Компания Level Group проанализировала продажи: Доля ипотечных сделок достигла 90 %

Девелоперская компания Level Group подвела итоги продаж в мае в ЖК и апартаментных комплексах, проанализировав спрос, предпочтения клиентов и ценовой диапазон покупок. Несмотря на экономическую ситуацию, планы по продажам, согласованные в конце 2019 года, в мае были выполнены с превышением. Текущая динамика спроса говорит о том, что планы по продажам на июнь также будут выполнены по всем проектам.

Стимулированию продаж способствует государственная программа субсидирования ипотечных ставок до 6,5 %. Также компания Level Group совместно с банком «ВТБ» запустила выгодную программу специальных ипотечных ставок на апартаменты - 0,6 % на первый год и на последующие годы либо 8,6 % при сроке кредита до 30 лет, либо 6,4 % при сроке кредита до 7 лет, либо – 6,9 % при сроке кредита до 15 лет.

По всем проектам компании фиксируется рекордное количество ипотечных сделок, в частности, по программе господдержки. Так, по итогам мая в апартаментном комплексе «Level Донской» доля ипотечных сделок составила 89 %, в «Level Стрешнево» – 83 %. В предыдущие периоды в этих двух проектах доля ипотеки в среднем составляла 50-60 %. В ЖК «Level Амурская» количество ипотечных сделок достигло 84 %, а в предыдущие периоды находилось на уровне 60-70 %. При этом клиенты старались пользоваться льготными условиями. Так, в «Level Амурская» доля ипотечный сделок с господдержкой составила более половины от общего числа ипотечных сделок. Что касается апартаментов, то доля ипотеки по специальной программе кредитования покупателей составляет от 10 % до 40 % от общего количества ипотечных сделок в зависимости от проекта.

По всем проектам наблюдается небольшая коррекция предпочтений покупателей. Квартиры и апартаменты в «Level Амурская» приобретают преимущественно для собственного проживания. В проекте фиксируется постоянный рост покупок двухкомнатных лотов – 62 % покупок в мае, и в основном без отделки – 78 %. Комплекс «Level Стрешнево» расположен у воды. Покупки здесь совершают и семейные покупатели, и инвесторы. В мае 56 % спроса пришлось на трехкомнатные квартиры и в основном, покупатель выбирал вариант без отделки (67 %). «Level Донской» строится рядом с центром и находится на стадии монолитных работ. В этом проекте высока доля инвестиционных покупок, здесь востребованы трехкомнатные и двухкомнатные апартаменты евро-формата, с предчистовой отделкой – 44 % и 33 % покупок в мае, соответственно.

В проекте «Level Амурская» средняя цена в мае находилась на уровне 190 тыс. рублей за кв. м, без учета скидок. Количество регистраций выросло относительно апреля почти на 24 %. Средняя стоимость квадратного метра в «Level Стрешнево» составила 187 тыс. рублей, а количество сделок увеличилось в четыре раза. В «Level Донской» средняя цена – 246 тыс. рублей за кв. м. Во всех проектах действуют скидки до 20 % на отдельные лоты.

«Наш рынок становится всё более профессиональным. Даже в таких нестандартных ситуациях как режим самоизоляции застройщикам удавалось возвращать платежеспособный спрос, работать с ценовым предложением и предлагать актуальный продукт. Мы рады видеть, как наши клиенты возвращаются в офисы продаж. На данный момент количество визитов еще не восстановилось и находится на уровне 70 % от показателей начала года. Но здесь важно понимать, что за период обязательной самоизоляции у нас появились новые инструменты, например, онлайн-визиты и консультации, которые стали весьма востребованы у клиентов. Кроме того, есть все предпосылки для роста конверсии из визитов в бронь, так как клиенты приходят в офисы продаж более подготовленными», - прокомментировала Юлия Агафонова, директор по продажам Level Group.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

АСВ продало особняк стоимостью 0,4 млрд рублей в Хамовниках
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом ООО КБ «Адмиралтейский» реализовала головной офис банка в центре Москвы.

13 710АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: