Эксперты УК «ИТКОЛ» отмечают возросший спрос на аренду площадей в технопарках

Аренда площадей в технопарке является идеальным вариантом для компаний, совмещающих производство и склад. По данным экспертов компании «ИТКОЛ», наибольший интерес к предложению технопарков проявляет реальный сектор - производственные предприятия и логистические компании. Так, многофункциональный производственно-складской комплекс выбирают 23% компаний, работающих в сфере торговли и ритейла. Совокупная доля консалтинговых, юридических, издательских предприятий составляет 38%, транспортных и логистических фирм - 8%, высокотехнологичные предприятия - 7%. Кроме того, статус резидента технопарка привлекателен для стартапов, наукоемких и высокотехнологичных предприятий.

В технопарке создана полноценная среда для комплексного функционирования и развития проектов - это офисы, склады, производственные объекты. В силу ориентации на наукоемкие и высокотехнологичные проекты, технопарки зачастую располагают специализированным оборудованием и исследовательскими, лабораторными площадями. При выборе площади в технопарке арендаторы обращают внимание на технические характеристики объекта. При этом, размер арендуемого помещения, толщина стен, предел огнестойкости, температурный режим и другие показатели зависят от специфики бизнеса и регулируется нормами СанПиН. Важной составляющей является инфраструктура объекта, обеспечивающая комфортную работу: кафе, спортивные площадки, библиотеки, переговорные комнаты, залы для семинаров и лекций.

«На сегодняшний день спрос на многофункциональные производственно-складские комплексы более чем в два раза превышает предложение. С начала года вакансия складских объектов снизилась на 0,8 пп. Уровень вакансии в объектах УК «ИТКОЛ» в ряде случаев достиг нулевого значения, что также подтверждает эту тенденцию.

Высокая востребованность площадей технопарков обусловлена новыми открывающимися возможностями для компании с точки зрения ее развития – удобная логистика, комплексная аренда: офис, склад, производство или открытая площадка и т. д.

Под управлением УК «ИТКОЛ» находится шесть технопарков. При этом, все объекты характеризуются хорошей транспортной доступностью, развитой инфраструктурой, наличием сервисных программам для арендаторов, а также арендой от собственника напрямую», - отметил Игорь Кабатов, партнер, директор по развитию УК «ИТКОЛ».

Справка о компании «ИТКОЛ»
Компания «ИТКОЛ» – один из крупнейших собственников 12 бизнес-центров и технопарков классов В и С в Московском регионе общей площадью 363 000 кв. м. Компания была учреждена в процессе консолидации группы российских предприятий в сфере коммерческой недвижимости более 20 лет назад.
Сегодня «ИТКОЛ» предлагает собственникам услуги по комплексному управлению коммерческой недвижимостью, а предпринимателям – широкий выбор помещений в аренду в Москве и Московской области для комфортного развития бизнеса. Основная специализация компании – управление недвижимостью, первоначально предназначенной для промышленного использования. Бизнес-центры и технопарки компании «ИТКОЛ» представляют собой многофункциональные комплексы с хорошей транспортной доступностью и продуманной инфраструктурой, направленной на максимально комфортную и эффективную работу арендаторов и их сотрудников.

О компании Promotion Realty
Promotion Realty – агентство маркетинговых коммуникаций, специализирующееся на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Promotion Realty предоставляет полный комплекс услуг по продвижению компаний и их объектов: от разработки системы уникальной идентификации, названия и слогана до реализации рекламных кампаний, и PR-поддержки компаний.

Promotion Realty

16 марта 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

13 210АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: