Учебный курс «PROPERTY MANAGEMENT ТОРГОВОЙ НЕДВИЖИМОСТИ: основные принципы и практика управления»

Учебный центр Academy of Real Estate (ARE) и PROEstate Events, при поддержке Российской Гильдии управляющих и девелоперов приглашают посетить учебный курс «Property management торговой недвижимости: основные принципы и практика управления»

Дата проведения: 11-12 октября 2018 г.

Время проведения: 09:00 – 18:00

Преподаватели курса:

- Аброскина Наталья, руководитель отдела торговой недвижимости GVA Sawyer
- Шевчук Елена Викторовна, вице-президент по коммерческой недвижимости, партнер GVA Sawyer

ПРОГРАММА УЧЕБНОГО КУРСА:

11 октября 2018 г. (четверг)

Введение

- Особенности PM для действующих торговых центров
- Успешность работы ТРЦ на текущем рынке обеспечивается постоянным взаимодействием арендатора и арендодателя

Часть 1. Виды управления недвижимость. Цели и задачи PM.

- Цели и задачи управления недвижимостью
- Способы организации работ: In-house, Outsource
- Функции и бизнес-процессы PM УК

Часть 2. Особенности формирования нового объекта/первичный подбор арендаторов/организация открытия

- Разбор кейса: Формирование штатного расписания с указанием основных функций персонала для двух вариантов управления.

12 октября 2018 г. (пятница)

Часть 1. Функции и бизнес-процессы PM УК

- Эффективное финансовое управление: максимизация доходов арендного, рекламного, непрофильного, с учетом концепции и оптимизация расходов

Часть 2. Контроль деятельности FM подразделения. Распространенные ошибки.

- Основные показатели деятельности УК (автоматизация)
- Документальное сопровождение процессов

ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

РЕГИСТРАЦИЯ

По вопросам регистрации:
Виктория Ищенко
Тел.: 8 (495) 651-61-05, доб. 307
Email: registration@proestate.ru

По вопросам информационной поддержки и аккредитации СМИ:
Анастасия Павлова
8 (495) 651-61-05, доб. 309
Email: marketing@proestate.ru

Proestate

4 октября 2018 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

Содержание небоскреба в «Москва-Сити» обойдется в 8 млн рублей в месяц
Эксплуатация небоскреба в «Москва-Сити» обойдется собственнику примерно в 8 млн рублей в месяц с НДС, посчитали эксперты MD Facility Management. Подобная сумма может потребоваться для объекта общей площадью около 200 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью большинства небоскребов в «Сити».

9 апреля
Рост расходов и дефицит кадров: итоги снежной зимы для рынка FM-услуг
Обильные осадки в январе-феврале 2021 года в Московском регионе привели к кратному росту расходов на клининг как среди собственников коммерческой недвижимости, так и среди FM-компаний, оказывающих данные услуги, посчитали эксперты MD Facility Management. Вместе с тем ажиотажный спрос на уборку снега привел к дефициту кадров и росту стоимости услуг.

5 апреля
ТОП-5 «постпандемийных» требований девелоперов в проектировании ЖК: балконы, коворкинги в лаунж-зонах и площадки на крыше
В группе компаний UNK проанализировали трансформации, произошедшие в девелоперских запросах на архитектурные решения и проектирование жилой высокобюджетной недвижимости (бизнес- и элитного класса), и выделили 5 тенденций, «у которых есть будущее».

5 апреля

9 113АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: