4 компании подписали соглашения о реализации проектов на территории ОЭЗ «Доброград-1» во Владимирской области

Представители особой экономической зоны «Доброград-1» провели успешные переговоры с новыми инвесторами и подписали меморандумы о членстве на XXIV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

ООО «Эгида+» подписало соглашение об инвестировании в предприятие по производству наполнителей для мебельной промышленности. Общий объем инвестиций составит 2,5 млрд рублей. Строительство завода общей площадью 40 тысяч квадратных метров запланировано на начало 2022 года. В III квартале 2023 года предприятие должно приступить к выпуску продукции.

Компания «ИНТЕКС» — лидер по производству компрессионного трикотажа на российском рынке в ближайшее время запустит проект по возведению на площадке ОЭЗ современного производственного комплекса на площади 2,6 га. Начать выпуск медицинских изделий европейского качества планируется в конце 2022 года. Компания инвестирует в проект 241 млн рублей.

ООО «ЛитВуд», поставщик известных мировых мебельных сетей — IKEA, HOFF и «Аскона» — создаст в регионе более 1200 рабочих мест. Компания вложит 2,18 млрд рублей в современное предприятие по выпуску матрасов и подушек на экспорт. Производственные корпуса общей площадью 60 тысяч квадратных метров разместятся на 20 га. Открытие завода планируется в IV квартале будущего года.

Еще одним важным моментом стало подписание договора о партнерстве с Ассоциацией лабораторий по развитию искусственного интеллекта (АЛРИИ). «Ранее мы уже обсуждали организацию направления по развитию искусственного интеллекта (ИИ) на территории ОЭЗ с Владимиром Седовым, основателем «Доброграда». Политика «Доброград-1», использование передовых технологий строительства, грамотное бизнес-сообщество резидентов — позволят нам показать все возможности искусственного интеллекта для современных компаний», — говорит Роман Васильев, президент АЛРИИ.

Выбор инвесторов обусловлен качественными отличиями территории «Доброград-1»: частная ОЭЗ, кластерная система организации производства, партнерство, помощь управляющей компании на любом этапе инвестиционного пути. Резидентов привлекают как выгодные инфраструктурные условия, так и система налоговых преференций. В ОЭЗ «Доброград-1» при реализации проекта налог на прибыль в первые 7 лет составит 2 % и не превысит 15,5 % до конца периода существования ОЭЗ, то есть до 2069 года. Режим свободной таможенной зоны позволяет убрать таможенные пошлины и НДС, первые 10 лет резиденты освобождены от транспортного налога и налога на имущество, а от земельного налога — первые 5 лет.

Еще одно весомое отличие ОЭЗ «Доброград-1» от подобных площадок — использование экологичных технологии. Они уже апробированы при застройке «города Доброграда», когда качественное жилье и вся инфраструктура создавались с сохранением окружающей природы и с заботой об экологии. «Зеленая» энергетика, рациональное использование ресурсов, ресайклинг и идея «sustainability» — современной повестке мирового бизнес-сообщества соответствует и концепция развития ОЭЗ «Доброград-1».

Генеральный директор проекта «город Доброград» Олег Фомин поясняет:
«Современная модель будущего цивилизации базируется на идее, что любая экономическая выгода для производства должна учитывать не только прибыль, но и нагрузку на экологию. Этому отвечают и главные критерии нашей технологической концепции — 100 % экологическая безопасность предприятия, возможность использовать возобновляемую энергию. На строящихся производственных объектах ОЭЗ будут монтироваться солнечные батареи. Мы планируем, что практически половина электроэнергии, необходимой в «Доброград-1» будет возобновляемой. Также мы рассматриваем возможности поддержки программы устойчивого развития нашими резидентами».

Чистота и здоровье в «Офисном масШТАБе»: как соблюсти антивирусные меры в рабочем пространстве
Пандемия внесла необратимые коррективы, которые повлияли на организацию рабочих процессов и изменили офисные пространства до неузнаваемости. В новых реалиях работодатели всеми силами стремятся создать для своих сотрудников современное, комфортное и безопасное пространство. Процесс трансформации офисов, по мнению экспертов, только набирает обороты, а владельцы компаний и управляющие активно подстраиваются под изменяющиеся условия. Все осознали ценность здоровья и стремятся к полезному, безопасному окружению как дома, так и на работе.

Дарья

2 сентября

Итоги I квартала 2021 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за первый квартал 2020 и выделили основные тренды.

Компания MD Facility Management стала победителем тендера на оказание услуг профессиональной уборки самой крупной клиники российской сети «Европейский медицинский центр» (European Medical Centre)
Клиника по адресу ул. Щепкина, 35 в Москве заключила с FM-оператором договор, согласно которому MD Facility Management в течение следующих 12 месяцев будет оказывать услуги профессиональной уборки.

9 сентября
Проект российских архитекторов признан одним из лучших в мире
Бизнес-центр «Академик», построенный по проекту группы компаний UNK, вошел в шорт-лист престижной международной премии ABB Leaf Awards. Проект претендует на победу в номинации «Лучшее коммерческое здание» — Best Commercial Building Project.

7 сентября
Андрей Бочкарёв: Строительство общественно-рекреационного комплекса у метро «Белорусская» завершат в 2023 год
Общественно-рекреационный комплекс свяжет станцию метро «Белорусская» и инфраструктуру Белорусского вокзала. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

3 сентября

8 471АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: