Проект группы компаний UNK получил премию города Москвы в области архитектуры и градостроительства

13 июля в Белом зале столичной мэрии состоялось вручение премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства. Пять проектов в пяти категориях стали лауреатами премии. Награды вручил мэр столицы Сергей Собянин.

Приз в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта административно-делового и торгового назначения» получил проект «Национального Космического Центра», разработанного коллективом группы компаний UNK под руководством Юлия Борисова.

Премия города Москвы в области архитектуры и градостроительства учреждена в 2017 году при поддержке мэра Москвы Сергея Собянина. Ежегодно на нее представляются проекты объектов капитального строительства, получившие свидетельства об утверждении АГР (архитектурно-градостроительного решения) в предыдущем году. Голосование за лучшие проекты проходит в два этапа, на первом из которых формируется лист номинаций и номинантов, на втором – выбираются победители. Имена победителей этого года названы в указе мэра Москвы № 36-УМ от 23 июня 2021 г. «О присуждении премий города Москвы 2021 года в области архитектуры и градостроительства».

По опубликованным на официальном сайте премии данным, в текущем году оргкомитет принял 140 заявок – самое большое число за всю историю существования награды.

Жюри выбрало лучшие градостроительные решения объектов временного и постоянного проживания, социальной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, многоквартирных жилых домов по программе реновации и объектов административно-делового и торгового назначения.

Проект архитекторов UNK «Национальный Космический Центр» стал победителем в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта административно-делового и торгового назначения».

Проект «НКЦ» на территории завода им. Хруничева на Филевском бульваре представляет собой комплекс зданий общей площадью более 250 000 кв. м, в которых расположится штаб-квартира «Роскосмоса» и центр управлениями полетами. Здесь же разместятся научные лаборатории.

Комплекс «НКЦ» состоит из двух корпусов, которые будут завершаться стеклянной башней высотой в 288 м с учетом шпиля.

По словам руководителя группы компаний UNK Юлия Борисова, в концепцию проекта заложен принцип орбитальной станции, где каждый модуль становится вершиной творческой и научной мысли, а вместе они объединяются в «единый организм», который призван решать «прорывные» задачи. В свою очередь, высотная башня, полностью выполненная из стекла, символизирует стремление человека ввысь.

«Премия — маленький кирпичик к тому, чтобы здание получилось уникальным не только по насыщению, но и по архитектурным качествам объекта, — сказал Юлий Борисов на церемонии награждения. — Я надеюсь, что это здание будет радовать на протяжении долгих лет москвичей. И вовлечение авторов проекта в весь процесс повысит финальный результат».

Следует заметить, что это уже не первая награда, которую получил коллектив архитекторов UNK. В 2019 году победителем в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта многофункционального назначения» стал также проект группы компаний UNK — бизнес-центр «Академик» на просп. Вернадского.

4 компании подписали соглашения о реализации проектов на территории ОЭЗ «Доброград-1» во Владимирской области
Представители особой экономической зоны «Доброград-1» провели успешные переговоры с новыми инвесторами и подписали меморандумы о членстве на XXIV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Итоги I квартала 2021 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за первый квартал 2020 и выделили основные тренды.

13 мая
Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

MD Facility Management сформировало отдельное подразделение для выполнения краткосрочных работ на объектах коммерческой недвижимости
Специалисты будут оказывать услуги на выставках, мероприятиях, а также на объектах, которые компания обслуживает на постоянной основе.

MD Facility Management подписала договор на обслуживание инновационного центра «Технопарк-Сколково»
Компания MD Facility Management стала победителем тендера на обслуживание одного из крупнейших объектов инновационного центра «Сколково» — технопарка «Сколково», самого большого технопарка Европы.

7 754АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: