«Балтийская жемчужина» рассматривает инвесторов для строительства коммерческих объектов

У девелоперов появилась уникальная возможность построить коммерческие объекты на территории одного из самых активно развивающихся районов Петербурга. Компания «Балтийская жемчужина» открыта для переговоров с потенциальными инвесторами, готовыми внести свой вклад в развитие инфраструктуры многофункционального комплекса на юго-западе Северной столицы.

Будущим стратегическим партнерам компании предлагается освоить под коммерческие объекты четыре полностью инженерно подготовленных участка. Минимальная площадь реализуемых территорий составляет 1,5 га, максимальная - 6,3 га. Размеры еще двух участков - 2,9 га и 3,3 га.

Площадь микрорайона «Балтийская жемчужина» составляет 205 гектар, на которых в перспективе будут жить более 30 тысяч человек. Предусмотрено строительство школ, детских садов, поликлиник и торгово-развлекательных центров. На сегодняшний день в девяти сданных объектах жилой недвижимости проживает около 20 тысяч человек.

«В микрорайоне успешно функционирует ТРЦ «Жемчужная плаза» на 90 тыс. кв. метров и коммерческие помещения на первых этажах домов, но очевидно, что потенциал для развития инфраструктуры еще велик. Приоритетными форматами новых объектов могут стать спортивные, оздоровительные, развлекательные комплексы, бизнес-центры, отели и другие объекты деловой активности», - комментирует госпожа Ван Ли, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

МФК «Балтийская жемчужина» реализуется в единой архитектурной концепции. Различная этажность домов позволяет создать максимальное количество квартир с видами на природные богатства района: Финский залив, Южно-Приморский парк, Дудергофский и Матисов каналы. Здесь возводятся только комплексы классов комфорт, комфорт + и бизнес. При строительстве новых коммерческих объектов необходимо будет придерживаться установленных параметров высотности.

Важным преимуществом развития коммерческой инфраструктуры стало и то, что «Балтийская жемчужина» располагается вблизи важнейших магистралей города. Из микрорайона есть удобные выезды на КАД и ЗСД, а также Ленинский проспект и Петергофское шоссе. Проезд до одной из самых стратегически важных точек деловой и туристической активности аэропорта Пулково составит всего 20 минут.

2005 год стал отправной точкой исключительного по своим масштабам и значимости проекта. Вот уже 12 лет микрорайон «Балтийская жемчужина» является ярким примером плодотворного сотрудничества России и Китая. Реализация комплексного освоения территории ведется при поддержке двух великих держав на государственном уровне при стабильном финансировании и четком соблюдении сроков и обязательств инвестора ЗАО «Балтийская жемчужина» - дочерней организации Шанхайской Заграничной Объединенной Инвестиционной Компании.

Внутри микрорайона создаются все условия для комфортного проживания, обучения, работы и отдыха. Принцип «шаговой доступности» всей необходимой инфраструктуры позволяет жителям «Балтийской жемчужины» существенно экономить время. Новые коммерческие объекты должны органично дополнить уникальное по своей функциональности пространство для жизни. В связи с этим, вполне ожидаемо, что российско-китайская компания подойдет к выбору инвесторов с особой тщательностью. Предпочтение окажется на стороне опытных участников международного строительного рынка.

коммуникационное агентство "Репутация"

15 августа 2017 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 419АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: