В «Москва-Сити» появится модный гастрономический кластер

В торговой галерее небоскреба «Башня Федерация» – флагманского проекта ММДЦ «Москва-Сити» – будет сформирован уникальный по масштабу и концепциям гастрономический кластер.

Он разместится в торговой галерее, заняв часть помещений на -1, -2 и -4 этажах, и станет настоящим событием не только для района делового центра, но и для всей Москвы.

«В I квартале 2019 года состоялась крупная сделка по продаже всех помещений -4 этажа торговой галереи «Башни Федерация», общая реализованная площадь составляет 4,5 тыс. кв. м. Сейчас ведутся переговоры о размещении в этом пространстве мультиформатного гастрономического комплекса. Считаю, это очень показательный момент, отражающий актуальные тренды: в последнее время в разных районах столицы открылся целый ряд таких заведений, тогда как в «Москва-Сити» подобных инициатив до сих пор не было, – говорит Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация». – Кроме того, на -2 этаже вскоре могут появиться несколько ресторанов, в том числе с авторской кухней. И с учетом готовящегося к открытию фудмаркета Degustator на -1 этаже, где на 580 кв. м разместятся 16 корнеров с разноплановыми концепциями, торговая галерея «Башни Федерация» сможет претендовать на статус одного из самых масштабных и модных гастрономических событий ближайшего года».

Согласно данным ЗАО «Башня Федерация», в торговой галерее продано 68 % от общего объема площадей – это 8,8 тыс. кв. м. В продаже остались помещения площадью от 55 до 351 кв. м, расположенные на -2 и -3 этажах.

«Башня Федерация» уже имеет в своем составе знаковые точки притяжения Москвы для гурманов. Среди них: Sixty – один из самых высоких ресторанов в Европе, ресторан The Finch Wine & Food и флагманский супермаркет сети «Азбука вкуса» – единственный премиальный в «Москва-Сити».

14 мая 2019 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

15 407АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: