Группа RBI подводит итоги года в цифрах

Позитивные новости — ценный ресурс в конце уходящего года, особенно если он был таким непростым, как 2022-й. И у «Группы RBI» есть, чем поделиться! По традиции они подводят итоги и вспоминают главные моменты уходящего года в цифрах и фактах.

«Группа RBI» завершила 4 девелоперских проекта общей площадью 141,5 тысяч кв. метров — в общей сложности это 1 351 квартира. Не считая окончания реконструкции объекта культурного наследия — Левашовского хлебозавода на Барочной улице. Реконструированный памятник эпохи конструктивизма был введен в эксплуатацию в ноябре.

Вывела на рынок новый проект «МИРЪ» на Миргородской улице. Комплекс в центре Петербурга, в 5 минутах от Невского проспекта, к 2025 году завершит ансамбль площади вокруг исторического Феодоровского собора. Архитектура и внутреннее оформление проекта создавались лучшими современными архитекторами, дизайнерами и художниками, такими, как Евгений Герасимов, Олег Клодт, Андрей Ремнёв и другие.

Весь год компания активно занималась закупками новых земельных участков, и к концу 2022 г. общая площадь перспективных проектов в портфеле RBI приближается уже к 1 млн кв. метров.

Проект ARTSTUDIO M103, строящийся у Московских ворот, получил статус «самого зеленого отеля России» по версии российской премии Green Property Awards. В новом отеле от RBI предусмотрено множество «зеленых» фишек, от централизованной системы кондиционирования до велопарковок и раздельного сбора мусора на каждом этаже. Не случайно он стал первым среди отелей Петербурга, который спроектирован и строится в соответствии с требованиями сертификата международной экологической системы BREEAM уровня Very Good.

В жилом комплексе Ultra City на Комендантском проспекте открылось новое игровое пространство с площадками немецкого бренда Richter Spielgeraete (как в Новой Голландии), а также уличная выставочная галерея и амфитеатр. В 2023 году реализация концепции «двора — общественного пространства» продолжится открытием городского огорода, спортплощадок с профессиональными уличными тренажерами бренда Foreman и игровыми зонами (настольный теннис, шахматы, кикер).

Компания масштабировала социальный проект «Школа лидеров будущего»: впервые за 5 лет проект для талантливых старшеклассников в 2022 г. открыл двери для не только в Петербурге, но и в Сочи. Теперь и в Краснодарском крае с помощью RBI десятиклассники могут посещать лекции ярких спикеров, мастер-классы и тренинги, нацеленные на развитие ораторского искусства, лидерства, эмпатии и других soft skills, получать знания, навыки и социальные связи — бесценный «стартовый капитал» перед вступлением во взрослую жизнь.

В 2023 году компания планирует вывести на рынок порядка 6 новых проектов и уже сегодня готовит их к старту продаж. RBI предвкушает интересный и плодотворный год и желает всем петербуржцам счастья и добра в наступающем 2023-м!

Павел

30 декабря 2022 г.

Ресторанный бизнес Петербурга: итоги года и перспективы
30 ноября состоялся ежегодный деловой завтрак BestBreakfast, посвященный развитию ресторанной отрасли Петербурга. Рестораторы обсудили влияние последних событий на развитие ресторанного бизнеса, а также обменялись опытом адаптации к изменениям, способами сохранить и увеличить долю рынка, стратегиями развития и к каким трендам стоит присмотреться внимательнее.

9 декабря 2022 г.
Инвестиционная привлекательность Петербурга
В первой половине 2022 г. практически все отрасли Петербурга показали отрицательную динамику, но при этом Петербург поднялся на 6 место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата (по версии «Агентства Стратегических Инициатив»). По данным, приведенным аналитиками ГК «БестЪ», в июле этого года ВВП сократился на 4,3 % по отношению к прошлому году, реальная заработная плата — на 5,1 %, хотя инвестиции в основной капитал выросли на 4,1 %.

9 ноября 2022 г.
Ритейл, торговля и склады — перспективы в неопределенных условиях
26 октября состоялся деловой завтрак для первых лиц и руководителей компаний BestBreakfast, посвященный ритейлу, торговой и складской недвижимости. Участники делового завтрака обсудили влияние последних событий на развитие девелопмента торговой и складской недвижимости, перспективы развития ритейла, а также возможные точки роста и способы адаптации изменениям.

7 ноября 2022 г.

В 2023 году ГК «БЭЛ Девелопмент» реализует проекты в четырех федеральных округах России
География строящихся проектов ГК «БЭЛ Девелопмент» уже включает в себя Москву, Калининградскую область и Краснодарский край. В 2023 году начнется возведение первой очереди жилого микрорайона Green Apple в Республике Адыгея в рамках проекта комплексного развития территории. Кроме того, компания ведет продажи в премиальном клубном доме «Долгоруковская 25» в Москве и комплексе элитных апартаментов «Маяковский» в Новосибирске.

Дарья

17 января
Московским владельцам торговых центров в наступившем году понадобятся дополнительные 200 млн рублей и более на эксплуатацию
Ввод торговых центров последнее время не бьет рекордов. По опубликованным данным NF Group, по итогам 2022 года он должен составить всего около 150 тыс. кв. м. При этом, если не будут проработаны варианты замены приостановивших деятельность операторов, уровень вакантности в столичных торговых центрах может вырасти до 16–17 %.

10 января
Группа RBI подводит итоги года в цифрах
Позитивные новости — ценный ресурс в конце уходящего года, особенно если он был таким непростым, как 2022-й. И у Группы RBI есть, чем поделиться! По традиции подводим итоги и вспоминаем главные моменты уходящего года в цифрах и фактах.

Павел

30 декабря 2022 г.

10 496АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: