В рамках проекта Doing Business прошла встреча представителей World bank group и компании SPB4RENT

15 мая в рамках проекта «Ведение бизнеса» (Doing Business) прошла встреча представителей «World bank group», в лице аналитика Дорины Петева (Dorina Peteva Georgieva) и компании SPB4RENT, в лице руководителя проектов Дамира Хасанова. Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге в отеле Kempinski.

Дамир ответил на вопросы об условиях строительства коммерческих объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Обсуждались вопросы получения разрешения на строительство, технических условий для присоединения к центральным сетям электроэнергии, теплоснабжения, водоснабжения и канализации.

В последние годы специалисты SPB4RENT совместно с группой компаний "Строй СПб" активно занимаются девелопментом и строительством производственно-складских объектов в Санкт-Петербурге. Хотя для получения разрешения на строительство по-прежнему требуется пройти большое число инстанций, введение системы онлайн согласований облегчает задачу застройщика и генерального подрядчика в части получения согласований. Мы считаем, что не существует неразрешимых проблем и успешно справляемся с полным циклом создания объекта: от концепции до ввода построенного объекта в эксплуатацию. Выражаем благодарность World bank Group за предоставленную возможность поучаствовать в опросе. Результаты рейтинга будут опубликованы в конце октября 2018 года на сайте DoingBusiness.org.

"SPB4RENT"

Складской рынок в ожидании крупных контактов
Во второй половине 2018 года российский складской рынок ожидает ряд крупных сделок, уверены эксперты ГК А Plus Development.

коммуникационное агентство "Репутация"

2 августа
Компания Марис подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга
По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 1 полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров. Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

"MARIS"

Офисы в Петербурге. Выбор есть.
Итоги 1 полугодия 2018 года. В конце июня 2018 года в офисных центрах класса А и В в Санкт-Петербурге пустует 212 000 кв. м, что в три раза больше, чем 10 лет назад. Свободные офисы есть в 163 зданиях…

"MARIS"

IT компания при участии компании Maris арендовала новый офис
В третьем квартале 2018 года компания, работающая в сфере информационных технологий, заключила договор аренды на новый офис 614 кв. м в бизнес-центре класс В на ул. Рентгена, 5. Брокер сделки — компания Maris в ассоциации с CBRE.

7 ноября
АО «Коммерческая недвижимость ФПК „Гарант-Инвест“ заменила 12 якорных арендаторов в своих торговых центрах
В рамках инвестиционной программы редевелопмента торговых центров («Программа РЕ»), АО «Коммерческая недвижимость ФПК „Гарант-Инвест“ осуществила замену 12-ти якорных арендаторов в торговых центрах компании за летне-осенний период 2018 года.

ФПК "Гарант-Инвест"

Срок жизни торговых центров сократится вдвое
Жизнеспособность проекта в сфере торговой недвижимости сейчас составляет в среднем от 5 до 7 лет, а вскоре сократится до 3 лет, считает Ольга Летютина, генеральный директор управляющей компании Столица Менеджмент.

17 795АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: