ТРК «Мурманск Молл» открыл новую галерею

26 октября ТРК "Мурманск Молл", крупнейший торговый центр Заполярья, отметил свой четвертый день рождения, открыв новую галерею с крупными якорными арендаторами.

Мероприятие, организованное в формате городского праздника и завершившееся розыгрышем автомобиля, посетило более 30 000 мурманчан. Для них впервые свои двери открыли арендаторы новой галереи: гипермаркет бытовой техники и электроники "Эльдорадо", универмаг Familia, обувной ритейлер Kari, а также открывшийся в новом формате и на большей площади магазин Zarina.

Анна Никандрова, партнер Colliers International: "За четыре года работы ТРК "Мурманск Молл" стал знаковым объектом для региона. Наша команда не останавливается на достигнутом, мы постоянно ищем новые идеи, которые улучшат опыт покупателя торгового центра, сделав "Мурманск Молл" еще более привлекательным для всех жителей региона. Одним из таких проектов стало открытие новой галереи с крупнейшими ритейлерами, в том числе с первым в Заполярье универмагом Familia. Я хочу отметить, что вышеупомянутые якоря далеко не все планируемые арендаторы новой галереи. В ближайшее время мы сообщим вам о подписании уникальных для региона операторов, переговоры с которыми находятся на завершающей стадии".

О ТРК:
Крупнейший ТРК Заполярья - "Мурманск Молл" (GBA - 80 000 кв. м, GLA - 51 300 кв. м, включая гипермаркет "О'КЕЙ" площадью 17 533 кв. м) открылся в 2015 году и стал стартовой площадкой для выхода в регион крупнейших международных и федеральных брендов, среди которых - H&M, ZARA, Stradivarius, Bershka, Pull&Bear.
Заполненность ТРК "Мурманск Молл" - 100 %.
ТРК "Мурманск Молл" неоднократно признавался лучшим объектом на престижных премиях по недвижимости: в 2016 году он одержал сразу две победы - в категории "Средний торговый центр. Регионы России" на премии Commercial Real Estate Federal Awards и в категории "Лучший торговый центр десятилетия" на премии PRO Estate Awards.
Компания Colliers International занимается комплексным управлением и брокериджем ТРК "Мурманск Молл" с сентября 2017 г.

"Colliers International"

11 ноября 2019 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 904АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: