В «Москва-Сити» появится модный гастрономический кластер

В торговой галерее небоскреба «Башня Федерация» – флагманского проекта ММДЦ «Москва-Сити» – будет сформирован уникальный по масштабу и концепциям гастрономический кластер.

Он разместится в торговой галерее, заняв часть помещений на -1, -2 и -4 этажах, и станет настоящим событием не только для района делового центра, но и для всей Москвы.

«В I квартале 2019 года состоялась крупная сделка по продаже всех помещений -4 этажа торговой галереи «Башни Федерация», общая реализованная площадь составляет 4,5 тыс. кв. м. Сейчас ведутся переговоры о размещении в этом пространстве мультиформатного гастрономического комплекса. Считаю, это очень показательный момент, отражающий актуальные тренды: в последнее время в разных районах столицы открылся целый ряд таких заведений, тогда как в «Москва-Сити» подобных инициатив до сих пор не было, – говорит Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация». – Кроме того, на -2 этаже вскоре могут появиться несколько ресторанов, в том числе с авторской кухней. И с учетом готовящегося к открытию фудмаркета Degustator на -1 этаже, где на 580 кв. м разместятся 16 корнеров с разноплановыми концепциями, торговая галерея «Башни Федерация» сможет претендовать на статус одного из самых масштабных и модных гастрономических событий ближайшего года».

Согласно данным ЗАО «Башня Федерация», в торговой галерее продано 68 % от общего объема площадей – это 8,8 тыс. кв. м. В продаже остались помещения площадью от 55 до 351 кв. м, расположенные на -2 и -3 этажах.

«Башня Федерация» уже имеет в своем составе знаковые точки притяжения Москвы для гурманов. Среди них: Sixty – один из самых высоких ресторанов в Европе, ресторан The Finch Wine & Food и флагманский супермаркет сети «Азбука вкуса» – единственный премиальный в «Москва-Сити».

14 мая 2019 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 716АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: