4 компании подписали соглашения о реализации проектов на территории ОЭЗ «Доброград-1» во Владимирской области

Представители особой экономической зоны «Доброград-1» провели успешные переговоры с новыми инвесторами и подписали меморандумы о членстве на XXIV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

ООО «Эгида+» подписало соглашение об инвестировании в предприятие по производству наполнителей для мебельной промышленности. Общий объем инвестиций составит 2,5 млрд рублей. Строительство завода общей площадью 40 тысяч квадратных метров запланировано на начало 2022 года. В III квартале 2023 года предприятие должно приступить к выпуску продукции.

Компания «ИНТЕКС» — лидер по производству компрессионного трикотажа на российском рынке в ближайшее время запустит проект по возведению на площадке ОЭЗ современного производственного комплекса на площади 2,6 га. Начать выпуск медицинских изделий европейского качества планируется в конце 2022 года. Компания инвестирует в проект 241 млн рублей.

ООО «ЛитВуд», поставщик известных мировых мебельных сетей — IKEA, HOFF и «Аскона» — создаст в регионе более 1200 рабочих мест. Компания вложит 2,18 млрд рублей в современное предприятие по выпуску матрасов и подушек на экспорт. Производственные корпуса общей площадью 60 тысяч квадратных метров разместятся на 20 га. Открытие завода планируется в IV квартале будущего года.

Еще одним важным моментом стало подписание договора о партнерстве с Ассоциацией лабораторий по развитию искусственного интеллекта (АЛРИИ). «Ранее мы уже обсуждали организацию направления по развитию искусственного интеллекта (ИИ) на территории ОЭЗ с Владимиром Седовым, основателем «Доброграда». Политика «Доброград-1», использование передовых технологий строительства, грамотное бизнес-сообщество резидентов — позволят нам показать все возможности искусственного интеллекта для современных компаний», — говорит Роман Васильев, президент АЛРИИ.

Выбор инвесторов обусловлен качественными отличиями территории «Доброград-1»: частная ОЭЗ, кластерная система организации производства, партнерство, помощь управляющей компании на любом этапе инвестиционного пути. Резидентов привлекают как выгодные инфраструктурные условия, так и система налоговых преференций. В ОЭЗ «Доброград-1» при реализации проекта налог на прибыль в первые 7 лет составит 2 % и не превысит 15,5 % до конца периода существования ОЭЗ, то есть до 2069 года. Режим свободной таможенной зоны позволяет убрать таможенные пошлины и НДС, первые 10 лет резиденты освобождены от транспортного налога и налога на имущество, а от земельного налога — первые 5 лет.

Еще одно весомое отличие ОЭЗ «Доброград-1» от подобных площадок — использование экологичных технологии. Они уже апробированы при застройке «города Доброграда», когда качественное жилье и вся инфраструктура создавались с сохранением окружающей природы и с заботой об экологии. «Зеленая» энергетика, рациональное использование ресурсов, ресайклинг и идея «sustainability» — современной повестке мирового бизнес-сообщества соответствует и концепция развития ОЭЗ «Доброград-1».

Генеральный директор проекта «город Доброград» Олег Фомин поясняет:
«Современная модель будущего цивилизации базируется на идее, что любая экономическая выгода для производства должна учитывать не только прибыль, но и нагрузку на экологию. Этому отвечают и главные критерии нашей технологической концепции — 100 % экологическая безопасность предприятия, возможность использовать возобновляемую энергию. На строящихся производственных объектах ОЭЗ будут монтироваться солнечные батареи. Мы планируем, что практически половина электроэнергии, необходимой в «Доброград-1» будет возобновляемой. Также мы рассматриваем возможности поддержки программы устойчивого развития нашими резидентами».

Итоги I квартала 2021 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за первый квартал 2020 и выделили основные тренды.

13 мая
Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

Коливинг YouCo победил в международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2021»
Коливинг YouCo признан лучшим в номинации «Проект для инвестиций» престижной премии «Рекорды рынка недвижимости 2021», набрав наибольшее количество голосов по итогам трех этапов голосования, включая народное, профессиональное голосование и выбор членов жюри.

Эксплуатация зданий за год подорожала на 20 %, но прибыль FM-компаний упала
Стоимость эксплуатации объектов коммерческой недвижимости увеличилась до 20 % за последний год. Однако это лишь видимость роста. Пандемия прибавила сложностей игрокам рынка и забрала часть их прибыли, рассказали эксперты компании MD Facility Management.

БЦ «Северная Башня» пополнился новым арендатором
Новым арендатором БЦ «Северная Башня» стала итальянская траттория Torre Nord.

«Р7 Групп»

9 800АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: