К концу года загрузка отелей может вырасти только до 40 %

По данным аналитиков Rusland SP Hospitality, на сегодняшний день средняя загрузка отелей Москвы и Петербурга составляет всего 15 % против 80 % в 2019 году. К концу года эксперты прогнозируют среднюю загрузку лишь на уровне 40 %.

По словам Людмилы Фроловой, руководителя Rusland SP Hospitality, уже однозначно можно утверждать, что высокий сезон, во время которого отели накапливают капитал, потерян. А поток туристов не возобновится даже к концу года. Постепенное увеличение загрузки начнётся не раньше осени за счёт частичного возобновления бизнес-активности и MICE-туризма. Соответственно, в сентябре-октябре можно ожидать увеличения средней загрузки до уровня 35 %.

"Вероятнее всего, авиасообщение с другими странами к концу года возобновят далеко не в той мере, в которой оно работало до пандемии из-за риска второй волны заболеваемости. Поэтому на иностранный спрос гостиницы могут не рассчитывать". В связи с ограничением зарубежного потока, переносом крупных деловых мероприятий на 2021 год и снижением деловой активности эксперт прогнозирует среднюю загрузку гостиниц к концу года на уровне 40-45 %, что на 20 % ниже прошлогодних результатов в Петербурге и на 35 % ниже, чем по Москве.

Текущая средняя загрузка гостиниц двух столиц составляет около 15 %. При этом в аналогичный период прошлого года средняя загрузка находилась на уровне 80-85 % в Москве и Санкт-Петербурге.

Справка о компании:
Rusland SP - консультант по инвестициям и девелопменту во всех сегментах недвижимости РФ и Европы. Компания основана в 2014 году. В фокусе компании - инвестиционный и градостроительный консалтинг. Rusland SP представлена двумя российскими офисами - в Москве и Санкт-Петербурге, а также европейским - в Словении. Все специалисты компании работают на рынке недвижимости более 10-15 лет. На счету экспертов компании десятки успешно реализованных проектов во всех сегментах недвижимости, включая знаковые проекты по комплексному освоению территорий, а также крупнейшие инвестиционные сделки с площадками под застройку.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

АСВ продало особняк стоимостью 0,4 млрд рублей в Хамовниках
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом ООО КБ «Адмиралтейский» реализовала головной офис банка в центре Москвы.

13 193АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: