«СЗ „Стадион Спартак построил школу с расширенной спортивной и IT-инфраструктурой на полуострове Покровское-Стрешнево

Девелопер СЗ «Стадион «Спартак», ведущий комплексное развитие территории полуострова Покровское-Стрешнево, получил заключение о соответствии проектной документации построенного здания школы. Общеобразовательная школа с расширенной спортивной и IT-инфраструктурой рассчитана на 1100 учеников и имеет площадь 14,2 тыс. кв. м. Школа построена по инвестиционному контракту и будет передана городу после ввода в эксплуатацию. Адрес школы: Волоколамское шоссе, вл. 71/8.

В школе 44 класса — 16 классов начальной школы размещены в отдельном блоке. Все классы оснащены новейшим оборудованием и мебелью, отвечающим стандартам образовательного процесса. В классах физики и химии предусмотрены лаборатории, где можно проводить опыты, а в мастерских для уроков труда установлено высококлассное оборудование — станки и кухонная техника. Помимо обычных классов и лабораторий в школе есть IT-полигон, медиатека и множество спортивных площадок и залов.

Площадь IT-полигона 130 кв. м, он разделен на несколько зон: изучения сетевого администрирования, 3D-программирования и зону сборки и испытания робототехники. В просторной медиатеке площадью 600 кв. м расположены учительская зона и читальный зал с открытым фондом хранения книг, небольшой конференц-зал и места для индивидуальных занятий, где ученики смогут заниматься собственными проектами. Актовый зал школы вмещает до 660 человек. Он оснащен световым и звуковым оборудованием для проведения школьных концертов, праздников, конференций. В школе будут работать театральные кружки, кино- и фотостудии.

Создавая новую комплексную инфраструктуру на полуострове Покровское-Стрешнево, девелопер уделяет особое внимание спортивной составляющей — и школа не станет исключением. На ее территории обустроено многофункциональное спортивное ядро с футбольным полем, волейбольной и баскетбольной площадкой, легкоатлетическим сектором с четырьмя беговыми дорожками и прыжковой зоной. Внутри школы два трансформируемых спортивных зала площадью 360 кв. м и отдельный гимнастический зал.

«Новая школа — место, где дети будут получать интеллектуальное и физическое развитие, им помогут достигать целей, не бояться экспериментировать, любить спорт. В школе созданы все условия для получения первичных IT-знаний и совершенствования своих умений — она оснащена современной техникой по разным направлениям — от сетевого администрирования до 3D-программирования и робототехники. Мы как застройщик стремились создать для юных жителей района все условия для гармоничного развития», — отметил Николай Савин, генеральный директор «СЗ «Стадион «Спартак».

В здании два лифта и пандусы для доступа людей с ограниченными возможностями, по всему периметру установлены камеры видеонаблюдения, а на огороженную территорию можно попасть только через контрольно-пропускные пункты.

Школа построена на территории новых жилых кварталов рядом с флагманским проектом премиум-класса от «СЗ «Стадион «Спартак» — «Клубным городом на реке Primavera» и будет доступна для детей всех жителей полуострова Покровское-Стрешнево.

Дарья

26 декабря 2022 г.

80 % офисов в БЦ класса В+ реализуются до окончания строительных работ
Одна из причин, почему ввод новых офисов в 2024 году не покрывает спрос на готовые качественные помещения — вымывание предложения на этапе строительства и редевелопмента. До сдачи бизнес-центра остается в среднем 20 % свободных лотов на продажу, подсчитали специалисты компании West Wind Group.

20 мая
3 непривычные тенденции в офисном строительстве в 2024 году
Несмотря на востребованность качественных офисов среди инвесторов и арендаторов, застройщики продолжают «играть» с форматами и предлагать нетипичные для рынка варианты, которые увеличивают спрос. Какие именно — рассказали специалисты девелоперской компании West Wind Group.

27 марта
LCM Consulting разработала концепцию нового многофункционального комплекса в Ялте
Компания LCM Consulting в качестве консультанта девелопера провела геомаркетинговые исследования локации и разработала коммерческую концепцию нового МФК в городе Ялте республики Крым. Предброкеридж показал высокую заинтересованность в проекте среди федеральных и региональных крымских сетей. МФК объединит ТПУ, торговые, досуговые, деловые и социальные функции.

20 марта

«Детский мир» в крупном формате вошел в созвездие якорей смоленской «Галактики»
«Детский мир» площадью 1477 кв. м откроется в Смоленске. Новый магазин сети начнет работу в детской зоне на втором этаже торгово-развлекательного центра «Галактика». Открытие состоится до 1 сентября 2024 года. Консультант и брокер сделки компания LCM Consulting.

29 мая
ADAMAS открывает сразу два магазина в Нижневартовске
Один из крупнейших ритейлеров ювелирных украшений ADAMAS открывает сразу два фирменных магазина в новом концепте в Нижневартовске — в МФЦ «Европа-Сити» и в МФК Green Park. Консультант и брокер пакетной сделки LCM Consulting.

28 мая
MD Facility Management взяла на себя обслуживание Всероссийского форума «ГОСЗАКАЗ — 2024»
Специалисты MD Facility Management обеспечили техническое сопровождение и профессиональную уборку во время XIX Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», который проходил в технопарке «Сколково» с 15 по 17 мая.

24 мая

3 528АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: