Что ждет офисную недвижимость в 2021 году?

Коммерческий директор «Р7 Групп» Елена Царева выступила в рамках глобальной конференции от CRE - What’s the plan. Во время сессии, посвященной офисной недвижимости, представители крупнейших компаний, таких как «Ростелеком», Lamoda, Danone, Tele2, «Мегафон» рассказали о своих планах на 2021 год.

С началом пандемии большинство компаний частично или полностью перешло на удаленный режим работы. Однако не все компании, а главное, сами сотрудники, готовы к такому формату деятельности. В числе основных негативных причин снижения мотивации, отсутствие возможности личного общения и, как следствие — эмоциональное выгорание.

Все участники дискуссии отметили, что сегодня при создании офисного пространства важную роль стали играть места для общения сотрудников, бизнес коллабораций и зум-встреч. Офис перестал быть просто рабочим местом, основная его задача теперь создать комфортное пространство для нетворкинга.

«Как только появилась возможность посещать офис после полного локдауна, люди хлынули в бизнес-центры. На мой взгляд, сейчас люди не готовы к изоляции, и 70-80 % точно не останутся на удаленке и вернутся в офисы. Эти цифры основаны на опыте общения с текущими арендаторами. При этом и офисы меняются. Все чаще арендаторы обращаются к гибким офисам — полностью подготовленным офисам, в которых есть и секретарское обслуживание, и IT-сопровождение, и мебель, и места для проведения бизнес встреч», — комментирует Елена Царева.

Мероприятие прошло в конференц-зале «Полюс» на базе бизнес-центра «Северная Башня» («Москва-Сити»).

«Р7 Групп»

15 февраля

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

Объявлен официальный старт приема заявок на премию «Рекорды Рынка Недвижимости 2021»
Ежегодная международная премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2021» объявила об официальном старте приема заявок! В конце декабря 2020 года Оскар рынка недвижимости анонсировал премию и список номинаций 2021 года, а также предоставил эксклюзивную возможность своим клиентам подать заявки и стать первыми номинантами.

17 февраля
Что ждет офисную недвижимость в 2021 году?
Коммерческий директор «Р7 Групп» Елена Царева выступила в рамках глобальной конференции от CRE — What’s the plan. Во время сессии, посвященной офисной недвижимости, представители крупнейших компаний, таких как «Ростелеком», Lamoda, Danone, Tele2, «Мегафон» рассказали о своих планах на 2021 год.

«Р7 Групп»

15 февраля
MD Facility Management пополнила портфель первой в России сетью районных центров
MD Facility Management приступила к эксплуатации первого в России сетевого проекта районных центров компании ADG Group. Общая площадь объектов, которые пополнили портфель компании, составила 61 332 кв. м.

10 февраля

15 698АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: