В рамках проекта Doing Business прошла встреча представителей World bank group и компании SPB4RENT

15 мая в рамках проекта «Ведение бизнеса» (Doing Business) прошла встреча представителей «World bank group», в лице аналитика Дорины Петева (Dorina Peteva Georgieva) и компании SPB4RENT, в лице руководителя проектов Дамира Хасанова. Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге в отеле Kempinski.

Дамир ответил на вопросы об условиях строительства коммерческих объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Обсуждались вопросы получения разрешения на строительство, технических условий для присоединения к центральным сетям электроэнергии, теплоснабжения, водоснабжения и канализации.

В последние годы специалисты SPB4RENT совместно с группой компаний "Строй СПб" активно занимаются девелопментом и строительством производственно-складских объектов в Санкт-Петербурге. Хотя для получения разрешения на строительство по-прежнему требуется пройти большое число инстанций, введение системы онлайн согласований облегчает задачу застройщика и генерального подрядчика в части получения согласований. Мы считаем, что не существует неразрешимых проблем и успешно справляемся с полным циклом создания объекта: от концепции до ввода построенного объекта в эксплуатацию. Выражаем благодарность World bank Group за предоставленную возможность поучаствовать в опросе. Результаты рейтинга будут опубликованы в конце октября 2018 года на сайте DoingBusiness.org.

SPB4RENT - все склады спб

16 мая 2018 г.

На начало 2020 года общий объем качественного предложения гостиничной недвижимости в Петербурге находится на уровне 19 500 номеров
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка гостиничной недвижимости по итогам 2019 года.

27 января
Рынок складской недвижимости Петербурга продолжает показывать негативные рекорды
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка индустриальной и складской недвижимости по итогам 2019 года. Объем ввода качественных складских площадей по итогам 2019 года составил 76 000 кв. м. Темпы роста рынка продолжают показывать негативные рекорды: на начало 2020 года зафиксирован минимальный объем качественного спекулятивного ввода с 2011 года.

24 января
Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

22 января

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

24 января
Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

23 января
Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

22 января

16 464АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: