Обзор «1С-Логистика: Управление складом». Достоинства и недостатки.

Современный рынок предлагает множество WMS-систем управления складом. На российском рынке присутствуют бесспорные лидеры этого сегмента, и в нашей серии статей мы попробуем разобраться в их преимуществах и недостатках, что, по мнению специалиста SPB4RENT по складским помещениям Андрея Дроздова, поможет сделать выбор в пользу наиболее подходящей системы именно для вашего бизнеса.

Универсальное решение

Среди российских продуктов для автоматизации склада большой популярностью пользуется «1С-Логистика: Управление складом», которую совместно создали компании «1С» и «Axelot» на платформе «1С: Предприятие 8».

«1С» выбирают многие российские компании, поскольку данная WMS-система является универсальной платформой, которую можно настроить под потребности конкретного склада», - комментирует Андрей Дроздов. Среди своих преимуществ «1С» действительно выделяет адаптацию к условиям работы любого складского комплекса. В системе нет участков с закрытым кодом и защитой, что делает ее доступной для изменений, нужных компании.

Автоматизация процессов склада

Также в заявленных преимуществах описывается процесс, при котором снижается риск «человеческого фактора»: операции в «1С» автоматически создаются, распределяются и обрабатываются радиотерминалами сбора данных, что повышает скорость процессов на складе и позволяет управлять ими в режиме реального времени. Хотя, как сообщает разработчик «Axelot», «WMS полностью управляет процессом, диспетчер вмешивается только в особых ситуациях».

Интеграция в систему предприятия

Введение такой WMS-системы на предприятии позволяет создать единую информационную систему управления логистикой, что повышает эффективность работы складского комплекса.

Планирование рабочих процессов

«Что касается персонала, то система обеспечивает управление такими операциями как планирование рабочей нагрузки, тайминг задач, контроль за показателями эффективности», - сообщает Андрей. Она поддерживает все уровни управления складом, функции распределения ролей и задач, а также обеспечивает моментальную реакцию на происходящее на складе.

Дополнительные функциональные возможности

«1С» позволяет включать в базовую систему дополнительные модули, которые, например, формируют складское помещение в формате «3D» или позволят подключать оборудование для работы с помощью голосовой технологии комплектования «Voice-Picking» и «Pick-to-light» (система световых сигналов), а также многие другие.

При этом разработчики обещают высокие показатели производительности системы и работу без сбоев, так как «1C-Логистика» создана для высоких нагрузок и интенсивной работы предприятий.

Недостатки системы

Такой обширный набор функций и возможностей делает «1С» достаточно сложным инструментом: «Невозможно просто внедрить WMS на предприятие и управлять ей своими силами - чтобы самостоятельно разобраться в программе потребуется очень много времени, поэтому такое решение требует постоянной работы программиста 1С, - сообщает специалист. - Люди специально обучаются работе с  такими системами, ведь довольно сложно управлять ей на интуитивном уровне».

Также к минусам Андрей относит и платные обновления: «Вы не сможете просто купить программу и проработать на ней несколько лет. Естественно, что необходимо ее обновлять, а это требует временных и финансовых вложений». Также, базовой программы автоматизации недостаточно, такой «шаблон» - вовсе не решение для компании, и понадобится приобретать дополнительные платные модули системы.

Подведем итоги

По нашему мнению, недостатки «1C-Логистика: Управление складом» не умаляют большого количества достоинств этой WMS-системы, однако малым предприятиям стоит обратить внимание на финансовую сторону в вопросе выбора решения для автоматизации своего хранения.

SPB4RENT - все склады спб

1 марта 2018 г.

На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября
УК YE’S: сегмент сервисных апарт-отелей оказался наиболее устойчивым к влиянию пандемии COVID-19
Управляющая компания сети апарт-отелей YE’S проанализировала результаты работы в период с марта по август 2020 года. Антон Агапов, директор по развитию сети апарт-отелей YE’S отмечает, что в период ограничений, связанных с коронавирусом, общая загрузка сети апарт-отелей YE’S не снижалась ниже показателя в 70 %. А возвращение уровня загрузки к докризисным показателям ожидается уже в сентябре–октябре текущего года.

PRessyess1

Топ-5 факторов при выборе офиса класса С
Аналитики компании «ПРОФИС Недвижимость» на основе изучения запросов арендаторов на своих объектах сформировали топ-5 «вторичных» факторов, которыми руководствуются компании при аренде объекта класса С.

На торги выставлено офисное здание в Академическом районе Москвы
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги офисное здание в Академическом районе Москвы. Объект принадлежит ОАО Банк «Западный», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

17 сентября
Отделка от застройщиков в «Сити» показала трехкратный рост
С июня по конец августа 2020 года доля продаж апартаментов с отделкой выросла до 63 % в общем объеме продаж «Башни Федерация». Востребованы варианты как с предчистовой отделкой, так и с мебелью и декором. При этом стоимость квадратного метра на готовые решения варьируется в диапазоне от 565 тыс. до 750 тыс. руб.

10 сентября
Стартовали продажи в последнем корпусе проекта «Level Стрешнево»
Девелоперская компания Level Group 8 сентября вывела в продажу башню «Север» — последний из трех корпусов апартаментного комплекса бизнес-класса «Level Стрешнево», расположенного в районе Покровское-Стрешнево. Цены в проекте начинаются от 5 млн рублей за студию и от 6,8 млн за двухкомнатные евроформаты.

9 сентября

14 482АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: