Сеть ресторанов «Теремок» арендовала 9 тыс. кв. м

Компания Maris в ассоциации с CBRE успешно завершила сделку по аренде 9 тыс. кв. м производственных площадей для сети ресторанов русской кухни "Теремок".

Ресторатор разместит производственно-логистический комплекс в помещениях площадью 9 000 кв. м на ул. Репищева, д. 16, где ранее размещался распределительный центр компании "КЕЙ". "Новое производство разместится в отдельно стоящем здании в Приморском районе, рядом с заводом "Чупа-чупс". Планируем к 1 апреля завершить строительно-монтажные работы, а уже к 1 июня 2020-го - запуститься. Мы хотим самостоятельно выпускать часть продуктов, которые сейчас закупаем. Например, нам требуются пельмени в небольшом объеме, около 200 кг. Сейчас их делают по нашему рецепту на заводе "Равиоли", но не всегда на сторонних заводах возможно реализовать все наши грандиозные задумки. На данный момент наш производственно-логистический центр занимает 3,7 тыс. кв. м, новый будет 9 тыс. кв. м. Он позволит нам выпускать больший ассортимент продукции и значительно расширять наше меню", - рассуждает Виталий Свидовский, генеральный директор сети ресторанов домашней кухни "Теремок" в Санкт-Петербурге.

Поиски подходящего объекта велись более 2 лет. "Перед нами стояла довольно сложная задача: в городе наблюдается дефицит объектов, подходящих для размещения современного пищевого производства, вследствие чего мы преимущественно рассматривали объекты, которые можно адаптировать. В результате переговоров удалось согласовать условия договора аренды, при которых компания "Теремок" увидела экономический интерес в переоснащении распределительного центра "КЕЙ" под свои нужды", - комментирует сделку заместитель руководителя отдела индустриальной недвижимости Maris, Александр Шевелёв.

"MARIS"

21 октября 2019 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 241АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: