Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

РГУД и IDEM провели проперти-тур на центральный рынок Воронежа

Комитет по торговой недвижимости Российской Гильдии управляющих и девелоперов при поддержке «IDEM — Консультанты по торговой недвижимости» провели обучающий проперти-тур на Центральный рынок г. Воронеж.

Это было уже третье мероприятие, которое организовал РГУД и IDEM в подобном формате. Два предыдущих обучающих проперти-тура были по обновленным рынкам Москвы. В этот раз по запросу профессионального сообщества для изучения передового опыта, инновационных форматов работы, процесса реконструкции был выбран именно региональный рынок. Участниками бизнес-тура стали собственники бизнеса, девелоперы и управляющие рынками из разных регионов России: Тамбова, Пензы, Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Тюмени, Кирова, Воронежа.

Экскурсия, организованная Управляющей компанией, проходила в формате живого общения: участники узнали, как проводилась реорганизация рынка, каким образом построено управление объектом, по какому принципу происходит размещение арендаторов. Участники проперти-тура смогли посетить не только видимые покупателям площади, но и все подсобные вспомогательные помещения, а также познакомиться с работой систем охраны, хранения и клининга.

Реконструкция воронежского рынка была проведена в 2013-2014 гг. по решению администрации Воронежа и Воронежской области. Управление рынком осуществляет кооператив, объединяющий десятерых сельхозпроизводителей. Сегодня современный центральный рынок Воронежа - это двухэтажное здание площадью 16,3 тыс. кв. м, с современной системой логистики, хранения и демонстрации продукции, с актуальной организацией пространства и интуитивной навигацией, с лифтами, траволаторами и вместительной парковкой на 330 мест. Основной фишкой рынка Воронежа является революционный формат мини-фабрики за стеклом – «Наше производство».

Генеральный директор ООО «Центральный рынок» Марина Сербина: «В начале процесса эксплуатации управляющая компания столкнулась с низкой ликвидностью второго этажа и было принято решение организовать свое производство. Главным критерием стала экологичность и использование продукции местных производителей. Начали с молочной продукции, и на сегодняшний день «Наше производство» представляет из себя 15 отдельных небольших производств: молочная продукция (62 наименования), колбасы, коптильня (рыба и мясо), паштеты, холодец, паста, пекарня и гордость  рынка - зефир, пастила, лукум. Все производится за стеклом, за процессом может наблюдать любой посетитель рынка! Всю производимую продукцию можно попробовать здесь же. Жители города хорошо знают продукцию «Нашего производства» и специально приезжают за ней на рынок. Благодаря принятому решению об организации собственного производства, на второй этаж удалось привлечь порядка 5 тыс. человек. Общий трафик рынка составляет от 11 до 15 тыс. человек в день».

Председатель комитета по торговой недвижимости РГУД, генеральный директор IDEM Екатерина Гресс: «За последний год мы побывали с турами на самых легендарных и самых новых рынках и фуд-холлах Москвы, но Воронежский рынок стал моим фаворитом! Кроме того, что там идеальная чистота и порядок, на рынке грамотно подобран ассортимент. Кроме обычного набора продуктов, Управляющая компания специально подбирает уникальные товары, приветствует открытие стилизованных фирменных магазинов производителей-лидеров рынка, которые занимают внушительные площади на рынке. Хотела бы также отметить арендную политику, направленную на предоставление 20%-скидок тем, кто сам производит и выращивает продукцию. Сегодня принципы успеха определяют тренды – ЗОЖ, эко-подход, экономия времени клиентов, возможность выбора качественных  и экологичных продуктов, доверие бренду, эмоции и опыт покупателей – все это собрано и объединено на Воронежском рынке».

Председатель СПОК «СРКР «Центральный» Александр Светланов: «Концепция рынка требует тщательной глубокой проработки, здесь не работают стандартные форматы отношений как в ТЦ. Управляющей компании необходимо досконально понимать и прогнозировать все процессы, глубоко вникать в принципы работы арендаторов, отслеживать цепочку поставщиков. Огромное значение имеет качество товаров и поставщиков, которое мы постоянно мониторим. Мы сами выходили на конкретных производителей с предложением разместить продукцию. Таким образом, нам удалось создать популярный, любимый и уникальный объект – «сердце» нашего города».

По отзывам участников проперти-тура, они получили уникальную возможность познакомиться изнутри с принципами работы современного рынка, узнали интересные решения и получили рекомендации, которые смогут применить на своих объектах.

Директор по развитию ООО «Альянс-Сервис» Наталья Резник: «Сейчас наша компания занимается реорганизацией рынка в Пензе. Поэтому для нас такой обучающий тур – отличная возможность увидеть многие вещи со стороны, скорректировать собственные планы и, как следствие, добиться наибольшей эффективности. Я уже второй раз являюсь участником такого мероприятия, но в первый раз это была Москва, а для нас, как представителей регионов, очень важно было посмотреть на опыт именно регионального рынка. С удовольствием могу рекомендовать коллегам участие в таких проперти-турах, к тому же организованных на таком высоком  уровне и с такими профессиональными спикерами».

"IDEM"

15 февраля 2019 г.




Статьи компаний

Развитие туризма и индустрии гостеприимства: как девелоперу использовать тренды по максимуму
Развитие внутреннего туризма подстегивается не только растущим туристическим потоком, но и стимулируется государственными программами. Инвесторы обратили внимание на различные форматы гостиничной недвижимости как наиболее перспективные в текущей экономической ситуации. Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры» делится опытом, на какие тренды стоит обратить внимание девелоперам.

коммуникационное агентство "Репутация"

31 октября 2024 г.
Сезонность и авансы: что изменилось во взаимодействии FM-компаний и заказчиков в 2024 году
В последние лет пять практически ежегодно формируются новые тренды на рынке FM-услуг, и 2024-й не стал исключением. Управляющим компаниям и собственникам коммерческих объектов пришлось в очередной раз менять подходы к сотрудничеству. Как именно — рассказали в компании MD Facility Management.

Сергей

9 октября 2024 г.
Между западом и востоком: трансформация московских офисов в 2024 году
Общемировые тренды в организации офисных пространств приживаются в Москве в несколько измененном виде. В каком именно — рассказали в девелоперской компании West Wind Group.

Сергей

27 сентября 2024 г.

Все статьи

Пресс-релизы компаний

Компания West Wind Group за год нарастила портфель проектов на 23 тыс. кв. м
2024 год стал для компании периодом активного развития и роста. Произошло наиболее значительное увеличение портфеля за время работы West Wind Group на рынке.

Сергей

12 декабря 2024 г.
Эксплуатация в условиях высокой заполняемости: новый вызов для FM-компаний
Рекордно низкая в этом году вакантность во многих сегментах коммерческой недвижимости — безусловно, позитивный тренд для собственников и управляющих компаний. Однако она сопряжена с дополнительными сложностями. С какими именно — рассказали в MD Facility Management.

Сергей

9 декабря 2024 г.
Спрос на офисы в 2024 году: какие лоты «уходили» и кто их выбирал
Высокие продажи и уменьшение нарезки — это далеко не все знаковые тренды года. Чем еще он был примечателен для офисного рынка Москвы, рассказали специалисты девелопера West Wind Group.

Сергей

5 декабря 2024 г.

Все пресс-релизы


Комментарии:


Нет комментариев.



  Обновить

5 417АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 24 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: