Что ждет офисную недвижимость в 2021 году?

Коммерческий директор «Р7 Групп» Елена Царева выступила в рамках глобальной конференции от CRE - What’s the plan. Во время сессии, посвященной офисной недвижимости, представители крупнейших компаний, таких как «Ростелеком», Lamoda, Danone, Tele2, «Мегафон» рассказали о своих планах на 2021 год.

С началом пандемии большинство компаний частично или полностью перешло на удаленный режим работы. Однако не все компании, а главное, сами сотрудники, готовы к такому формату деятельности. В числе основных негативных причин снижения мотивации, отсутствие возможности личного общения и, как следствие — эмоциональное выгорание.

Все участники дискуссии отметили, что сегодня при создании офисного пространства важную роль стали играть места для общения сотрудников, бизнес коллабораций и зум-встреч. Офис перестал быть просто рабочим местом, основная его задача теперь создать комфортное пространство для нетворкинга.

«Как только появилась возможность посещать офис после полного локдауна, люди хлынули в бизнес-центры. На мой взгляд, сейчас люди не готовы к изоляции, и 70-80 % точно не останутся на удаленке и вернутся в офисы. Эти цифры основаны на опыте общения с текущими арендаторами. При этом и офисы меняются. Все чаще арендаторы обращаются к гибким офисам — полностью подготовленным офисам, в которых есть и секретарское обслуживание, и IT-сопровождение, и мебель, и места для проведения бизнес встреч», — комментирует Елена Царева.

Мероприятие прошло в конференц-зале «Полюс» на базе бизнес-центра «Северная Башня» («Москва-Сити»).

«Р7 Групп»

15 февраля 2021 г.

3 непривычные тенденции в офисном строительстве в 2024 году
Несмотря на востребованность качественных офисов среди инвесторов и арендаторов, застройщики продолжают «играть» с форматами и предлагать нетипичные для рынка варианты, которые увеличивают спрос. Какие именно — рассказали специалисты девелоперской компании West Wind Group.

27 марта
LCM Consulting разработала концепцию нового многофункционального комплекса в Ялте
Компания LCM Consulting в качестве консультанта девелопера провела геомаркетинговые исследования локации и разработала коммерческую концепцию нового МФК в городе Ялте республики Крым. Предброкеридж показал высокую заинтересованность в проекте среди федеральных и региональных крымских сетей. МФК объединит ТПУ, торговые, досуговые, деловые и социальные функции.

20 марта
Инвестиции выезжают за город и остаются там жить
Деловой клуб MEETING! собрал девелоперов и участников рынка доходной недвижимости на кейс-сессию «Инвестиции в новые форматы современной жизни. Сервисные апартаменты. Загородные комплексы. Туристско-рекреационные проекты». Встреча прошла в новом видовом коворкинге Kazanskaya PAGE.

коммуникационное агентство "Репутация"

ZENDEN продолжает освоение Сибири
Крупнейшая российская обувная сеть ZENDEN открывает для себя Кемерово. В конце мая 2024 года начнет работу первый для города магазин обувного ритейлера в самом центре Кемерово в ТЦ «Я». Консультантом и брокером сделки выступила LCM Consulting.

Familia откроется в центре Смоленска
Российская сеть офф-прайс универмагов Familia открывает новый магазин в исторической локации Смоленска в ТЦ «Юнона», здание которого является объектом культурного наследия и памятником архитектуры 30 гг. XX века. Открытие Familia состоится 27 апреля. Консультантом сделки выступила компания LCM Consulting.

26 марта
West Wind Group приобрела особняк «Дом Кувшиновой» в центре Москвы
Девелопер West Wind Group в феврале завершил сделку по покупке особняка XIX века в историческом центре столицы. Компания планирует провести точечный редевелопмент: оформить здание в новом русском стиле, а элементы интерьера восстановить по старинным чертежам.

11 марта

3 584АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: