Обзор «1С-Логистика: Управление складом». Достоинства и недостатки.

Современный рынок предлагает множество WMS-систем управления складом. На российском рынке присутствуют бесспорные лидеры этого сегмента, и в нашей серии статей мы попробуем разобраться в их преимуществах и недостатках, что, по мнению специалиста SPB4RENT по складским помещениям Андрея Дроздова, поможет сделать выбор в пользу наиболее подходящей системы именно для вашего бизнеса.

Универсальное решение

Среди российских продуктов для автоматизации склада большой популярностью пользуется «1С-Логистика: Управление складом», которую совместно создали компании «1С» и «Axelot» на платформе «1С: Предприятие 8».

«1С» выбирают многие российские компании, поскольку данная WMS-система является универсальной платформой, которую можно настроить под потребности конкретного склада», - комментирует Андрей Дроздов. Среди своих преимуществ «1С» действительно выделяет адаптацию к условиям работы любого складского комплекса. В системе нет участков с закрытым кодом и защитой, что делает ее доступной для изменений, нужных компании.

Автоматизация процессов склада

Также в заявленных преимуществах описывается процесс, при котором снижается риск «человеческого фактора»: операции в «1С» автоматически создаются, распределяются и обрабатываются радиотерминалами сбора данных, что повышает скорость процессов на складе и позволяет управлять ими в режиме реального времени. Хотя, как сообщает разработчик «Axelot», «WMS полностью управляет процессом, диспетчер вмешивается только в особых ситуациях».

Интеграция в систему предприятия

Введение такой WMS-системы на предприятии позволяет создать единую информационную систему управления логистикой, что повышает эффективность работы складского комплекса.

Планирование рабочих процессов

«Что касается персонала, то система обеспечивает управление такими операциями как планирование рабочей нагрузки, тайминг задач, контроль за показателями эффективности», - сообщает Андрей. Она поддерживает все уровни управления складом, функции распределения ролей и задач, а также обеспечивает моментальную реакцию на происходящее на складе.

Дополнительные функциональные возможности

«1С» позволяет включать в базовую систему дополнительные модули, которые, например, формируют складское помещение в формате «3D» или позволят подключать оборудование для работы с помощью голосовой технологии комплектования «Voice-Picking» и «Pick-to-light» (система световых сигналов), а также многие другие.

При этом разработчики обещают высокие показатели производительности системы и работу без сбоев, так как «1C-Логистика» создана для высоких нагрузок и интенсивной работы предприятий.

Недостатки системы

Такой обширный набор функций и возможностей делает «1С» достаточно сложным инструментом: «Невозможно просто внедрить WMS на предприятие и управлять ей своими силами - чтобы самостоятельно разобраться в программе потребуется очень много времени, поэтому такое решение требует постоянной работы программиста 1С, - сообщает специалист. - Люди специально обучаются работе с  такими системами, ведь довольно сложно управлять ей на интуитивном уровне».

Также к минусам Андрей относит и платные обновления: «Вы не сможете просто купить программу и проработать на ней несколько лет. Естественно, что необходимо ее обновлять, а это требует временных и финансовых вложений». Также, базовой программы автоматизации недостаточно, такой «шаблон» - вовсе не решение для компании, и понадобится приобретать дополнительные платные модули системы.

Подведем итоги

По нашему мнению, недостатки «1C-Логистика: Управление складом» не умаляют большого количества достоинств этой WMS-системы, однако малым предприятиям стоит обратить внимание на финансовую сторону в вопросе выбора решения для автоматизации своего хранения.

SPB4RENT - все склады спб

1 марта 2018 г.

Итоги I квартала 2021 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за первый квартал 2020 и выделили основные тренды.

Сегодня
Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

Андрей Бочкарев: 29 крупных коммерческих объектов построено в Москве с начала года
За четыре месяца этого года в Москве построено 29 крупных коммерческих объектов — производственных, складских, торгового и административно-делового назначения, а также гостиниц. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Спрос на апартаменты увеличился на 25 %
Количество сделок на рынке апартаментов комфорт — и бизнес-класса Москвы в первом квартале 2021 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25 %. По данным девелоперской компании Level Group, в указанный период было зарегистрировано 694 сделки с апартаментами комфорт-класса и 841 сделка с апартаментами бизнес-класса.

Российские архитекторы получили международное признание
Московский офис «Росбанка», разработанный UNK corporate interiors, стал победителем международной премии Rethinking The Future Awards 2021 в номинации «Реализованный интерьер офиса».

10 585АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: