В девелопменте коммерческой недвижимости растет спрос на цифровые технологии

Применение BIM-технологий позволяет оптимизировать сроки проектирования и строительства, а также экономить затраты за счет лучшей координации всех участников проекта и снижения количества коллизий и ошибок, отметил Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group, в рамках Рождественского саммита, который состоялся в Москве.

Рождественский саммит 2017, организатором которого выступает PROEstate Events, при поддержке Российской Гильдии управляющих и девелоперов, Ассоциации инвесторов Москвы и Academy of Real Estate открылся 19 декабря в Marriot Moscow Royal Aurora Hotel. В рамках практической конференции "BIM-2017: итоги и перспективы строительного сектора" участники обсудили, как эффективно использовать цифровые технологии в жилой и коммерческой недвижимости, готов ли современный девелопмент к новым механизмам строительства и каковы перспективы развития BIM-моделирования в России.

По мнению Захара Валькова, исполнительного директора Radius Group, инновационные технологии позволяют обеспечить недоступную ранее прозрачность при строительстве. "Традиционно подрядчик не предоставляет полный объем информации о ходе строительства клиенту, зачастую пытаясь таким образом увеличить объем вложенных в проект инвестиций. Но рынок меняется, появляются новые решения и взаимодействие между заказчиками и девелоперами выходит на другой уровень. В частности, применяя платформу Radius InSite, мы открываем клиенту всю информацию о стоимости проекта на любом из этапов его реализации. Наши клиенты четко видят, как те или иные решения влияют на бюджет строительства. На данный момент мы уже реализовали крупнейшее в России однообъемное здание для моно-клиента с применением Radius InSite - речь идет о распределительном центре "Leroy Merlin Южные врата" (площадь 100 тыс. кв. м). Так в рамках данного проекта нам удалось сократить сроки проектирования на 1,5 месяца и завершить строительство на 1 месяц раньше. Была достигнута экономия бюджета проекта, как на стадии проектирования, так и на стадии строительства. В настоящее время мы реализуем другое крупнейшее здание в стране - распределительный центр для компании "Auchan RETAIL Россия" площадью 138 тыс. кв. м", - прокомментировал Захар Вальков.

Рождественский саммит в Москве - традиционное место встречи профессионалов в преддверии нового экономического периода, представление результатов года, достижений, новых проектов, мнения экспертов рынка московской недвижимости и управляющих представителей администрации города.

О компании Radius Group
Radius Group - ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости класса А в России. Компания основана в 2006 г., на сегодняшний день портфель проектов Radius Group включает в себя более 800 тыс. кв. м складской и индустриальной недвижимости класса А, расположенной в Московском регионе, Казани и Киеве. Основной приоритет компании - создание современных логистических объектов для содействия международным компаниям, ведущим свою деятельность в России, в построении общероссийских цепей поставок. Radius Group - первый девелопер складских объектов, сертифицированных по стандарту BREEAM в России.
С 2009 года Radius Group реализует индустриальный парк "Южные Врата", расположенный на пересечении двух ключевых федеральных трасс: М4 "Дон" и А107 Московское малое кольцо (ММК). Площадь участка под застройку составляет 144 га. На начало 2017 года в парке введено в эксплуатацию 500 000 кв. м высококачественных производственных и складских площадей. Среди резидентов индустриального парка "Южные Врата": Leroy Merlin, Decathlon, Kimberloy Clark, DHL, General Motors, Next, аптечная сеть "36,6", Iron Mountain, Volvo и другие крупные российские и международные компании. Большую часть объектов в рамках Индустриального парка компания Radius Group реализовала в формате строительства "под ключ", в том числе крупнейший в Европе распределительный центр для компании Leroy Merlin, федеральные РЦ для Decathlon и GM, производственный комплекс и центр запчастей для John Deere, а также производство компании Paul Hartmann AG.
Индустриальный парк "Южные Врата" является обладателем многочисленных профессиональных наград, среди которых: CRE Moscow Awards, Euromoney, Fabci Prix D'Excellence Awards, Green Awards.

О компании Promotion Realty
Promotion Realty - агентство маркетинговых коммуникаций, специализирующееся на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Promotion Realty предоставляет полный комплекс услуг по продвижению компаний и их объектов: от разработки системы уникальной идентификации, названия и слогана до реализации рекламных кампаний, и PR-поддержки компаний.

Promotion Realty

22 декабря 2017 г.

Складской рынок в ожидании крупных контактов
Во второй половине 2018 года российский складской рынок ожидает ряд крупных сделок, уверены эксперты ГК А Plus Development.

коммуникационное агентство "Репутация"

2 августа
Компания Марис подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга
По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 1 полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров. Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

"MARIS"

Офисы в Петербурге. Выбор есть.
Итоги 1 полугодия 2018 года. В конце июня 2018 года в офисных центрах класса А и В в Санкт-Петербурге пустует 212 000 кв. м, что в три раза больше, чем 10 лет назад. Свободные офисы есть в 163 зданиях…

"MARIS"

В Comcity открылся флагманский салон связи Tele2
В Офисном парке класса «А» Comcity, расположенном на юго-западе Москвы вблизи станции метро «Румянцево» состоялось торжественное открытие салона связи Tele2.

PPF Real Estate

Сервис «Домовенок» арендовал 200 кв. метров в БЦ «Троицкий двор»
Сервис «Домовенок» и деловой центр «Троицкий двор» заключили договор аренды офисно-складского помещения общим метражом более 200 кв. метров. Брокером сделки выступила компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

28 августа
Сбербанк кредитует индустриальные парки A Plus Development
ПАО Сбербанк обеспечит финансирование развития сети индустриально-логистических парков ГК A Plus Development.

коммуникационное агентство "Репутация"

23 августа

16 876АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: