В «Москва-Сити» появится модный гастрономический кластер

В торговой галерее небоскреба «Башня Федерация» – флагманского проекта ММДЦ «Москва-Сити» – будет сформирован уникальный по масштабу и концепциям гастрономический кластер.

Он разместится в торговой галерее, заняв часть помещений на -1, -2 и -4 этажах, и станет настоящим событием не только для района делового центра, но и для всей Москвы.

«В I квартале 2019 года состоялась крупная сделка по продаже всех помещений -4 этажа торговой галереи «Башни Федерация», общая реализованная площадь составляет 4,5 тыс. кв. м. Сейчас ведутся переговоры о размещении в этом пространстве мультиформатного гастрономического комплекса. Считаю, это очень показательный момент, отражающий актуальные тренды: в последнее время в разных районах столицы открылся целый ряд таких заведений, тогда как в «Москва-Сити» подобных инициатив до сих пор не было, – говорит Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация». – Кроме того, на -2 этаже вскоре могут появиться несколько ресторанов, в том числе с авторской кухней. И с учетом готовящегося к открытию фудмаркета Degustator на -1 этаже, где на 580 кв. м разместятся 16 корнеров с разноплановыми концепциями, торговая галерея «Башни Федерация» сможет претендовать на статус одного из самых масштабных и модных гастрономических событий ближайшего года».

Согласно данным ЗАО «Башня Федерация», в торговой галерее продано 68 % от общего объема площадей – это 8,8 тыс. кв. м. В продаже остались помещения площадью от 55 до 351 кв. м, расположенные на -2 и -3 этажах.

«Башня Федерация» уже имеет в своем составе знаковые точки притяжения Москвы для гурманов. Среди них: Sixty – один из самых высоких ресторанов в Европе, ресторан The Finch Wine & Food и флагманский супермаркет сети «Азбука вкуса» – единственный премиальный в «Москва-Сити».

14 мая 2019 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

ГК «Пионер» и группа компаний UNK вывели на рынок новый продукт — офис-конструктор
Первые модульные офисы, из которых по принципу конструктора формируется готовое пространство, появятся в БП «Останкино».

Содержание небоскреба в «Москва-Сити» обойдется в 8 млн рублей в месяц
Эксплуатация небоскреба в «Москва-Сити» обойдется собственнику примерно в 8 млн рублей в месяц с НДС, посчитали эксперты MD Facility Management. Подобная сумма может потребоваться для объекта общей площадью около 200 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью большинства небоскребов в «Сити».

Рост расходов и дефицит кадров: итоги снежной зимы для рынка FM-услуг
Обильные осадки в январе-феврале 2021 года в Московском регионе привели к кратному росту расходов на клининг как среди собственников коммерческой недвижимости, так и среди FM-компаний, оказывающих данные услуги, посчитали эксперты MD Facility Management. Вместе с тем ажиотажный спрос на уборку снега привел к дефициту кадров и росту стоимости услуг.

10 851АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: