ГК «КОРТРОС» вошла в список системообразующих организаций России

ГК "КОРТРОС" вошла в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ. Список, состоящий из 76 организаций, правительственная комиссия по повышению устойчивости экономики утвердила 24 апреля. Компании-застройщики, вошедшие в список, соответствуют следующему критерию: объем текущего строительства не менее 400 тыс. кв. м.

ГК "КОРТРОС" в настоящее время строит недвижимость в Москве, Перми и Екатеринбурге. Согласно выданным разрешениям, объем текущего строительства группы компаний на 31.03.2020 составляет 885,1 тыс кв. м. На сегодняшний день "КОРТРОС" является застройщиком ЖК "Headliner" и ЖК "ILove" в Москве, ЖК "Гулливер" в Перми, а также проекта комплексного освоения территорий - района "Академический" в Екатеринбурге.

Компании, входящие в перечень системообразующих предприятий, согласно поручению Президента РФ имеют право на получение государственной поддержки. Данная мера поддержки включает в себя предоставление льготных кредитов на пополнение оборотных средств, что в свою очередь дает возможность компаниям обеспечить своевременную выплату зарплат сотрудникам, сохранить занятость, а также, в целом, поддержать жизнедеятельность организации.

"Рынок девелопмента является локомотивом для экономики. И мы видим понимание этого в формате государственной поддержки отрасли. Расширение перечня системообразующих предприятий за счет застройщиков - важный шаг со стороны государства. К ключевым задачам национального проекта в сфере строительства сегодня подключаются не менее важные вещи, касающиеся необходимости обеспечить работой население страны. Строительная компания дает тысячи рабочих мест", - подчеркнул президент ГК "КОРТРОС" Вениамин Голубицкий.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

На торги выставлен доходный дом с мельницей в Финляндии
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги доходный дом с ангаром и мельницей, расположенный в Центральной Финляндии. Имущество принадлежит АО АКБ «Банкирский дом», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

13 436АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: