Продажи нового формата недвижимости могут принести застройщикам «Москва-Сити» до 4,5 млрд рублей

По подсчетам аналитиков «Башни Федерация» в настоящее время от 5 до 10 % от площадей первых и подвальных этажей «Москва-Сити» могут быть реализованы для нужд «темных кухонь». Таким образом, цена реализуемых площадей данной категории возрастет на 30 %. По предварительной оценке, для «темных кухонь» в Сити пригодно около 15 тысяч кв. метров. Общая стоимость реализации этих площадей может составить до 4,5 млрд руб.

Формат «темных кухонь» недавно появился в России и пока никак не представлен в сегменте премиум. По факту это рестораны-кухни, которые готовят еду только для доставки. Им нужно помещение, отвечающее нескольким простым требованиям, связанными с инженерными решениями и условиями для эффективной логистики, например, наличием грузового лифта.

По данным аналитиков Башни Федерация именно в Сити формат премиальных «темных кухонь» имеет самые высокие шансы прижиться и показать рост. Благодаря сверхвысокой застройке в локации сформировался высококонцентрированный платежеспособный спрос - порядка 55 тысяч резидентов находятся там ежедневно. А это значит, что и услугами доставки там будут пользоваться значительно чаще – примерно в 10 раз, по сравнению со среднероссийскими значениями с показателями одного заказа на человека в месяц.

«В «Москва-Сити» «темная кухня» сможет одновременно обслуживать множество точек питания, а не работать только как одно заведение с органичным пулом клиентов. В таком случае ее аудитория расширяется с 55 тысяч резидентов, до 200 тысяч человек, которые посещают и работают в локации ежедневно. Что фактически создаст новую премиальную нишу для рестораторов и формат недвижимости для девелоперов», - отмечает Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация».

13 февраля 2020 г.

Развитие рынка гибких офисных пространств обсудили на CoworkingFest
Петербург в третий раз стал центром проведения деловой программы CoworkingFest — фестиваля современных гибких офисных пространств России и СНГ. Эксперты обсудили инвестиционные стратегии лидеров рынка гибких офисных пространств и частных инвесторов, варианты масштабирования сервисных офисов, а также нюансы создания современных доходных коворкингов.

коммуникационное агентство "Репутация"

В центре Москвы вакантность в офисах класса В+ на 25 % ниже среднерыночной по этому классу
Доля свободных площадей в бизнес-центрах класса В+, расположенных внутри Садового кольца, на четверть ниже среднерыночных показателей в этом сегменте. Эксперты West Wind Group пояснили, почему так сложилось и стоит ли ждать дальнейшего сокращения вакансии в этой локации.

25 июня
Исследование: только каждый шестой особняк в центре Москвы подходит под редевелопмент в БЦ класса В+
Из всего многообразия старинных объектов в центре столицы под перепрофилирование в качественные БЦ подходят единицы, рассказали в компании West Wind Group. В силу технического состояния, инженерных особенностей, «юридической чистоты», охранного статуса для инвестиций пригодны не более 15-20 % лотов, выставленных на рынке.

6 июня

LCM Consulting займется брокериджем шести торговых центров в Краснодаре, Кирове и Люберцах
Объекты находятся в портфеле управления «УК Альфа АМ». Стабилизированы, имеют постоянную аудиторию, часть из них успешно функционируют более 20 лет. Команды LCM Consulting и «УК Альфа АМ» имеют позитивный опыт совместной работы над краснодарским ТРЦ «СБС Мегамолл» в 2018 году и возобновляют ее с июня текущего года.

Юлия Антонова

Бизнес-Инкубатор STATION A на территории «ИТМО ХАЙПАРК» получил разрешение на строительство. Компания «Градостроительные компетенции» выполнила анализ проектной документации объекта, а также техническое сопровождение получения положительного заключения экспертизы и разрешения на строительство бизнес-инкубатора на территории технологической долины «ИТМО ХАЙПАРК».

коммуникационное агентство "Репутация"

Цены на размещение в отелях Петербурга в период проведения «Алых парусов» могут вырасти в 3 раза
28 июня в Петербурге состоится одно из самых зрелищных мероприятий — «Алые паруса». На мероприятие традиционно приезжают выпускники со всей страны. Аналитики VALO рассказали, как меняется спрос на гостиницы во время праздника.

PR-агентство «Медиатор»

25 июня

2 542АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: