A Plus Development начала предоставлять 10-летнюю гарантию на новые объекты

Компания A Plus Development первой на российском рынке складской и индустриальной недвижимости начала предоставлять 10-летнюю гарантию на все новые объекты. Об этом журналистам рассказал Петр Гавырин, генеральный директор A Plus Development, на прошедшей в Москве пресс-конференции. Особое внимание спикер уделил взаимодействию с поставщиками, благодаря которому такие условия работы стали возможными.

«Планомерная работа с каждым из поставщиков выстраивалась долгое время. Нашими партнерами являются компании, которые десятилетиями производят строительные товары. Все они – лидеры своей ниши и формируют, в том числе, и наш продукт. Принцип компании A Plus Development: за словами должны стоять действия. Поэтому с этого года на весь корпус объектов для ключевых заказчиков мы даем 10-летнюю гарантию. Причем, гарантию как от нас, так и от производителей. Это уникальная история не только для России, но и для европейского рынка в целом», – пояснил генеральный директор A Plus Development.

A Plus Development уже построила более 20-ти объектов складской и индустриальной недвижимости по всей России: реализованы проекты в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Татарстане и других регионах. В ближайшее время компания планирует ввести в эксплуатацию еще около 60 тыс. кв. метров индустриальной недвижимости в разных регионах России с новым 10-летним гарантийным сроком. В Москве A Plus Development в данный момент разрабатывает проекты комплекса складских сооружений на 90 тыс. кв. метров и распределительного центра Wildberries. Он расположится на Симферопольском шоссе и займет 145 тыс. кв. метров на участке площадью 25 Га.

«Данный распределительный центр — важный для компании, и он позволит выйти на новый уровень и объёмы заказов. Открытие центра планируется на начало сентября 2018 года. Сейчас в Московском регионе у нас 3 блока на одном складском комплексе (в регионах ещё 4 распределительных центра), а при запуске нового распределительного центра мы сможем увеличить возможности отгрузки, то есть качественно обрабатывать большее число заказов. В среднем скорость отгрузки сегодня составляет 130-140 тысяч заказов в сутки. Но, например, за 2 дня, на пике «дня шопоголика» мы обработали более 500 тысяч заказов, что составляет 1,5 млн ед. товаров. И в наших планах — выход на ежедневную такую выгрузку в течение следующего года. После открытия нового склада планируем повысить свои показатели и не остановимся на этом», прокомментировал руководитель отдела регионального развития компании Wildberries Сергей Ануфриев.

Консультантом со стороны «А Плюс Девелопмент» в сделке с Wildberries выступила компания компания JLL. По мнению Вячеслава Холопова, регионального директора и руководителя отдела складских и индустриальных помещений компании JLL, сектор e-commerce будет расти благодаря подобным проектам built-to-suit.

«Согласно предварительной оценке, 2017 год продемонстрирует стабильный объем сделок на складском рынке Московского региона – порядка 1,3 млн кв. метров современных площадей. Четверть этого объема – около 340 тыс. кв. метров – сформируют онлайн-ритейлеры и фулфилмент-операторы; это рекордный показатель для данного сегмента с момента заключения первых сделок в 2010 году на современных спекулятивных складах. Такой результат стал возможен прежде всего благодаря крупнейшим сделкам, таким как строительство A Plus Development склада для компании Wildberries. Сегмент электронной торговли опережает по темпам роста традиционный ритейл, увеличиваясь ежегодно на 20% и более, что означает регулярно растущую потребность в современных логистических решениях. По нашим ожиданиям, для такого развития операторам сегмента e-commerce потребуется увеличивать свои складские мощности на территории России на 300 тыс. кв. метров каждый год. Сейчас более трех четвертей логистических объектов онлайн-ритейла сконцентрированы вокруг Москвы и Петербурга, и мы видим потребность в развитии этой инфраструктуры в регионах, что в том числе позволит ускорить поставки и обеспечить доставку «день в день», без чего невозможно привлечение новых клиентов. Для достижения максимальной эффективности в складских зданиях компании сегмента e-commerce, как и в случае Wildberries и A Plus Development, скорее всего предпочтут выбрать надежного партнера для строительства объекта «под ключ» согласно всем требованиям внутренней логистики производственного процесса», подытожил региональный директор и руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL.

коммуникационное агентство "Репутация"

27 ноября 2017 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 241АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: