Институт «ВНИИ Галургии» арендовал офис в Kellermann Center

Акционерное общество "ВНИИ Галургии" арендовало 3102 кв. м в бизнес-центре Kellermann Center на 10-ой Красноармейской ул., 22. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

АО "ВНИИ Галургии" - научно-исследовательский и проектный институт в области разведки, добычи и переработки горно-химического сырья, объединивший научных и проектных специалистов в Перми и Санкт-Петербурге. В разные годы "ВНИИ Галургии" выполнялись научно-исследовательские и проектные работы для зарубежных партнеров: Болгарии, Ливии, Китая, Исландии, Египта, Иордании, Ирана и Ирака. В настоящее время в состав АО "ВНИИ Галургии" входят 14 научно-исследовательских лабораторий, 24 проектных отдела.

"В связи с низким уровнем предложения качественных офисных площадей в Санкт-Петербурге в целом, перед нашей компанией как брокером стояла непростая задача подбора офисного помещения. Работа по подбору офиса заняла 4 месяца - с момента первого показа и до завершения сделки. Было рассмотрено несколько вариантов в покупку и в аренду. При этом накладывались сжатые сроки для переезда и возможность размещения специфических технических помещений арендатора в помещениях бизнес-центра, что обусловлено производственной спецификой института" - рассказывает Нелли Алейникова, руководитель отдела корпоративных услуг и продаж компании Maris в ассоциации с CBRE.

В результате "ВНИИ Галургии" сделал свой выбор в пользу аренды в Kellermann Center, принадлежащему компании Raven Russia. После проведения полной реконструкции бывшего фабричного комплекса это здание отвечает сегменту офисного пространства класса А, предлагая арендаторам современные инженерные решения, дизайн и развитую инфраструктуру, а также паркинг для автовладельцев.

"MARIS"

17 октября 2019 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 285АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: