West Wind Group приобрела особняк «Дом Кувшиновой» в центре Москвы

Девелопер West Wind Group в феврале завершил сделку по покупке особняка XIX века в историческом центре столицы. Компания планирует провести точечный редевелопмент: оформить здание в новом русском стиле, а элементы интерьера восстановить по старинным чертежам.

Особняк «Дом Кувшиновой» находится в Хохловском переулке. Построен в 1846 году по проекту архитектора Ф. Ф. Воскресенского. Это был доходный дом фабриканта М. Г. Кувшинова. Он передал особняк своей дочери Юлии Кувшиновой, в честь которой и называется дом. В 1989 году в здании сделали ремонт, но сейчас оно требует серьезной модернизации, т. к. степень износа отделки и инженерных сетей высока. В последние годы в нем располагались офисы класса С. Сейчас в здании продолжают работать арендаторы, пока идут проектные работы, — ориентировочно до начала апреля.

В результате редевелопмента West Wind Group планирует повысить класс бизнес-центра до В+. На четырех этажах, включая цокольный, для арендаторов и покупателей будут доступны помещения различной планировки, с потолками 3,5 м, площадью от 120 кв. м и с готовым ремонтом. Такое предложение актуально для новых инвесторов, желающих зайти на рынок коммерческой недвижимости и начать с малых форматов.

Общая площадь бизнес-центра составит 3 100 кв. м. Здание оснастят современными инженерными системами: приточно-вытяжной вентиляцией, центральной системой кондиционирования, системой контроля и управления доступом, видеонаблюдением. Существующий лифт заменят на скоростной. На первом этаже предусмотрен ресепшн, на территории — наземный паркинг. Ориентировочные сроки завершения ремонтных работ — декабрь 2024 — январь 2025 года. Объем инвестиций — около 300 млн рублей.

Редевелопмент особняка предполагает бережный капитальный ремонт с сохранением и восстановлением исторических деталей. Дизайн-концепт предусматривает оформление в русском стиле, но в современном прочтении. Будут использоваться характерные для этого стиля яркие цвета, растительные орнаменты и аутентичные узоры. Некоторые элементы интерьера восстановят по старинным чертежам.

«В России формируется запрос на поиск архитектурной идентичности. В некоторых строительных проектах появляются черты нового русского стиля, который со временем может превратиться в узнаваемый архитектурный бренд страны. Надеемся, что наш новый проект внесет вклад в его развитие, — сказала Елизавета Ильюхина, директор коммерческого департамента West Wind Group. — Экономически проект также должен стать успешным, т. к. растет спрос на качественные офисы, расположенные в старинных зданиях, а объем предложения в историческом центре Москвы небольшой».

Справка:
Компания West Wind Group работает на рынке коммерческой недвижимости Москвы с 2004 года, занимаясь редевелопментом и управлением офисных центров. По данным «РБК Исследования рынков», West Wind Group уже второй год входит в топ-10 российских девелоперов, работающих в сфере офисной недвижимости. Компания занимает лидирующие позиции по продаже объектов и сдаче в аренду. Среди реализованных проектов West Wind Group — бизнес-центры класса В+ «Сады Этрета», Crosswall Khamovniki, Crosswall, Sugar Factory. Их отличительная черта — реисторизм, сочетание «прошлого и будущего». В зданиях сохранен исторический дух и при этом создан эксклюзивный дизайн интерьеров в соответствии с современными тенденциями офисного рынка.
Один из последних реализованных проектов — бизнес-центр «Сады Этрета» на Цветном бульваре — результат редевелопмента здания начала ХХ века в современный офисный центр с обустроенной зоной отдыха на эксплуатируемой кровле. Для работы резидентам предлагаются офисы с ремонтом и мебелью. В архитектуре и дизайне прослеживаются черты неоклассики и футуризма, большинство элементов интерьера — предметы авторской работы. Бизнес-центр является победителем премии CRE Moscow Awards 2023 в номинации «Редевелопмент офисной недвижимости».

11 марта

3 непривычные тенденции в офисном строительстве в 2024 году
Несмотря на востребованность качественных офисов среди инвесторов и арендаторов, застройщики продолжают «играть» с форматами и предлагать нетипичные для рынка варианты, которые увеличивают спрос. Какие именно — рассказали специалисты девелоперской компании West Wind Group.

27 марта
LCM Consulting разработала концепцию нового многофункционального комплекса в Ялте
Компания LCM Consulting в качестве консультанта девелопера провела геомаркетинговые исследования локации и разработала коммерческую концепцию нового МФК в городе Ялте республики Крым. Предброкеридж показал высокую заинтересованность в проекте среди федеральных и региональных крымских сетей. МФК объединит ТПУ, торговые, досуговые, деловые и социальные функции.

20 марта
Инвестиции выезжают за город и остаются там жить
Деловой клуб MEETING! собрал девелоперов и участников рынка доходной недвижимости на кейс-сессию «Инвестиции в новые форматы современной жизни. Сервисные апартаменты. Загородные комплексы. Туристско-рекреационные проекты». Встреча прошла в новом видовом коворкинге Kazanskaya PAGE.

коммуникационное агентство "Репутация"

ZENDEN продолжает освоение Сибири
Крупнейшая российская обувная сеть ZENDEN открывает для себя Кемерово. В конце мая 2024 года начнет работу первый для города магазин обувного ритейлера в самом центре Кемерово в ТЦ «Я». Консультантом и брокером сделки выступила LCM Consulting.

Familia откроется в центре Смоленска
Российская сеть офф-прайс универмагов Familia открывает новый магазин в исторической локации Смоленска в ТЦ «Юнона», здание которого является объектом культурного наследия и памятником архитектуры 30 гг. XX века. Открытие Familia состоится 27 апреля. Консультантом сделки выступила компания LCM Consulting.

26 марта
West Wind Group приобрела особняк «Дом Кувшиновой» в центре Москвы

11 марта

3 581АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: