Бизнес-Инкубатор STATION A на территории «ИТМО ХАЙПАРК» получил разрешение на строительство. Компания «Градостроительные компетенции» выполнила анализ проектной документации объекта, а также техническое сопровождение получения положительного заключения экспертизы и разрешения на строительство бизнес-инкубатора на территории технологической долины «ИТМО ХАЙПАРК».

Проект «ИТМО ХАЙПАРК» — комплексный научно-образовательный и инновационный центр мирового уровня на базе Университета ИТМО. В структуре проекта представлена «Технологическая долина»: инженерно-подготовленная территория под строительство объектов инновационной, деловой или социокультурной инфраструктуры для резидентов «ИТМО ХАЙПАРК». Проектом всей территории «ИТМО ХАЙПАРК» предусмотрено разделение технологической долины на участки с различным функционалом в рамках единой концепции поддержки и развития инновационного бизнеса выпускников ИТМО. На одном из таких участков будет возведен бизнес-инкубатор STATION A (адрес объекта: г. Пушкин, Киевское шоссе, участок 33, юго-восточнее д. 147, литера А по Пулковскому шоссе).

Четырехэтажное здание бизнес-инкубатора STATION A площадью 24 118 кв. м будет оборудовано всеми необходимыми удобствами для эффективной работы резидентов: от офисов различной вместимости и переговорных комнат до конференц-залов и специализированных зон для кратковременного отдыха, включая капсулы для релаксации и тихие комнаты для переговоров. Ключевая цель бизнес-инкубатора — создание оптимальных условий для развития бизнес-проектов будущих выпускников ИТМО. Объект планируется построить за 36 месяцев, застройщиком выступает «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА», генеральным проектировщиком — ООО «Город-Наследие».

Компания «Градостроительные компетенции» выполнила для проекта бизнес-инкубатора анализ проектной документации, техническое сопровождение получения положительного заключения экспертизы и техническое сопровождение получения разрешения на строительство.

«У данного проекта было несколько особенностей, это нестандартные проектные решения, в процессе разработки проектной документации. Отдельно хотелось бы отметить решение по организации непрерывного нахождения сотрудников технопарка на территории объекта, а именно организация зон отдыха сотрудников в инновационных капсулах для сна и отдыха, что позволит увеличить работоспособность данного технопарка. И все это нам удалось запроектировать в максимально сжатые сроки и как итог получить РНС. Заказчик доверил нам решение сложной и нестандартной задачи, и мы в полной мере оправдали его доверие», — резюмировал Андрей Иванов, генеральный директор компании «Градостроительные компетенции».

коммуникационное агентство "Репутация"

Эксперты назвали 3 условия, которые помогут сохранить ликвидность офисов мелкой нарезки
Популярное сейчас уменьшение офисной нарезки и концентрация в здании большого количества компаний-резидентов может снизить ликвидность лотов, даже если они находятся в качественном БЦ и хорошей локации. Специалисты компании West Wind Group рассказали, как нивелировать такие риски.

Темпы вымывания офисов класса В+ внутри Садового кольца растут
Только за I квартал 2024 года объем сделок по офисам класса В+ в пределах Садового кольца почти достиг 1/3 от объема сделок за 2023 год в этом классе и в этой локации. Рост продолжится, считают специалисты West Wind Group. По их прогнозам, к концу года объем сделок превысит показатели 2023-го на 15 %.

Названа самая надежная для инвестиций коммерческая недвижимость
В число самых привлекательных для вложения средств сегментов коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье сегодня входят торговые помещения с сетевыми арендаторами, подвалы в проходных локациях, нежилые помещения в новостройках, склады формата Light industrial и офисы. Об этом рассказал основатель и руководитель агентства коммерческой недвижимости Invest 7 Егор Левченко.

Вадим

LCM Consulting подводит итоги 4-го ежегодного гастрофестиваля «МАКС Food» в ТК «МАКС»
В последние выходные лета в ТК «МАКС» прошел гастрономический фестиваль «МАКС Food», который собрал на территории комплекса 15 ресторанных проектов, 9 музыкальных команд и 30 000 жителей Мордовии. Массовое мероприятие входит в ежегодную программу событийного маркетинга и за 4 года выросло до регионального масштаба. В 2024-м фестиваль посетило на 10 000 человек больше, чем в прошлом году. Взрывной рост посещаемости увеличил продажи части арендаторов до 33 %.

Юлия Антонова

19 сентября
Ротация арендаторов в бизнес-центрах класса В+ за год снизилась в 2,5 раза
Московские арендаторы стали реже съезжать из занимаемых ими офисов класса В+. В среднем ротация сейчас в 2,5 раза ниже, чем в середине 2023 года. К такому выводу пришли специалисты девелоперской компании West Wind Group, проанализировав динамику этого показателя на своих объектах.

13 сентября
Invest7: Самый дешевый офис в Москве стоит 1,7 млн рублей, самый дорогой — 9,5 млрд
Стоимость самого бюджетного офисного помещения в столице составляет всего 1,7 млн рублей, выяснили эксперты агентства коммерческой недвижимости Invest7. С таким бюджетом можно приобрести объект на востоке города площадью чуть более 8 квадратных метров без окна, но с ремонтом и мебелью.

Вадим

3 087АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: