Сеть ресторанов «Теремок» арендовала 9 тыс. кв. м

Компания Maris в ассоциации с CBRE успешно завершила сделку по аренде 9 тыс. кв. м производственных площадей для сети ресторанов русской кухни "Теремок".

Ресторатор разместит производственно-логистический комплекс в помещениях площадью 9 000 кв. м на ул. Репищева, д. 16, где ранее размещался распределительный центр компании "КЕЙ". "Новое производство разместится в отдельно стоящем здании в Приморском районе, рядом с заводом "Чупа-чупс". Планируем к 1 апреля завершить строительно-монтажные работы, а уже к 1 июня 2020-го - запуститься. Мы хотим самостоятельно выпускать часть продуктов, которые сейчас закупаем. Например, нам требуются пельмени в небольшом объеме, около 200 кг. Сейчас их делают по нашему рецепту на заводе "Равиоли", но не всегда на сторонних заводах возможно реализовать все наши грандиозные задумки. На данный момент наш производственно-логистический центр занимает 3,7 тыс. кв. м, новый будет 9 тыс. кв. м. Он позволит нам выпускать больший ассортимент продукции и значительно расширять наше меню", - рассуждает Виталий Свидовский, генеральный директор сети ресторанов домашней кухни "Теремок" в Санкт-Петербурге.

Поиски подходящего объекта велись более 2 лет. "Перед нами стояла довольно сложная задача: в городе наблюдается дефицит объектов, подходящих для размещения современного пищевого производства, вследствие чего мы преимущественно рассматривали объекты, которые можно адаптировать. В результате переговоров удалось согласовать условия договора аренды, при которых компания "Теремок" увидела экономический интерес в переоснащении распределительного центра "КЕЙ" под свои нужды", - комментирует сделку заместитель руководителя отдела индустриальной недвижимости Maris, Александр Шевелёв.

"MARIS"

21 октября 2019 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

14 671АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: