В рамках проекта Doing Business прошла встреча представителей World bank group и компании SPB4RENT

15 мая в рамках проекта «Ведение бизнеса» (Doing Business) прошла встреча представителей «World bank group», в лице аналитика Дорины Петева (Dorina Peteva Georgieva) и компании SPB4RENT, в лице руководителя проектов Дамира Хасанова. Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге в отеле Kempinski.

Дамир ответил на вопросы об условиях строительства коммерческих объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Обсуждались вопросы получения разрешения на строительство, технических условий для присоединения к центральным сетям электроэнергии, теплоснабжения, водоснабжения и канализации.

В последние годы специалисты SPB4RENT совместно с группой компаний "Строй СПб" активно занимаются девелопментом и строительством производственно-складских объектов в Санкт-Петербурге. Хотя для получения разрешения на строительство по-прежнему требуется пройти большое число инстанций, введение системы онлайн согласований облегчает задачу застройщика и генерального подрядчика в части получения согласований. Мы считаем, что не существует неразрешимых проблем и успешно справляемся с полным циклом создания объекта: от концепции до ввода построенного объекта в эксплуатацию. Выражаем благодарность World bank Group за предоставленную возможность поучаствовать в опросе. Результаты рейтинга будут опубликованы в конце октября 2018 года на сайте DoingBusiness.org.

SPB4RENT - все склады спб

16 мая 2018 г.

На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября
УК YE’S: сегмент сервисных апарт-отелей оказался наиболее устойчивым к влиянию пандемии COVID-19
Управляющая компания сети апарт-отелей YE’S проанализировала результаты работы в период с марта по август 2020 года. Антон Агапов, директор по развитию сети апарт-отелей YE’S отмечает, что в период ограничений, связанных с коронавирусом, общая загрузка сети апарт-отелей YE’S не снижалась ниже показателя в 70 %. А возвращение уровня загрузки к докризисным показателям ожидается уже в сентябре–октябре текущего года.

PRessyess1

Топ-5 факторов при выборе офиса класса С
Аналитики компании «ПРОФИС Недвижимость» на основе изучения запросов арендаторов на своих объектах сформировали топ-5 «вторичных» факторов, которыми руководствуются компании при аренде объекта класса С.

На торги выставлено офисное здание в Академическом районе Москвы
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги офисное здание в Академическом районе Москвы. Объект принадлежит ОАО Банк «Западный», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

17 сентября
Отделка от застройщиков в «Сити» показала трехкратный рост
С июня по конец августа 2020 года доля продаж апартаментов с отделкой выросла до 63 % в общем объеме продаж «Башни Федерация». Востребованы варианты как с предчистовой отделкой, так и с мебелью и декором. При этом стоимость квадратного метра на готовые решения варьируется в диапазоне от 565 тыс. до 750 тыс. руб.

10 сентября
Стартовали продажи в последнем корпусе проекта «Level Стрешнево»
Девелоперская компания Level Group 8 сентября вывела в продажу башню «Север» — последний из трех корпусов апартаментного комплекса бизнес-класса «Level Стрешнево», расположенного в районе Покровское-Стрешнево. Цены в проекте начинаются от 5 млн рублей за студию и от 6,8 млн за двухкомнатные евроформаты.

9 сентября

14 482АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: