Продажи нового формата недвижимости могут принести застройщикам «Москва-Сити» до 4,5 млрд рублей

По подсчетам аналитиков «Башни Федерация» в настоящее время от 5 до 10 % от площадей первых и подвальных этажей «Москва-Сити» могут быть реализованы для нужд «темных кухонь». Таким образом, цена реализуемых площадей данной категории возрастет на 30 %. По предварительной оценке, для «темных кухонь» в Сити пригодно около 15 тысяч кв. метров. Общая стоимость реализации этих площадей может составить до 4,5 млрд руб.

Формат «темных кухонь» недавно появился в России и пока никак не представлен в сегменте премиум. По факту это рестораны-кухни, которые готовят еду только для доставки. Им нужно помещение, отвечающее нескольким простым требованиям, связанными с инженерными решениями и условиями для эффективной логистики, например, наличием грузового лифта.

По данным аналитиков Башни Федерация именно в Сити формат премиальных «темных кухонь» имеет самые высокие шансы прижиться и показать рост. Благодаря сверхвысокой застройке в локации сформировался высококонцентрированный платежеспособный спрос - порядка 55 тысяч резидентов находятся там ежедневно. А это значит, что и услугами доставки там будут пользоваться значительно чаще – примерно в 10 раз, по сравнению со среднероссийскими значениями с показателями одного заказа на человека в месяц.

«В «Москва-Сити» «темная кухня» сможет одновременно обслуживать множество точек питания, а не работать только как одно заведение с органичным пулом клиентов. В таком случае ее аудитория расширяется с 55 тысяч резидентов, до 200 тысяч человек, которые посещают и работают в локации ежедневно. Что фактически создаст новую премиальную нишу для рестораторов и формат недвижимости для девелоперов», - отмечает Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация».

13 февраля

Регионы ставят рекорды: ввод ТЦ вырос более, чем в 2 раза
Порядка 33 % объема новых торговых площадей расположены в городах Дальнего Востока. Более 10 тыс. кв. м классических фудхоллов открыто в регионах в 2019 г. В текущем году объем предложения данного формата удвоится. К открытию заявлено около 640 тыс. кв. м.

13 февраля
Девелоперы перенесли сроки открытия 50 % торговых площадей
Прайм-ставка аренды в коммерчески успешных ТЦ достигла 256 000 рублей за кв. м в год. На российский рынок вышли 26 международных брендов. Половина из них представляют сегменты «премиум» и выше. В Москве к вводу заявлено 325 000 торговых площадей.

5 февраля
По итогам 2019 года рынок торговой недвижимости СПб пополнился тремя проектами суммарной площадью порядка 40 000 кв. м
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка торговой недвижимости по итогам 2019 года.

"IPG.Estate"

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге
Эксперты инвестиционной компании Garnet посчитали, за сколько сегодня продаются хостелы в российских столицах.

20 февраля
Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок.

19 февраля
УК «Столица Менеджмент» презентовала «Небо»
Управляющая компания «Столица Менеджмент» объявила о начале реализации нового проекта ТРЦ «Небо», который появится в районе Солнцево города Москвы. Это будет районный торгово-развлекательный центр общей площадью более 50 тысяч квадратных метров.

18 февраля

13 392АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: