Девелоперы столичного региона поддержат малый бизнес

Московские и подмосковные девелоперы проведут флешмоб конкретных дел #поддержималыйбизнес, инициированный компанией Level Group. Информацию об этом она разместила в социальных сетях и на сайте компании. К акции поддержки малого и среднего бизнеса присоединились ГК «ФСК», «А101», «Сити XXI век».

Инициатор флешмоба, компания Level Group, предложила три проекта поддержки. Так, Level Group предоставит представителям малого и среднего бизнеса свои каналы коммуникации для привлечения новых клиентов. Помимо этого, компания частично заменит брендированную продукцию на товары социальных предпринимателей. В частности - лимитированная коллекция тканевых сумок с принтами, нарисованными подопечными проекта “Наивно? Очень” заменит обычные брендированные пакеты в офисах продаж застройщика. Также компания предусмотрит индивидуальные условия для представителей малого и среднего бизнеса, арендующих площади в коммерческих помещениях компании. Общий объем поддержки оценивается в несколько миллионов рублей в месяц.

«Пройдя путь от небольшой компании до крупного системообразующего предприятия, мы прекрасно понимаем, насколько сложно преодолевать кризисы. Мы с командой нашли возможности встроить в наши обычные бизнес-процессы механизмы оказания поддержки малому и среднему бизнесу. Мы хотим поделиться своим опытом, чтобы как можно больше крупных предпринимателей нашли такую же возможность, и в результате, смогла сформироваться большая московская программа взаимовыручки», - говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group.

ГК «ФСК» предложит всем частным предпринимателям, которые работают на территории ее жилых комплексов, рекламную поддержку: расскажет об их услугах в социальных сетях и сделает рассылку по клиентской базе.
«За любым бизнесом стоят люди, поэтому мы считаем необходимым помочь тем, кто работает в наших жилых комплексах, и поддержать их в этот период. Для поддержки предпринимателей, которые арендуют у нас коммерческие площади, мы проработали индивидуальные условия на период самоизоляции: предоставили арендные каникулы, снизили платеж или дали рассрочку», - комментирует коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.

К флешмобу присоединилась ГК «А101», один из крупнейших девелоперов Москвы, реализующий свои проекты в Новомосковском округе.
«Мы рады присоединиться к флешмобу, отражающему ту системную работу, которую мы ведем в интересах местного бизнеса. Так, все новые арендаторы коммерческих помещений ГК «А101» получают полные арендные каникулы сроком на 8 месяцев, а предприятия медицины – на 9 месяцев. Кроме того, на нашей платформе «А101 Бизнес» можно получить подробную информацию о том, какие объекты уже работают и где расположены, где есть свободные помещения и какие франшизы заранее их одобрили. Кроме того, в рамках программы лояльности А101 Gift все операторы коммерческих помещений в наших жилых комплексах могут рассказать жителям о своих товарах и услугах, приглашать на мероприятия, в том числе онлайн, сообщать об акциях, скидках и предложениях, проводить конкурсы и опросы и пр.», - рассказывает коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим.

Еще один участник акции — подмосковный девелопер «Сити-XXI век», который уже несколько лет активно развивает проект «Бизнес по-соседски». Его суть заключается в том, что компания помогает развивать малое предпринимательство среди жителей своих жилых комплексов, которые имеют свое небольшое дело. Комментирует Мария Могилевцева-Головина, директор по продукту «Сити-XXI век»: «Мы продвигаем активных жителей в социальных сетях, устраиваем ярмарки, на которых предприниматели реализуют свою продукцию соседям и всем желающим. Помещение предоставляется бесплатно, но есть одно условие: 10 % от выручки каждый предприниматель перечисляет в благотворительный фонд «Время добра». Для тех, кто уже вырос и готов арендовать помещение, компания предоставляет скидки на аренду». Сторонним предпринимателям, развивающим бизнес в районе, в текущей ситуации «Сити-XXI век» готова предоставить продвижении их товаров и услуг среди жителей при условии предоставления скидок для жителей.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

В «Башне Федерация» остался ограниченный пул апартаментов с отделкой и декором
В «Башне Федерация» всего за четыре месяца реализованы все апартаменты с отделкой и мебелью. В настоящее время осталось всего два свободных лота на высоте боле 270 метров. Стоимости лотов составляют 38,3 млн и 86,5 млн руб.

На торги выставлен доходный дом с мельницей в Финляндии
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги доходный дом с ангаром и мельницей, расположенный в Центральной Финляндии. Имущество принадлежит АО АКБ «Банкирский дом», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

13 959АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: