В девелопменте коммерческой недвижимости растет спрос на цифровые технологии

Применение BIM-технологий позволяет оптимизировать сроки проектирования и строительства, а также экономить затраты за счет лучшей координации всех участников проекта и снижения количества коллизий и ошибок, отметил Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group, в рамках Рождественского саммита, который состоялся в Москве.

Рождественский саммит 2017, организатором которого выступает PROEstate Events, при поддержке Российской Гильдии управляющих и девелоперов, Ассоциации инвесторов Москвы и Academy of Real Estate открылся 19 декабря в Marriot Moscow Royal Aurora Hotel. В рамках практической конференции "BIM-2017: итоги и перспективы строительного сектора" участники обсудили, как эффективно использовать цифровые технологии в жилой и коммерческой недвижимости, готов ли современный девелопмент к новым механизмам строительства и каковы перспективы развития BIM-моделирования в России.

По мнению Захара Валькова, исполнительного директора Radius Group, инновационные технологии позволяют обеспечить недоступную ранее прозрачность при строительстве. "Традиционно подрядчик не предоставляет полный объем информации о ходе строительства клиенту, зачастую пытаясь таким образом увеличить объем вложенных в проект инвестиций. Но рынок меняется, появляются новые решения и взаимодействие между заказчиками и девелоперами выходит на другой уровень. В частности, применяя платформу Radius InSite, мы открываем клиенту всю информацию о стоимости проекта на любом из этапов его реализации. Наши клиенты четко видят, как те или иные решения влияют на бюджет строительства. На данный момент мы уже реализовали крупнейшее в России однообъемное здание для моно-клиента с применением Radius InSite - речь идет о распределительном центре "Leroy Merlin Южные врата" (площадь 100 тыс. кв. м). Так в рамках данного проекта нам удалось сократить сроки проектирования на 1,5 месяца и завершить строительство на 1 месяц раньше. Была достигнута экономия бюджета проекта, как на стадии проектирования, так и на стадии строительства. В настоящее время мы реализуем другое крупнейшее здание в стране - распределительный центр для компании "Auchan RETAIL Россия" площадью 138 тыс. кв. м", - прокомментировал Захар Вальков.

Рождественский саммит в Москве - традиционное место встречи профессионалов в преддверии нового экономического периода, представление результатов года, достижений, новых проектов, мнения экспертов рынка московской недвижимости и управляющих представителей администрации города.

О компании Radius Group
Radius Group - ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости класса А в России. Компания основана в 2006 г., на сегодняшний день портфель проектов Radius Group включает в себя более 800 тыс. кв. м складской и индустриальной недвижимости класса А, расположенной в Московском регионе, Казани и Киеве. Основной приоритет компании - создание современных логистических объектов для содействия международным компаниям, ведущим свою деятельность в России, в построении общероссийских цепей поставок. Radius Group - первый девелопер складских объектов, сертифицированных по стандарту BREEAM в России.
С 2009 года Radius Group реализует индустриальный парк "Южные Врата", расположенный на пересечении двух ключевых федеральных трасс: М4 "Дон" и А107 Московское малое кольцо (ММК). Площадь участка под застройку составляет 144 га. На начало 2017 года в парке введено в эксплуатацию 500 000 кв. м высококачественных производственных и складских площадей. Среди резидентов индустриального парка "Южные Врата": Leroy Merlin, Decathlon, Kimberloy Clark, DHL, General Motors, Next, аптечная сеть "36,6", Iron Mountain, Volvo и другие крупные российские и международные компании. Большую часть объектов в рамках Индустриального парка компания Radius Group реализовала в формате строительства "под ключ", в том числе крупнейший в Европе распределительный центр для компании Leroy Merlin, федеральные РЦ для Decathlon и GM, производственный комплекс и центр запчастей для John Deere, а также производство компании Paul Hartmann AG.
Индустриальный парк "Южные Врата" является обладателем многочисленных профессиональных наград, среди которых: CRE Moscow Awards, Euromoney, Fabci Prix D'Excellence Awards, Green Awards.

О компании Promotion Realty
Promotion Realty - агентство маркетинговых коммуникаций, специализирующееся на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Promotion Realty предоставляет полный комплекс услуг по продвижению компаний и их объектов: от разработки системы уникальной идентификации, названия и слогана до реализации рекламных кампаний, и PR-поддержки компаний.

Promotion Realty

22 декабря 2017 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 497АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: