Компания Level Group проанализировала продажи: Доля ипотечных сделок достигла 90 %

Девелоперская компания Level Group подвела итоги продаж в мае в ЖК и апартаментных комплексах, проанализировав спрос, предпочтения клиентов и ценовой диапазон покупок. Несмотря на экономическую ситуацию, планы по продажам, согласованные в конце 2019 года, в мае были выполнены с превышением. Текущая динамика спроса говорит о том, что планы по продажам на июнь также будут выполнены по всем проектам.

Стимулированию продаж способствует государственная программа субсидирования ипотечных ставок до 6,5 %. Также компания Level Group совместно с банком «ВТБ» запустила выгодную программу специальных ипотечных ставок на апартаменты - 0,6 % на первый год и на последующие годы либо 8,6 % при сроке кредита до 30 лет, либо 6,4 % при сроке кредита до 7 лет, либо – 6,9 % при сроке кредита до 15 лет.

По всем проектам компании фиксируется рекордное количество ипотечных сделок, в частности, по программе господдержки. Так, по итогам мая в апартаментном комплексе «Level Донской» доля ипотечных сделок составила 89 %, в «Level Стрешнево» – 83 %. В предыдущие периоды в этих двух проектах доля ипотеки в среднем составляла 50-60 %. В ЖК «Level Амурская» количество ипотечных сделок достигло 84 %, а в предыдущие периоды находилось на уровне 60-70 %. При этом клиенты старались пользоваться льготными условиями. Так, в «Level Амурская» доля ипотечный сделок с господдержкой составила более половины от общего числа ипотечных сделок. Что касается апартаментов, то доля ипотеки по специальной программе кредитования покупателей составляет от 10 % до 40 % от общего количества ипотечных сделок в зависимости от проекта.

По всем проектам наблюдается небольшая коррекция предпочтений покупателей. Квартиры и апартаменты в «Level Амурская» приобретают преимущественно для собственного проживания. В проекте фиксируется постоянный рост покупок двухкомнатных лотов – 62 % покупок в мае, и в основном без отделки – 78 %. Комплекс «Level Стрешнево» расположен у воды. Покупки здесь совершают и семейные покупатели, и инвесторы. В мае 56 % спроса пришлось на трехкомнатные квартиры и в основном, покупатель выбирал вариант без отделки (67 %). «Level Донской» строится рядом с центром и находится на стадии монолитных работ. В этом проекте высока доля инвестиционных покупок, здесь востребованы трехкомнатные и двухкомнатные апартаменты евро-формата, с предчистовой отделкой – 44 % и 33 % покупок в мае, соответственно.

В проекте «Level Амурская» средняя цена в мае находилась на уровне 190 тыс. рублей за кв. м, без учета скидок. Количество регистраций выросло относительно апреля почти на 24 %. Средняя стоимость квадратного метра в «Level Стрешнево» составила 187 тыс. рублей, а количество сделок увеличилось в четыре раза. В «Level Донской» средняя цена – 246 тыс. рублей за кв. м. Во всех проектах действуют скидки до 20 % на отдельные лоты.

«Наш рынок становится всё более профессиональным. Даже в таких нестандартных ситуациях как режим самоизоляции застройщикам удавалось возвращать платежеспособный спрос, работать с ценовым предложением и предлагать актуальный продукт. Мы рады видеть, как наши клиенты возвращаются в офисы продаж. На данный момент количество визитов еще не восстановилось и находится на уровне 70 % от показателей начала года. Но здесь важно понимать, что за период обязательной самоизоляции у нас появились новые инструменты, например, онлайн-визиты и консультации, которые стали весьма востребованы у клиентов. Кроме того, есть все предпосылки для роста конверсии из визитов в бронь, так как клиенты приходят в офисы продаж более подготовленными», - прокомментировала Юлия Агафонова, директор по продажам Level Group.

17 июня

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

30 июня
Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

25 июня
Состояние рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга по данным Maris в ассоциации с CBRE на апрель 2020 года
Начало 2020 года было ознаменовано рекордом на рынке туриндустрии Санкт-Петербурга: в период новогодних каникул город посетили 500 тыс. туристов, позволив региону занять 4-е место в рейтинге самых популярных и посещаемых туристами городов и регионов России в новогодние праздники.

"MARIS"

За полгода в «Башне Федерация» купили апартаменты 66 миллионеров
Общая площадь реализованных за первое полугодие 2020 года апартаментов и помещений составила более 5100 кв. м. Их приобрели 66 миллионеров, заплатив 2,84 млрд рублей или, в среднем, 555 тысяч рублей за квадратный метр.

Level Group вошла в ТОП самых надежных застройщиков Москвы
Девелоперская компания Level Group вновь вошла в независимый рейтинг надежных застройщиков, составленный порталом МосДольщик.рф. При подготовке рейтинга учитываются данные Москомстройинвеста, Росреестра, прокуратуры, налоговых инстанций, профильных СМИ и форумов участников делового строительства.

29 июня
Более 40 % продаж в бизнес-классе приходится на ЮАО
Департамент жилой недвижимости международной консалтинговой компании Colliers International проанализировал рынок квартир и апартаментов бизнес-класса Южного административного округа Москвы. По объему спроса субрынок занимает лидирующую позицию среди всех округов столицы с долей порядка 40 %. Таким образом, фактически каждая третья-четвертая сделка заключалась именно в этом районе.

26 июня

14 048АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: