Сеть ресторанов «Теремок» арендовала 9 тыс. кв. м

Компания Maris в ассоциации с CBRE успешно завершила сделку по аренде 9 тыс. кв. м производственных площадей для сети ресторанов русской кухни "Теремок".

Ресторатор разместит производственно-логистический комплекс в помещениях площадью 9 000 кв. м на ул. Репищева, д. 16, где ранее размещался распределительный центр компании "КЕЙ". "Новое производство разместится в отдельно стоящем здании в Приморском районе, рядом с заводом "Чупа-чупс". Планируем к 1 апреля завершить строительно-монтажные работы, а уже к 1 июня 2020-го - запуститься. Мы хотим самостоятельно выпускать часть продуктов, которые сейчас закупаем. Например, нам требуются пельмени в небольшом объеме, около 200 кг. Сейчас их делают по нашему рецепту на заводе "Равиоли", но не всегда на сторонних заводах возможно реализовать все наши грандиозные задумки. На данный момент наш производственно-логистический центр занимает 3,7 тыс. кв. м, новый будет 9 тыс. кв. м. Он позволит нам выпускать больший ассортимент продукции и значительно расширять наше меню", - рассуждает Виталий Свидовский, генеральный директор сети ресторанов домашней кухни "Теремок" в Санкт-Петербурге.

Поиски подходящего объекта велись более 2 лет. "Перед нами стояла довольно сложная задача: в городе наблюдается дефицит объектов, подходящих для размещения современного пищевого производства, вследствие чего мы преимущественно рассматривали объекты, которые можно адаптировать. В результате переговоров удалось согласовать условия договора аренды, при которых компания "Теремок" увидела экономический интерес в переоснащении распределительного центра "КЕЙ" под свои нужды", - комментирует сделку заместитель руководителя отдела индустриальной недвижимости Maris, Александр Шевелёв.

"MARIS"

21 октября 2019 г.

Уровень вакантных помещений к концу года превысит 15 %
CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, проанализировала состояние рынка московского стрит-ритейла и дала прогноз по его дальнейшему развитию.

Идеальный современный склад: чеклист
Девелопер, занимающий лидирующие позиции в Московском регионе в сфере складской недвижимости, компания «Ориентир», подготовил ТОП параметров для определения качественного современного склада. Современный склад — это объект, максимально отвечающий требованиям ритейла и дистрибуции. Первые профессиональные склады в России начали появляться в начале 21-го века с развитием сетевого ритейла.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

В «Level Донской» за год реализовано более 50 % лотов
В клубном апартаментном комплексе «Level Донской» с момента старта продаж в ноябре 2019 г. реализован 51 % от всего объема предложения: 137 лотов. «Level Донской» входит в ТОП-10 апартаментных комплексов бизнес-класса с самыми высокими темпами продаж в 2020 г.

«АСВ» продало принадлежавший Сергею Пугачеву особняк за 8 млн фунтов
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» продала за 8 млн фунтов особняк «Олд Баттерси Хаус» («Old Battersea House»), ранее принадлежавший экс-бенефициару ЗАО «Международный Промышленный Банк» Сергею Пугачеву.

«АСВ» продало историческое здание в центре Москвы за 122 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «РИАБАНК» реализовала здание бывшего Дома Общества «Детский труд и отдых» в Центральном административном округе Москвы.

11 122АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: