В «Level Амурская» продано 92 % лотов общей площадью 133,7 тыс. кв. м

В жилом комплексе комфорт-класса «Level Амурская», расположенном в Восточном административном округе Москвы, продано 92 % квартир и апартаментов. Проект демонстрирует высокие темпы строительства и хорошую динамику продаж. По состоянию на середину августа реализовано 2 815 лотов совокупной площадью 133,7 тыс. кв. метров.

«Level Амурская» стал первым масштабным проектом класса «комфорт» для компании Level Group, портфель которой ранее был представлен объектами бизнес-сегмента. Строительство комплекса стартовало в мае 2017 года. Несмотря на пандемию и режим самоизоляции, первая очередь и подземный паркинг были введены в эксплуатацию в обозначенные сроки - в первом квартале 2020 года. Корпуса второго очереди будут также введены в срок - в четвертом квартале текущего года. В проекте уже продано 2 305 квартир суммарной площадью 114,5 тыс. кв. м и 510 апартаментов площадью 19,2 тыс. кв. м. В активном предложении осталось всего 8 % объема, в который входит 95 квартир – 5,4 тыс. кв. м, и 167 апартаментов – 6,7 тыс. кв. м.

«Level Амурская» демонстрирует высокие темпы продаж, в частности, потому, что это пример проекта комфорт-класса с широким набором опций из более высоких сегментов. Это касается отделки фасадов и дизайна лобби, инфраструктуры и благоустройства. Комплекс отличается разнообразием в линейке планировочных решений, половина предложения – это лоты с дизайнерской отделкой в двух стилях. Кроме того, оборудован подземный паркинг с опцией считывания номеров. На первых этажах проекта предусмотрен большой объем коммерческих помещений - более 70, что нечасто встречается в сегменте «комфорт» и позволит комплексу развить значительную собственную инфраструктуру. «Level Амурская» оказался очень заметен на рынке, благодаря проработанной детской развивающей площадке, сенсорным садам а также «уличным кабинетам», позволяющие жителям работать и проводить встречи на собственном бульваре», - комментирует Юлия Агафонова, директор по продажам Level Group.

Если говорить о портрете покупателя «Level Амурская», то в проекте примерно равные доли покупателей мужчин и женщин, в основном, в возрасте 26 – 35 лет, 57 % из которых состоят в браке и 53 % - с детьми. Максимальным спросом пользовались двухкомнатные квартиры – 30 % клиентов интересовались именно ими. Наиболее востребованный бюджет покупки составил 9-12 млн рублей (27 % клиентов), также высокая доля продаж в пределах 7-9 млн рублей (25 %).

Повышенный интерес к апартаментам площадью 20 – 30 кв. м по цене 4-5 млн рублей, а также к двухкомнатным апартаментам без отделки стоимостью 9-9,5 млн рублей отмечается на фоне снижения доходности банковских депозитов. В среднем, в комфорт-классе такие лоты дешевле квартир на 20-25 %, но не уступают им по планировкам и площадям, что позволяет сдавать их в аренду с большей прибылью. Дополнительный инвестиционный спрос также стимулируют перспективы присвоения апартаментам статуса жилых помещений.

26 августа 2020 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

ГК «Пионер» и группа компаний UNK вывели на рынок новый продукт — офис-конструктор
Первые модульные офисы, из которых по принципу конструктора формируется готовое пространство, появятся в БП «Останкино».

Содержание небоскреба в «Москва-Сити» обойдется в 8 млн рублей в месяц
Эксплуатация небоскреба в «Москва-Сити» обойдется собственнику примерно в 8 млн рублей в месяц с НДС, посчитали эксперты MD Facility Management. Подобная сумма может потребоваться для объекта общей площадью около 200 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью большинства небоскребов в «Сити».

Рост расходов и дефицит кадров: итоги снежной зимы для рынка FM-услуг
Обильные осадки в январе-феврале 2021 года в Московском регионе привели к кратному росту расходов на клининг как среди собственников коммерческой недвижимости, так и среди FM-компаний, оказывающих данные услуги, посчитали эксперты MD Facility Management. Вместе с тем ажиотажный спрос на уборку снега привел к дефициту кадров и росту стоимости услуг.

11 041АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: