Продажи нового формата недвижимости могут принести застройщикам «Москва-Сити» до 4,5 млрд рублей

По подсчетам аналитиков «Башни Федерация» в настоящее время от 5 до 10 % от площадей первых и подвальных этажей «Москва-Сити» могут быть реализованы для нужд «темных кухонь». Таким образом, цена реализуемых площадей данной категории возрастет на 30 %. По предварительной оценке, для «темных кухонь» в Сити пригодно около 15 тысяч кв. метров. Общая стоимость реализации этих площадей может составить до 4,5 млрд руб.

Формат «темных кухонь» недавно появился в России и пока никак не представлен в сегменте премиум. По факту это рестораны-кухни, которые готовят еду только для доставки. Им нужно помещение, отвечающее нескольким простым требованиям, связанными с инженерными решениями и условиями для эффективной логистики, например, наличием грузового лифта.

По данным аналитиков Башни Федерация именно в Сити формат премиальных «темных кухонь» имеет самые высокие шансы прижиться и показать рост. Благодаря сверхвысокой застройке в локации сформировался высококонцентрированный платежеспособный спрос - порядка 55 тысяч резидентов находятся там ежедневно. А это значит, что и услугами доставки там будут пользоваться значительно чаще – примерно в 10 раз, по сравнению со среднероссийскими значениями с показателями одного заказа на человека в месяц.

«В «Москва-Сити» «темная кухня» сможет одновременно обслуживать множество точек питания, а не работать только как одно заведение с органичным пулом клиентов. В таком случае ее аудитория расширяется с 55 тысяч резидентов, до 200 тысяч человек, которые посещают и работают в локации ежедневно. Что фактически создаст новую премиальную нишу для рестораторов и формат недвижимости для девелоперов», - отмечает Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация».

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

«АСВ» выставило на торги бизнес-отель «Золотой Затон» в Астрахани
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги бизнес-отель «Золотой Затон», расположенный в Астрахани. Отель находится в собственности у АО «Коммерческий банк „Росэнергобанк“, конкурсным управляющим которого является „Агентство по страхованию вкладов“.

Нежилое здание на Одесской улице в Москве выставлено на торги
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги нежилое здание площадью свыше 1 тысячи кв. метров в Юго-Западном административном округе Москвы. Объект принадлежит АКБ «ЧУВАШКРЕДИТПРОМБАНК» (ПАО), конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

10 401АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: