К концу года загрузка отелей может вырасти только до 40 %

По данным аналитиков Rusland SP Hospitality, на сегодняшний день средняя загрузка отелей Москвы и Петербурга составляет всего 15 % против 80 % в 2019 году. К концу года эксперты прогнозируют среднюю загрузку лишь на уровне 40 %.

По словам Людмилы Фроловой, руководителя Rusland SP Hospitality, уже однозначно можно утверждать, что высокий сезон, во время которого отели накапливают капитал, потерян. А поток туристов не возобновится даже к концу года. Постепенное увеличение загрузки начнётся не раньше осени за счёт частичного возобновления бизнес-активности и MICE-туризма. Соответственно, в сентябре-октябре можно ожидать увеличения средней загрузки до уровня 35 %.

"Вероятнее всего, авиасообщение с другими странами к концу года возобновят далеко не в той мере, в которой оно работало до пандемии из-за риска второй волны заболеваемости. Поэтому на иностранный спрос гостиницы могут не рассчитывать". В связи с ограничением зарубежного потока, переносом крупных деловых мероприятий на 2021 год и снижением деловой активности эксперт прогнозирует среднюю загрузку гостиниц к концу года на уровне 40-45 %, что на 20 % ниже прошлогодних результатов в Петербурге и на 35 % ниже, чем по Москве.

Текущая средняя загрузка гостиниц двух столиц составляет около 15 %. При этом в аналогичный период прошлого года средняя загрузка находилась на уровне 80-85 % в Москве и Санкт-Петербурге.

Справка о компании:
Rusland SP - консультант по инвестициям и девелопменту во всех сегментах недвижимости РФ и Европы. Компания основана в 2014 году. В фокусе компании - инвестиционный и градостроительный консалтинг. Rusland SP представлена двумя российскими офисами - в Москве и Санкт-Петербурге, а также европейским - в Словении. Все специалисты компании работают на рынке недвижимости более 10-15 лет. На счету экспертов компании десятки успешно реализованных проектов во всех сегментах недвижимости, включая знаковые проекты по комплексному освоению территорий, а также крупнейшие инвестиционные сделки с площадками под застройку.

25 мая 2020 г.

3 непривычные тенденции в офисном строительстве в 2024 году
Несмотря на востребованность качественных офисов среди инвесторов и арендаторов, застройщики продолжают «играть» с форматами и предлагать нетипичные для рынка варианты, которые увеличивают спрос. Какие именно — рассказали специалисты девелоперской компании West Wind Group.

27 марта
LCM Consulting разработала концепцию нового многофункционального комплекса в Ялте
Компания LCM Consulting в качестве консультанта девелопера провела геомаркетинговые исследования локации и разработала коммерческую концепцию нового МФК в городе Ялте республики Крым. Предброкеридж показал высокую заинтересованность в проекте среди федеральных и региональных крымских сетей. МФК объединит ТПУ, торговые, досуговые, деловые и социальные функции.

20 марта
Инвестиции выезжают за город и остаются там жить
Деловой клуб MEETING! собрал девелоперов и участников рынка доходной недвижимости на кейс-сессию «Инвестиции в новые форматы современной жизни. Сервисные апартаменты. Загородные комплексы. Туристско-рекреационные проекты». Встреча прошла в новом видовом коворкинге Kazanskaya PAGE.

коммуникационное агентство "Репутация"

ZENDEN продолжает освоение Сибири
Крупнейшая российская обувная сеть ZENDEN открывает для себя Кемерово. В конце мая 2024 года начнет работу первый для города магазин обувного ритейлера в самом центре Кемерово в ТЦ «Я». Консультантом и брокером сделки выступила LCM Consulting.

Familia откроется в центре Смоленска
Российская сеть офф-прайс универмагов Familia открывает новый магазин в исторической локации Смоленска в ТЦ «Юнона», здание которого является объектом культурного наследия и памятником архитектуры 30 гг. XX века. Открытие Familia состоится 27 апреля. Консультантом сделки выступила компания LCM Consulting.

26 марта
West Wind Group приобрела особняк «Дом Кувшиновой» в центре Москвы
Девелопер West Wind Group в феврале завершил сделку по покупке особняка XIX века в историческом центре столицы. Компания планирует провести точечный редевелопмент: оформить здание в новом русском стиле, а элементы интерьера восстановить по старинным чертежам.

11 марта

3 581АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: