В 2023 году ГК «БЭЛ Девелопмент» реализует проекты в четырех федеральных округах России

География строящихся проектов ГК «БЭЛ Девелопмент» уже включает в себя Москву, Калининградскую область и Краснодарский край. В 2023 году начнется возведение первой очереди жилого микрорайона Green Apple в Республике Адыгея в рамках проекта комплексного развития территории. Кроме того, компания ведет продажи в премиальном клубном доме «Долгоруковская 25» в Москве и комплексе элитных апартаментов «Маяковский» в Новосибирске.

«В 2022 году ГК «БЭЛ Девелопмент» исполнилось 20 лет. Развивая бизнес, мы целенаправленно занимались региональной экспансией и сегодня имеем солидный портфель проектов и активов в нескольких регионах России и ближнего зарубежья. Благодаря грамотно выстроенной бизнес-структуре и профессиональному менеджменту, мы можем быстро и качественно строить в любом регионе. Накопленная нами экспертиза учитывает все особенности местного законодательства», — отмечает Елена Комиссарова, генеральный директор ГК «БЭЛ Девелопмент».

В Москве ГК «БЭЛ Девелопмент» завершает строительство двух корпусов культурно-просветительского центра «ДВОРИК» (ул. 5-я Ямского поля, вл. 23-25). Идут финальное работы по декорированию фасадов, внутренняя отделка и благоустройство территории. Образовательный комплекс состоит из трех четырехэтажных корпусов общей площадью почти 2 000 кв. м и благоустроенной территории для детского и семейного отдыха. Один корпус уже введен в эксплуатацию — в нем открыт Колледж международных экономических связей. В строящихся корпусах также будут размещены образовательные учреждения, спортивные секции и детские кружки.

В Калининграде, на ул. Чекистов, 81 ГК «БЭЛ Девелопмент» строит спортивно-деловой кластер МФК «Спартак». В составе многофункционального центра будут спортивные объекты — 12 теннисных кортов (7 открытых и 5 закрытых), 25-ти метровый бассейн, спортивный комплекс с залами для гимнастики и единоборств, зонами для тренировок, фитнеса, а также гостиница и деловой центр с офисными и торговыми площадями. Общая площадь — свыше 55 000 кв. м. Сейчас завершаются работы нулевого цикла. Окончание строительства — до конца 2024 года.

В течение 2023 года ГК «БЭЛ Девелопмент» планирует завершить возведение высокотехнологичного бизнес-центра с подземным паркингом в Краснодаре, на ул. Рашпилевская, 175-177. В данный момент на объекте ведутся монолитные работы. Общая площадь делового центра составит 13 775 кв. м. Для удобства работников и посетителей бизнес-центра в комплексе появятся ресторан с летней террасой, пункты выдачи интернет-магазинов, банкоматы, салон красоты, фитнес-центр, SPA-комплекс и многое другое. В здании будет применена автоматизированная система управления smart building, которая обеспечит качественный уровень эксплуатации и высокопрофессиональное обслуживание будущих арендаторов. Продуманные планировки этажей позволяют комфортно расположить компании как с большим штатом, так и компактные представительства. Восьмиэтажное здание с эффектным панорамным остеклением лаконично впишется в сложившееся архитектурное окружение Краснодара.

В 2023 году ГК «БЭЛ Девелопмент» готовится приступить к строительству первой очереди микрорайона Green Apple в Республике Адыгея. Этап состоит из жилых корпусов площадью 58 000 кв. м и общеобразовательной школы. Новый микрорайон расположится в пгт Яблоновский (ул. Промышленная, 2), на границе с Краснодаром. ГК «БЭЛ Девелопмент» подписала с руководством Республики Адыгея соглашение о комплексном развитии территории осенью 2022 года. Общая площадь микрорайона составит 363 000 кв. м. Проектом предусмотрено возведение стильных жилых корпусов комфорт-класса переменной этажности с закрытыми благоустроенными дворами, зонами для отдыха, многоуровневой парковкой, спортивными и детскими игровыми площадками. На территории появится ландшафтный парк и благоустроенная набережная. Для автономного функционирования микрорайона особое внимание в проекте застройки уделено созданию собственной современной инженерной инфраструктуры.

В премиальном клубном доме «Долгоруковская 25» в Тверском районе Москвы в продаже осталось всего 7 апартаментов и 4 пентхауса. Дом был сдан в эксплуатацию в 2021 году и торжественно открыт для резидентов в 2022 году. Он представлен корпусами «Музыкальный» и «Художественный» с подземным паркингом. Корпуса, выполненные в неорусском стиле, гармонично вписались в историческое окружение. Дом имеет приватную территорию и собственное арт-пространство.

В 14-этажном клубном комплексе «Маяковский», расположенном на улице Чаплыгина, д. 54, в Новосибирске, покупателям предлагаются 114 элитных апартаментов с гостиничным сервисом. Площадь лотов — от 38 до 160 метров. Проектом предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 80 машиномест. Для удобства и комфорта будущих жителей в коммерческих помещениях комплекса будет необходимая внутренняя инфраструктура: модный ресторан, кофейня, винный бутик, салон красоты, химчистка. Дом уже сдан в эксплуатацию, весной 2023 года завершатся работы по озеленению дворовой территории.

Дарья

17 января

Ресторанный бизнес Петербурга: итоги года и перспективы
30 ноября состоялся ежегодный деловой завтрак BestBreakfast, посвященный развитию ресторанной отрасли Петербурга. Рестораторы обсудили влияние последних событий на развитие ресторанного бизнеса, а также обменялись опытом адаптации к изменениям, способами сохранить и увеличить долю рынка, стратегиями развития и к каким трендам стоит присмотреться внимательнее.

9 декабря 2022 г.
Инвестиционная привлекательность Петербурга
В первой половине 2022 г. практически все отрасли Петербурга показали отрицательную динамику, но при этом Петербург поднялся на 6 место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата (по версии «Агентства Стратегических Инициатив»). По данным, приведенным аналитиками ГК «БестЪ», в июле этого года ВВП сократился на 4,3 % по отношению к прошлому году, реальная заработная плата — на 5,1 %, хотя инвестиции в основной капитал выросли на 4,1 %.

9 ноября 2022 г.
Ритейл, торговля и склады — перспективы в неопределенных условиях
26 октября состоялся деловой завтрак для первых лиц и руководителей компаний BestBreakfast, посвященный ритейлу, торговой и складской недвижимости. Участники делового завтрака обсудили влияние последних событий на развитие девелопмента торговой и складской недвижимости, перспективы развития ритейла, а также возможные точки роста и способы адаптации изменениям.

7 ноября 2022 г.

Дарья

17 января
Московским владельцам торговых центров в наступившем году понадобятся дополнительные 200 млн рублей и более на эксплуатацию
Ввод торговых центров последнее время не бьет рекордов. По опубликованным данным NF Group, по итогам 2022 года он должен составить всего около 150 тыс. кв. м. При этом, если не будут проработаны варианты замены приостановивших деятельность операторов, уровень вакантности в столичных торговых центрах может вырасти до 16–17 %.

10 января
Группа RBI подводит итоги года в цифрах
Позитивные новости — ценный ресурс в конце уходящего года, особенно если он был таким непростым, как 2022-й. И у Группы RBI есть, чем поделиться! По традиции подводим итоги и вспоминаем главные моменты уходящего года в цифрах и фактах.

Павел

30 декабря 2022 г.

10 570АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: