Группа «Эталон» разработает «радар инноваций»

Группа "Эталон" предложила разработать "радар инноваций" для отрасли недвижимости и строительства. Новый инструмент позволит выявлять инновационные технологии, оценивать и определять наиболее перспективные из них. С такой инициативой в рамках Форума PROEstate выступил Василий Фетисов, Коммерческий директор Московского территориального управления Группы "Эталон".

Большинство крупных девелоперов уже признали цифровизацию бизнеса ключевым драйвером повышения конкурентоспособности. Теперь перед участниками рынка стоят две основные задачи: развитие персонала и профессиональных компетенций, а также поиск и внедрение технологий, которые позволят максимально быстро стать цифровой компанией.

"Мониторинг стартапов, сравнительный анализ инноваций, изучение опыта конкурентов, запуск корпоративных акселераторов и инкубаторов: все это требует значительных ресурсов и времени. Именно поэтому и возникла идея объединить усилия ведущих отраслевых экспертов и создать инструмент, максимально ускоряющий и упрощающий эти процессы", - рассказал Василий Фетисов.

В качестве примера он привел совместную разработку Массачусетского технологического института и ведущей итальянской школы бизнеса SDA Bocconi - Радар высокоэффективных технологий (High Impact Technologies Radar). Радар обновляется на регулярной основе (готовится уже 6-е издание) и позволят топ-менеджерам быстро ориентироваться в новых технологиях и определять наиболее актуальные для своих компаний.

Методика делится на несколько этапов. После выявления и классификации новых технологий пул экспертов оценивает их с точки зрения проработки и зрелости, применимости и возможной адаптации к существующей инфраструктуре, определяет потенциальное воздействие на бизнес, динамику их развития, возможные законодательные ограничения. В результате формируется сумма усредненных значений по всем параметрам, позволяющая составить общее представление о перспективах каждой конкретной разработки.

В отличие от существующего радара, который охватывает очень широкий спектр отраслей и направлений исследований, Группа "Эталон" предлагает создать максимально простой и понятный инструмент, отвечающий запросам именно отрасли недвижимости и строительства.

Предложение уже получило положительный отклик от экспертного сообщества, в частности о поддержке инициативы заявили в Экспертном Совете по инновациям и стратегическому развитию Российской Гильдии Управляющих и Девелоперов (РГУД).

По словам Ольги Гусевой, Сопредседателя Экспертного Совета по инновациям и стратегическому развитию РГУД, в конкурсе GOOD Innovation, который проводится уже 5 лет подряд, участвуют очень интересные проекты, но в полной мере оценить их потенциал зачастую бывает непросто.

"Я считаю, что появление такого инструмента повысит эффективность нашей работы, расширит наши возможности в оценке и поддержке перспективных проектов, даст дополнительный толчок к развитию технологий. В конечном итоге, это положительно отразится на работе профессионального отраслевого сообщества и на рынке недвижимости и строительства в целом", - отметила Ольга Гусева.

О своей готовности принять участие в работе над "радаром инноваций" заявили также представители отраслевых органов власти, ведущих научно-исследовательских центров, компаний-разработчиков, государственных институтов развития, консалтинговых компаний.

Первое заседание рабочей группы должно состояться уже в октябре.

Справка о Группе "Эталон"
Основанная в 1987 году, Группа "Эталон" сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.
На московском рынке жилой недвижимости Группа "Эталон" занимает первое место по количеству проектов и второе место - по объему продаж и объему текущего строительства. В Санкт-Петербурге у Компании также лидирующие позиции.
С момента создания Группа "Эталон" ввела в эксплуатацию около 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

25 сентября 2019 г.

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября
УК YE’S: сегмент сервисных апарт-отелей оказался наиболее устойчивым к влиянию пандемии COVID-19
Управляющая компания сети апарт-отелей YE’S проанализировала результаты работы в период с марта по август 2020 года. Антон Агапов, директор по развитию сети апарт-отелей YE’S отмечает, что в период ограничений, связанных с коронавирусом, общая загрузка сети апарт-отелей YE’S не снижалась ниже показателя в 70 %. А возвращение уровня загрузки к докризисным показателям ожидается уже в сентябре–октябре текущего года.

PRessyess1

«Башня Федерация» вывела в продажу капсульную коллекция апартаментов
Всего шесть апартаментов вошли в новую капсульную коллекцию апартаментов «Башни Федерация». В рамках концепции разнообразия были взяты площади от 50 до 157 кв. м, с предчистовой отделкой, отделкой и мебелью и shell&core. Каждый из вариантов имеет акционное предложение, выгода по которому может доходить до 12,7 млн рублей. При этом диапазон цен варьируется 29 до 79 млн рублей.

23 сентября
TOP-5 элитных пентхаусов Москвы
Kalinka Group составила рейтинг пентхаусов, находящихся в первичной продаже, оценив их по стоимости и площади предложения.

22 сентября
Спрос на коммерческую недвижимость класса С в Москве возвращается к «плану»
На рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве появились признаки восстановления после существенного провала во втором квартала 2020 года.

22 сентября

12 400АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: