В ЖК у воды доля пентхаусов в продаже составляет всего 0,5 %

Доля пентхаусов в ЖК бизнес-класса, расположенных у воды, в открытой продаже составляет менее 0,5 % предложений, подсчитали аналитики компаний Level Group и Kalinka Group. Пентхаусы являются штучным и максимально востребованным форматом, так как они обладают наиболее интересными видовыми характеристиками, особенно в комплексах на набережных.

На первичном рынке Москвы в открытой продаже в бизнес-классе представлено более 130 проектов с квартирами и апартаментами суммарно почти на 12 тыс. лотов или 0,9 млн кв. м. Из них только порядка 17 % комплексов расположены на набережных с видом на воду (у реки, как правило). В целом по рынку столицы средневзвешенная удельная стоимость предложения бизнес-класса составляет 350,1 тыс. руб. за кв. м.

Среди комплексов в продаже в проектах на набережных в бизнес-классе представлено 3,9 тыс. лотов суммарно на 283,5 тыс. кв. м, а средневзвешенная цена предложения составляет 372,9 тыс. руб. за кв. м (средняя стоимость лота в продаже — 26,78 млн руб.). Основной объем предложения в проектах у воды расположен в Даниловском районе (30 % лотов) и в районе Филевского парка (28 % лотов), на третьем месте Покровское-Стрешнево — 14 %.

Наиболее интересны пентхаусы в ЖК у воды, так как они обладают максимально привлекательными видовыми характеристиками. Пентхаусы в проектах на набережных представлены в проектах бизнес- и премиум- классов. Если говорить о бизнес-классе, то их доля в предложении составляет всего 0,5 % от общего объема предложения в сегменте.

По данным Level Group, в июне в открытом предложении было всего порядка 20 пентхаусов в проектах бизнес-класса на первой береговой линии. Еще часть лотов в нескольких проектах выводится под запрос и не представлена в открытом предложении. Однако в любом случае речь идет о штучном продукте. Стоимость квадратного метра в пентхаусах ЖК Now начинается от 343 тыс. рублей, в ЖК «Акватория» - 374 тыс. рублей. В апартаментном комплексе «Level Стрешнево», расположенном в точке слияния Москвы-реки и Сходни, цена квадратного метра в пентхаусах стартует от 282 тыс. кв. м.

«В открытой продаже средняя площадь пентхаусов у воды в бизнес-классе составляет около 133 кв. м, средневзвешенная удельная цена предложения находится на уровне 388 тыс. руб. за кв. м, а средняя стоимость покупки — порядка 51 млн руб. Диапазон удельных цен пентхаусов составляет от 282 до 655 тыс. руб. за кв. м. Наиболее доступный по стоимости квадратного метра пентхаус у воды представлен в проекте «Level Стрешнево» — 229 кв. м на 25 этаже стоимостью около 65 млн руб. В этом комплексе предлагаются двухуровневые апартаменты с шестиметровыми потолками, антресольным этажом, гостиной со вторым светом, двумя террасами, кабинетом и видом на воду», — отмечает Александр Шибаев, директор департамента аналитики и стратегического консалтинга Kalinka Group.

«Основной объем предложения пентхаусов представлен в премиальном и элитном сегментах в центре Москвы. Однако качественные проекты бизнес-класса также предлагают покупателям редкие форматы жилья. Около 60 % проектов категории «бизнес» расположены в зоне между ТТК и МКАД. Такие ЖК взамен близости к центру города могут предложить локации возле большой воды, что гарантирует неповторимые виды. На данный момент в портфеле нашей компании сразу несколько проектов у воды, на первой береговой линии, где будут представлены лоты, в том числе, пентхаусы с панорамными видами на воду», - комментирует Александра Мамохина, директор по маркетингу Level Group.

28 июня 2021 г.

3 непривычные тенденции в офисном строительстве в 2024 году
Несмотря на востребованность качественных офисов среди инвесторов и арендаторов, застройщики продолжают «играть» с форматами и предлагать нетипичные для рынка варианты, которые увеличивают спрос. Какие именно — рассказали специалисты девелоперской компании West Wind Group.

27 марта
LCM Consulting разработала концепцию нового многофункционального комплекса в Ялте
Компания LCM Consulting в качестве консультанта девелопера провела геомаркетинговые исследования локации и разработала коммерческую концепцию нового МФК в городе Ялте республики Крым. Предброкеридж показал высокую заинтересованность в проекте среди федеральных и региональных крымских сетей. МФК объединит ТПУ, торговые, досуговые, деловые и социальные функции.

Юлия Антонова

20 марта
Инвестиции выезжают за город и остаются там жить
Деловой клуб MEETING! собрал девелоперов и участников рынка доходной недвижимости на кейс-сессию «Инвестиции в новые форматы современной жизни. Сервисные апартаменты. Загородные комплексы. Туристско-рекреационные проекты». Встреча прошла в новом видовом коворкинге Kazanskaya PAGE.

коммуникационное агентство "Репутация"

Новый дом с апартаментами появился в Хамовниках
Компания West Wind Group завершила работы по редевелопменту исторического здания в Хамовниках, превратив его в многофункциональный комплекс. В составе объекта уже функционирует бизнес-центр класса В+. Сейчас выходят в продажу апартаменты бизнес-класса.

RBI продаст на аукционе коммерческие помещения в двух районах Петербурга
«Группа RBI» проведет аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» и «Куинджи». Стоимость лотов начинается от 14,8 млн рублей.

Павел

ZENDEN продолжает освоение Сибири
Крупнейшая российская обувная сеть ZENDEN открывает для себя Кемерово. В конце мая 2024 года начнет работу первый для города магазин обувного ритейлера в самом центре Кемерово в ТЦ «Я». Консультантом и брокером сделки выступила LCM Consulting.

Юлия Антонова

3 664АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 21 компания: