Институт «ВНИИ Галургии» арендовал офис в Kellermann Center

Акционерное общество "ВНИИ Галургии" арендовало 3102 кв. м в бизнес-центре Kellermann Center на 10-ой Красноармейской ул., 22. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

АО "ВНИИ Галургии" - научно-исследовательский и проектный институт в области разведки, добычи и переработки горно-химического сырья, объединивший научных и проектных специалистов в Перми и Санкт-Петербурге. В разные годы "ВНИИ Галургии" выполнялись научно-исследовательские и проектные работы для зарубежных партнеров: Болгарии, Ливии, Китая, Исландии, Египта, Иордании, Ирана и Ирака. В настоящее время в состав АО "ВНИИ Галургии" входят 14 научно-исследовательских лабораторий, 24 проектных отдела.

"В связи с низким уровнем предложения качественных офисных площадей в Санкт-Петербурге в целом, перед нашей компанией как брокером стояла непростая задача подбора офисного помещения. Работа по подбору офиса заняла 4 месяца - с момента первого показа и до завершения сделки. Было рассмотрено несколько вариантов в покупку и в аренду. При этом накладывались сжатые сроки для переезда и возможность размещения специфических технических помещений арендатора в помещениях бизнес-центра, что обусловлено производственной спецификой института" - рассказывает Нелли Алейникова, руководитель отдела корпоративных услуг и продаж компании Maris в ассоциации с CBRE.

В результате "ВНИИ Галургии" сделал свой выбор в пользу аренды в Kellermann Center, принадлежащему компании Raven Russia. После проведения полной реконструкции бывшего фабричного комплекса это здание отвечает сегменту офисного пространства класса А, предлагая арендаторам современные инженерные решения, дизайн и развитую инфраструктуру, а также паркинг для автовладельцев.

"MARIS"

17 октября 2019 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

14 422АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: