Эксперты УК «ИТКОЛ» отмечают возросший спрос на аренду площадей в технопарках

Аренда площадей в технопарке является идеальным вариантом для компаний, совмещающих производство и склад. По данным экспертов компании «ИТКОЛ», наибольший интерес к предложению технопарков проявляет реальный сектор - производственные предприятия и логистические компании. Так, многофункциональный производственно-складской комплекс выбирают 23% компаний, работающих в сфере торговли и ритейла. Совокупная доля консалтинговых, юридических, издательских предприятий составляет 38%, транспортных и логистических фирм - 8%, высокотехнологичные предприятия - 7%. Кроме того, статус резидента технопарка привлекателен для стартапов, наукоемких и высокотехнологичных предприятий.

В технопарке создана полноценная среда для комплексного функционирования и развития проектов - это офисы, склады, производственные объекты. В силу ориентации на наукоемкие и высокотехнологичные проекты, технопарки зачастую располагают специализированным оборудованием и исследовательскими, лабораторными площадями. При выборе площади в технопарке арендаторы обращают внимание на технические характеристики объекта. При этом, размер арендуемого помещения, толщина стен, предел огнестойкости, температурный режим и другие показатели зависят от специфики бизнеса и регулируется нормами СанПиН. Важной составляющей является инфраструктура объекта, обеспечивающая комфортную работу: кафе, спортивные площадки, библиотеки, переговорные комнаты, залы для семинаров и лекций.

«На сегодняшний день спрос на многофункциональные производственно-складские комплексы более чем в два раза превышает предложение. С начала года вакансия складских объектов снизилась на 0,8 пп. Уровень вакансии в объектах УК «ИТКОЛ» в ряде случаев достиг нулевого значения, что также подтверждает эту тенденцию.

Высокая востребованность площадей технопарков обусловлена новыми открывающимися возможностями для компании с точки зрения ее развития – удобная логистика, комплексная аренда: офис, склад, производство или открытая площадка и т. д.

Под управлением УК «ИТКОЛ» находится шесть технопарков. При этом, все объекты характеризуются хорошей транспортной доступностью, развитой инфраструктурой, наличием сервисных программам для арендаторов, а также арендой от собственника напрямую», - отметил Игорь Кабатов, партнер, директор по развитию УК «ИТКОЛ».

Справка о компании «ИТКОЛ»
Компания «ИТКОЛ» – один из крупнейших собственников 12 бизнес-центров и технопарков классов В и С в Московском регионе общей площадью 363 000 кв. м. Компания была учреждена в процессе консолидации группы российских предприятий в сфере коммерческой недвижимости более 20 лет назад.
Сегодня «ИТКОЛ» предлагает собственникам услуги по комплексному управлению коммерческой недвижимостью, а предпринимателям – широкий выбор помещений в аренду в Москве и Московской области для комфортного развития бизнеса. Основная специализация компании – управление недвижимостью, первоначально предназначенной для промышленного использования. Бизнес-центры и технопарки компании «ИТКОЛ» представляют собой многофункциональные комплексы с хорошей транспортной доступностью и продуманной инфраструктурой, направленной на максимально комфортную и эффективную работу арендаторов и их сотрудников.

О компании Promotion Realty
Promotion Realty – агентство маркетинговых коммуникаций, специализирующееся на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Promotion Realty предоставляет полный комплекс услуг по продвижению компаний и их объектов: от разработки системы уникальной идентификации, названия и слогана до реализации рекламных кампаний, и PR-поддержки компаний.

Promotion Realty

16 марта 2017 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 773АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: