«Балтийская жемчужина» рассматривает инвесторов для строительства коммерческих объектов

У девелоперов появилась уникальная возможность построить коммерческие объекты на территории одного из самых активно развивающихся районов Петербурга. Компания «Балтийская жемчужина» открыта для переговоров с потенциальными инвесторами, готовыми внести свой вклад в развитие инфраструктуры многофункционального комплекса на юго-западе Северной столицы.

Будущим стратегическим партнерам компании предлагается освоить под коммерческие объекты четыре полностью инженерно подготовленных участка. Минимальная площадь реализуемых территорий составляет 1,5 га, максимальная - 6,3 га. Размеры еще двух участков - 2,9 га и 3,3 га.

Площадь микрорайона «Балтийская жемчужина» составляет 205 гектар, на которых в перспективе будут жить более 30 тысяч человек. Предусмотрено строительство школ, детских садов, поликлиник и торгово-развлекательных центров. На сегодняшний день в девяти сданных объектах жилой недвижимости проживает около 20 тысяч человек.

«В микрорайоне успешно функционирует ТРЦ «Жемчужная плаза» на 90 тыс. кв. метров и коммерческие помещения на первых этажах домов, но очевидно, что потенциал для развития инфраструктуры еще велик. Приоритетными форматами новых объектов могут стать спортивные, оздоровительные, развлекательные комплексы, бизнес-центры, отели и другие объекты деловой активности», - комментирует госпожа Ван Ли, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

МФК «Балтийская жемчужина» реализуется в единой архитектурной концепции. Различная этажность домов позволяет создать максимальное количество квартир с видами на природные богатства района: Финский залив, Южно-Приморский парк, Дудергофский и Матисов каналы. Здесь возводятся только комплексы классов комфорт, комфорт + и бизнес. При строительстве новых коммерческих объектов необходимо будет придерживаться установленных параметров высотности.

Важным преимуществом развития коммерческой инфраструктуры стало и то, что «Балтийская жемчужина» располагается вблизи важнейших магистралей города. Из микрорайона есть удобные выезды на КАД и ЗСД, а также Ленинский проспект и Петергофское шоссе. Проезд до одной из самых стратегически важных точек деловой и туристической активности аэропорта Пулково составит всего 20 минут.

2005 год стал отправной точкой исключительного по своим масштабам и значимости проекта. Вот уже 12 лет микрорайон «Балтийская жемчужина» является ярким примером плодотворного сотрудничества России и Китая. Реализация комплексного освоения территории ведется при поддержке двух великих держав на государственном уровне при стабильном финансировании и четком соблюдении сроков и обязательств инвестора ЗАО «Балтийская жемчужина» - дочерней организации Шанхайской Заграничной Объединенной Инвестиционной Компании.

Внутри микрорайона создаются все условия для комфортного проживания, обучения, работы и отдыха. Принцип «шаговой доступности» всей необходимой инфраструктуры позволяет жителям «Балтийской жемчужины» существенно экономить время. Новые коммерческие объекты должны органично дополнить уникальное по своей функциональности пространство для жизни. В связи с этим, вполне ожидаемо, что российско-китайская компания подойдет к выбору инвесторов с особой тщательностью. Предпочтение окажется на стороне опытных участников международного строительного рынка.

коммуникационное агентство "Репутация"

15 августа 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

14 806АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: