A Plus Development начала предоставлять 10-летнюю гарантию на новые объекты

Компания A Plus Development первой на российском рынке складской и индустриальной недвижимости начала предоставлять 10-летнюю гарантию на все новые объекты. Об этом журналистам рассказал Петр Гавырин, генеральный директор A Plus Development, на прошедшей в Москве пресс-конференции. Особое внимание спикер уделил взаимодействию с поставщиками, благодаря которому такие условия работы стали возможными.

«Планомерная работа с каждым из поставщиков выстраивалась долгое время. Нашими партнерами являются компании, которые десятилетиями производят строительные товары. Все они – лидеры своей ниши и формируют, в том числе, и наш продукт. Принцип компании A Plus Development: за словами должны стоять действия. Поэтому с этого года на весь корпус объектов для ключевых заказчиков мы даем 10-летнюю гарантию. Причем, гарантию как от нас, так и от производителей. Это уникальная история не только для России, но и для европейского рынка в целом», – пояснил генеральный директор A Plus Development.

A Plus Development уже построила более 20-ти объектов складской и индустриальной недвижимости по всей России: реализованы проекты в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Татарстане и других регионах. В ближайшее время компания планирует ввести в эксплуатацию еще около 60 тыс. кв. метров индустриальной недвижимости в разных регионах России с новым 10-летним гарантийным сроком. В Москве A Plus Development в данный момент разрабатывает проекты комплекса складских сооружений на 90 тыс. кв. метров и распределительного центра Wildberries. Он расположится на Симферопольском шоссе и займет 145 тыс. кв. метров на участке площадью 25 Га.

«Данный распределительный центр — важный для компании, и он позволит выйти на новый уровень и объёмы заказов. Открытие центра планируется на начало сентября 2018 года. Сейчас в Московском регионе у нас 3 блока на одном складском комплексе (в регионах ещё 4 распределительных центра), а при запуске нового распределительного центра мы сможем увеличить возможности отгрузки, то есть качественно обрабатывать большее число заказов. В среднем скорость отгрузки сегодня составляет 130-140 тысяч заказов в сутки. Но, например, за 2 дня, на пике «дня шопоголика» мы обработали более 500 тысяч заказов, что составляет 1,5 млн ед. товаров. И в наших планах — выход на ежедневную такую выгрузку в течение следующего года. После открытия нового склада планируем повысить свои показатели и не остановимся на этом», прокомментировал руководитель отдела регионального развития компании Wildberries Сергей Ануфриев.

Консультантом со стороны «А Плюс Девелопмент» в сделке с Wildberries выступила компания компания JLL. По мнению Вячеслава Холопова, регионального директора и руководителя отдела складских и индустриальных помещений компании JLL, сектор e-commerce будет расти благодаря подобным проектам built-to-suit.

«Согласно предварительной оценке, 2017 год продемонстрирует стабильный объем сделок на складском рынке Московского региона – порядка 1,3 млн кв. метров современных площадей. Четверть этого объема – около 340 тыс. кв. метров – сформируют онлайн-ритейлеры и фулфилмент-операторы; это рекордный показатель для данного сегмента с момента заключения первых сделок в 2010 году на современных спекулятивных складах. Такой результат стал возможен прежде всего благодаря крупнейшим сделкам, таким как строительство A Plus Development склада для компании Wildberries. Сегмент электронной торговли опережает по темпам роста традиционный ритейл, увеличиваясь ежегодно на 20% и более, что означает регулярно растущую потребность в современных логистических решениях. По нашим ожиданиям, для такого развития операторам сегмента e-commerce потребуется увеличивать свои складские мощности на территории России на 300 тыс. кв. метров каждый год. Сейчас более трех четвертей логистических объектов онлайн-ритейла сконцентрированы вокруг Москвы и Петербурга, и мы видим потребность в развитии этой инфраструктуры в регионах, что в том числе позволит ускорить поставки и обеспечить доставку «день в день», без чего невозможно привлечение новых клиентов. Для достижения максимальной эффективности в складских зданиях компании сегмента e-commerce, как и в случае Wildberries и A Plus Development, скорее всего предпочтут выбрать надежного партнера для строительства объекта «под ключ» согласно всем требованиям внутренней логистики производственного процесса», подытожил региональный директор и руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL.

коммуникационное агентство "Репутация"

27 ноября 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 904АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: