей, поэтому просто необходимо внедрять новые форматы для жизни. Наша задача — на уровне инфраструктуры здания сформировать для людей такое пространство, где они смогут получить максимум возможностей для самореализации. Работать в современном удобном вдохновляющем коворкинге, а освободившееся от дороги в офис время использовать для развития, спорта или хобби. Тем более, что рядом будет реализован один из самых эффектных проектов благоустройства набережной. В дальнейшем мы планируем делать полноценное рабочее пространство во всех наших проектах», – говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group.

«Level-Причальный» был выбран в компании для внедрения эксперементального формата еще и потому, что расположен на первой линии Москва-реки. В ближайшем будущем Шелепихинская набережная будет реконструирована, здесь появится террасный парк, велодорожки, спортивная и детская инфраструктура: то есть все необходимое для полноценного и насыщенного отдыха. Таким образом, в 5-минутной доступности у жителей окажется не только пространство для работы, но и все условия для качественного ежедневного восстановления сил. Это полностью соответствует запросу горожан на насыщенное сервисами и инфраструктурой пространство рядом с домом.

Недавно компания Level Group утвердила концепцию и начала проектирование проекта «Level-Причальный» на участке 2,6 га в Причальном проезде на берегу Москвы-реки (5 минут от «Москва-Сити»). Новый жилой комплекс будет состоять из 4 корпусов высотой в 32-33 этажа (плюс 3 подземных уровня). Всего запроектировано более 1000 квартир. Проектировщиком «Level-Причальный» стала архитектурная группа «Остоженка».

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

На торги выставлен доходный дом с мельницей в Финляндии
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги доходный дом с ангаром и мельницей, расположенный в Центральной Финляндии. Имущество принадлежит АО АКБ «Банкирский дом», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

13 980АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: