Группа RBI подводит итоги года в цифрах

Позитивные новости — ценный ресурс в конце уходящего года, особенно если он был таким непростым, как 2022-й. И у «Группы RBI» есть, чем поделиться! По традиции они подводят итоги и вспоминают главные моменты уходящего года в цифрах и фактах.

«Группа RBI» завершила 4 девелоперских проекта общей площадью 141,5 тысяч кв. метров — в общей сложности это 1 351 квартира. Не считая окончания реконструкции объекта культурного наследия — Левашовского хлебозавода на Барочной улице. Реконструированный памятник эпохи конструктивизма был введен в эксплуатацию в ноябре.

Вывела на рынок новый проект «МИРЪ» на Миргородской улице. Комплекс в центре Петербурга, в 5 минутах от Невского проспекта, к 2025 году завершит ансамбль площади вокруг исторического Феодоровского собора. Архитектура и внутреннее оформление проекта создавались лучшими современными архитекторами, дизайнерами и художниками, такими, как Евгений Герасимов, Олег Клодт, Андрей Ремнёв и другие.

Весь год компания активно занималась закупками новых земельных участков, и к концу 2022 г. общая площадь перспективных проектов в портфеле RBI приближается уже к 1 млн кв. метров.

Проект ARTSTUDIO M103, строящийся у Московских ворот, получил статус «самого зеленого отеля России» по версии российской премии Green Property Awards. В новом отеле от RBI предусмотрено множество «зеленых» фишек, от централизованной системы кондиционирования до велопарковок и раздельного сбора мусора на каждом этаже. Не случайно он стал первым среди отелей Петербурга, который спроектирован и строится в соответствии с требованиями сертификата международной экологической системы BREEAM уровня Very Good.

В жилом комплексе Ultra City на Комендантском проспекте открылось новое игровое пространство с площадками немецкого бренда Richter Spielgeraete (как в Новой Голландии), а также уличная выставочная галерея и амфитеатр. В 2023 году реализация концепции «двора — общественного пространства» продолжится открытием городского огорода, спортплощадок с профессиональными уличными тренажерами бренда Foreman и игровыми зонами (настольный теннис, шахматы, кикер).

Компания масштабировала социальный проект «Школа лидеров будущего»: впервые за 5 лет проект для талантливых старшеклассников в 2022 г. открыл двери для не только в Петербурге, но и в Сочи. Теперь и в Краснодарском крае с помощью RBI десятиклассники могут посещать лекции ярких спикеров, мастер-классы и тренинги, нацеленные на развитие ораторского искусства, лидерства, эмпатии и других soft skills, получать знания, навыки и социальные связи — бесценный «стартовый капитал» перед вступлением во взрослую жизнь.

В 2023 году компания планирует вывести на рынок порядка 6 новых проектов и уже сегодня готовит их к старту продаж. RBI предвкушает интересный и плодотворный год и желает всем петербуржцам счастья и добра в наступающем 2023-м!

Павел

30 декабря 2022 г.

Инвестиции выезжают за город и остаются там жить
Деловой клуб MEETING! собрал девелоперов и участников рынка доходной недвижимости на кейс-сессию «Инвестиции в новые форматы современной жизни. Сервисные апартаменты. Загородные комплексы. Туристско-рекреационные проекты». Встреча прошла в новом видовом коворкинге Kazanskaya PAGE.

коммуникационное агентство "Репутация"

21 февраля
Эксперты назвали 3 ошибки офисных инвесторов, которые мешали им зарабатывать в 2023 году
В целом прошедший год стал успешным для офисных инвесторов в Москве благодаря рекордно высокому спросу со стороны арендаторов. Однако были и те, кто вышел из арендного бизнеса по финансовым причинам. Какие ошибки приводили к неудаче, проанализировали специалисты West Wind Group.

20 февраля
LCM Consulting отчитался об итогах 2023 года
В 2023 году консалтинговая компания расширила географию услуг до 42 регионов. Общая площадь проектируемых и действующих торговых центров, для которых в течение года разработаны концепции и программы реконцепции, составила 160 566,5 кв. м. В качестве брокера компания в течение года работала с 40 объектами в 18 регионах России и привела в торговые центры страны 72 сетевых бренда.

Юлия Антонова

30 декабря 2023 г.

Объем инвестиций в качественные офисы за 2023 год оказался на 30 % выше прогнозируемого
По итогам 2023 года уровень инвестиций в московские бизнес-центры класса В и В+ оказался выше ожиданий аналитиков рынка примерно на 30 %. Расхождение прогноза с реальностью произошло из-за недооценки двух параметров в начале года, считают специалисты девелоперской компании West Wind Group.

26 февраля
Техническая эксплуатация московских БЦ за два года подорожала на 55 %
К концу 2023 года стоимость технической эксплуатации бизнес-центров площадью 50 000 кв. м в Москве составила в среднем в 127,5 рублей/кв. м, увеличившись за два года на 55 %.

20 февраля
Открытие второго МФЦ в Саранске: теперь госуслуги доступны прямо в торговом центре «МАКС»
6 февраля в городе Саранск состоялось открытие второго многофункционального центра (МФЦ) прямо в здании торгового центра «МАКС». Новый МФЦ, расположенный на 3 этаже, стал значимым событием для жителей южных районов города, так как теперь они могут получить все необходимые государственные услуги ближе к дому и без очередей.

Юлия Антонова

14 февраля

3 778АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 31 компания: