Деловая активность в «Сити» возвращается к мартовским значениям

Активность резидентов «Сити» приблизилась к значениям до объявления всеобщей самоизоляции. Так, в первые дни июня «Башню Федерация» посещало в среднем 9 тысяч человек за день, что в три раза выше показателей апреля, но все еще ниже средних показателей марта в 14 тысяч человек. Вместе с тем, новая реальность оказала влияние на работу самого высокого жилого небоскреба Европы - «Башни Федерация» – в ней начал тестироваться новый формат работы магазинов и появился запрос на переформатирование офисных пространств.

За последние два месяца «Башня Федерация» стала местом, где реализуются передовые решения для адаптации жизни и работы людей в новых условиях. Например, «Сбербанк» и «Азбука Вкуса» отлаживают свой пилотный проект магазина без касс, где за покупателями следит система «компьютерного зрения», а оплата происходит через мобильное приложение.

В то же время владельцы бизнесов начали всерьез рассматривать новый формат работы. Уже сейчас многие компании заявили о продлении для своих сотрудников удаленной работы или переводе своих офисов в формат без закрепленных мест (hotdesking), что актуально при двух-трех дневной офисной неделе. Фактически все начали жить в новой реальности, когда общаться стоит с соблюдением всех правил социальной дистанции, а встречи переносить в онлайн. В таких условиях владельцы бизнесов захотели заменить для себя привычный офисный кабинет с комнатой отдыха на универсальное пространство, совмещающее деловую зону и приватную. Речь идет об апартаментах с одной спальней, большой гостиной и несколькими санузлами. Это позволяет сформировать полноценное место для встреч, работы и уединения в центре деловой жизни. Фактически, апартаменты приобрели еще одно назначение, объединив одновременно функции офиса и жилого пространства. При этом обычные офисы, скорее всего, будут постепенно уменьшаться и становиться местом для совещаний с условиями соблюдения всех норм социального дистанцирования.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

На торги выставлен доходный дом с мельницей в Финляндии
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги доходный дом с ангаром и мельницей, расположенный в Центральной Финляндии. Имущество принадлежит АО АКБ «Банкирский дом», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

13 982АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: