Российские архитекторы получили международное признание

Московский офис «Росбанка», разработанный UNK corporate interiors, стал победителем международной премии Rethinking The Future Awards 2021 в номинации «Реализованный интерьер офиса».

The Rethinking the Future (RTF) — одна из самых авторитетных мировых премий, которая присуждается лучшим инновационным проектам в области архитектуры и дизайна. По данным организаторов, в этом году в разных номинациях было представлено более 1400 работ архитекторов более 50 стран мира.

Победа российского проекта значима не только для самой компании, но и для всей отрасли. В 2020 году UNK corporate interiors стали первой российской компанией, которая вошла в число призеров данной премии с проектом офиса Jetbrains. И вот сейчас — впервые первое место было присуждено представителям отечественной школы архитектуры.

«Победа проекта «Росбанка» в The Rethinking the Future, по сути, означает признание мирового уровня отечественных специалистов, — считает управляющий партнер UNK corporate interiors Николай Миловидов, который также возглавлял коллектив авторов проекта. — А ведь еще лет 10 назад для разработки многих офисных интерьеров в нашей стране приглашали западные компании. Сейчас мы успешно конкурируем с зарубежными коллегами не только на внутренних конкурсах, но и на престижных международных форумах».

Сам офис «Росбанка» с полным правом можно назвать «офисом будущего». Это пространство, полностью отвечающее современному запросу на agile и коммуникации разных форматов.

Для индивидуальной и командной работы здесь приспособлены абсолютно все помещения, включая ресторан и релакс-зоны. При этом возможности командной работы варьируются от небольших переговорных до центрального атриума на 150 мест, в который выходят открытые балконы всех этажей, что позволяет вовлекать в различные мероприятия максимальное количество сотрудников.

Сам дизайн одновременно подчеркивает и футуризм офиса, и французские корни банка: переговорные в виде гигантских металлических яблок, суперграфика в стиле Шагала и металлические кружева из фирменных конструкций Эйфеля.

4 компании подписали соглашения о реализации проектов на территории ОЭЗ «Доброград-1» во Владимирской области
Представители особой экономической зоны «Доброград-1» провели успешные переговоры с новыми инвесторами и подписали меморандумы о членстве на XXIV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Итоги I квартала 2021 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за первый квартал 2020 и выделили основные тренды.

13 мая
Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

Коливинг YouCo победил в международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2021»
Коливинг YouCo признан лучшим в номинации «Проект для инвестиций» престижной премии «Рекорды рынка недвижимости 2021», набрав наибольшее количество голосов по итогам трех этапов голосования, включая народное, профессиональное голосование и выбор членов жюри.

Эксплуатация зданий за год подорожала на 20 %, но прибыль FM-компаний упала
Стоимость эксплуатации объектов коммерческой недвижимости увеличилась до 20 % за последний год. Однако это лишь видимость роста. Пандемия прибавила сложностей игрокам рынка и забрала часть их прибыли, рассказали эксперты компании MD Facility Management.

БЦ «Северная Башня» пополнился новым арендатором
Новым арендатором БЦ «Северная Башня» стала итальянская траттория Torre Nord.

«Р7 Групп»

9 924АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: