Андрей Бочкарёв: Ввод жилья и недвижимости в Москве идёт с опережением графика

Строительство жилья и недвижимости в столице идёт с опережением графика. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Динамика и показатели ввода недвижимости в столице остаются высокими — на сегодня выполнено уже более половины годового плана. Всего за первые месяцы года в столице построено и введено в эксплуатацию более 4,75 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе свыше 2,6 миллиона квадратных метров жилья», — отметил Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса подчеркнул, что особое внимание уделяется строительству объектов социальной инфраструктуры. «С начала года построено 30 социальных объектов различного назначения — это больницы, школы, детские сады и другие объекты. При этом значительная часть соцучреждений — две трети — возведена силами инвесторов», — добавил Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра пояснил, что такое соотношение в очередной раз показывает высокую инвестиционную привлекательность столичного рынка и хороший деловой климат в градостроительной сфере города.

Андрей Бочкарёв напомнил, что плановый показатель по вводу недвижимости в столице в 2022 году установлен на уровне 8,5 млн кв. метров.

Источник — пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

21 июня

Новая жизнь «западных» офисов в России
Практически 100 % офисов, оставшихся после ухода западных брендов, будут заняты российскими компаниями без переоборудования. К такому выводу пришли специалисты архитектурного бюро UNKCI, на основании сравнения запросов российских и западных компаний на обустройство офисов.

6 июня
Офисы сегодня: куда наметился курс
02 июня в Москве в конференц-зале Red Square пространства Meeting Point состоялась конференция «Офисный формат: оптимальные решения на пути к стабильности рынка». Главные эксперты отрасли обсудили динамику спроса и предложения, изменение арендных ставок и структуры арендаторов офисов в связи с массовым уходом западных компаний, инвестиционные перспективы и многое другое.

3 июня
Главные цифры. Как рынок сервисных апартаментов приспосабливается к новой реальности
Справляется ли сегмент инвестиционных апарт-отелей с падением турпотока? Что с происходит загрузкой и кто теперь становится гостем петербургских отелей? Каковы последствия ухода с российского рынка популярных международных сервисов бронирования для туристов, таких как Booking и AirBNB? На эти острые для рынка вопросы отвечаем вместе с Кариной Шальновой, генеральным директором компании RBI PM (входит в «Группу RBI»).

Павел

MD Facility Management обеспечит чистоту в двух ТЦ в Новосибирске
Компания MD Facility Management продлила на два года договоры на обслуживание торговых центров в Новосибирске: ТРЦ «Сибирский Молл» и ТЦ «Новая Высота».

23 июня
Андрей Бочкарёв: Ввод жилья и недвижимости в Москве идёт с опережением графика
Строительство жилья и недвижимости в столице идёт с опережением графика. На текущий момент введено в эксплуатацию более 4,75 млн кв. метров недвижимости, в том числе свыше 2,6 млн кв. м жилья. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

21 июня
Турция или Китай: как распределится рынок отделочных материалов?
На рынке отделочных материалов появляются новые и «старые новые» лидеры, которые в ближайшее время займут место ушедших с российского рынка поставщиков. Вопреки расхожему мнению о лидерстве Китая, «главным поставщиком» для профессионального обустройства интерьеров вполне может стать Турция, считают эксперты архитектурного бюро UNKCI.

20 июня

5 274АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: