Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Перекрасьте его немедленно! Влияет ли цвет склада на его востребованность у арендаторов?

Расположение, транспортная доступность, уровень технической оснащенности и размер арендных ставок – именно эти параметры традиционно считаются ключевыми при выборе индустриально-складского помещения. Но есть ли ещё что-то, что может влиять на спрос со стороны арендаторов?

Аналитики Bright Rich | CORFAC International посмотрели на рынок складской недвижимости в буквальном смысле со стороны и отметили неожиданные закономерности. Если ваш склад идеален по всем параметрам, но при этом не пользуется спросом у арендаторов, возможно он просто “неправильного” цвета.

Исследовав 92 самых крупных склада в Санкт-Петербурге, аналитики Bright Rich | CORFAC International отметили, что основной объем качественной индустриально-складской недвижимости представлен складами серого и синего цвета, а тройку лидеров по популярности замыкает зеленый цвет.

Всего в Санкт-Петербурге 37 крупных складов серого цвета общей площадью 980 118 кв. м (43% площадей всех исследованных объектов), 36 синих (809 412 кв. м или 39% введенных площадей) и 7 зеленых складов (194 385 кв. м).

 

Если вы считаете, что цветовой маркетинг – прерогатива производителей товаров потребительского рынка, предлагаем вам сопоставить структуру вакансии и соответствующие цвета складских помещений.

Так, объем вакансии в складах серого, синего и зеленого цветов в процентном соотношении приблизительно соответствует структуре площадей. Объем вакантных площадей в складских объектах коричневого и красного цветов выше в 2 раза, а на объектах желтого цвета – ниже в 4 раза. Единственный в городе склад фиолетового цвета арендован полностью.

Если сравнивать цветовую структуру складов по разным географическим направлениям, то лидерами по-прежнему остаются серый, синий и зеленый.

При этом подавляющее большинство коричневых складов расположено на севере города, а все желтые склады – на юге. О чем говорит вся эта статистика? О том, что, возможно, цвет в некоторой степени влияет на целостность образа складского помещения. Если вы позиционируете свой объект как современный складской комплекс европейского уровня, а первое, что видят потенциальные арендаторы на подъезде – большое коричневое пятно, в их подсознании складывается несколько иная картина.

Мы ни в коем случае не беремся утверждать, что перекрасив свой складской комплекс в фиолетовый цвет вы тут же сдадите все имеющиеся площади, но рекомендуем пристальнее присмотреться к разноцветным конкурентам.

"Bright Rich | CORFAC International"

9 ноября 2016 г.





Статьи компаний

3 непривычные тенденции в офисном строительстве в 2024 году
Несмотря на востребованность качественных офисов среди инвесторов и арендаторов, застройщики продолжают «играть» с форматами и предлагать нетипичные для рынка варианты, которые увеличивают спрос. Какие именно — рассказали специалисты девелоперской компании West Wind Group.

Сергей

27 марта
LCM Consulting разработала концепцию нового многофункционального комплекса в Ялте
Компания LCM Consulting в качестве консультанта девелопера провела геомаркетинговые исследования локации и разработала коммерческую концепцию нового МФК в городе Ялте республики Крым. Предброкеридж показал высокую заинтересованность в проекте среди федеральных и региональных крымских сетей. МФК объединит ТПУ, торговые, досуговые, деловые и социальные функции.

Юлия Антонова

20 марта
Инвестиции выезжают за город и остаются там жить
Деловой клуб MEETING! собрал девелоперов и участников рынка доходной недвижимости на кейс-сессию «Инвестиции в новые форматы современной жизни. Сервисные апартаменты. Загородные комплексы. Туристско-рекреационные проекты». Встреча прошла в новом видовом коворкинге Kazanskaya PAGE.

коммуникационное агентство "Репутация"

21 февраля

Все статьи

Пресс-релизы компаний

ZENDEN продолжает освоение Сибири
Крупнейшая российская обувная сеть ZENDEN открывает для себя Кемерово. В конце мая 2024 года начнет работу первый для города магазин обувного ритейлера в самом центре Кемерово в ТЦ «Я». Консультантом и брокером сделки выступила LCM Consulting.

Юлия Антонова

9 апреля
Familia откроется в центре Смоленска
Российская сеть офф-прайс универмагов Familia открывает новый магазин в исторической локации Смоленска в ТЦ «Юнона», здание которого является объектом культурного наследия и памятником архитектуры 30 гг. XX века. Открытие Familia состоится 27 апреля. Консультантом сделки выступила компания LCM Consulting.

Юлия Антонова

26 марта
West Wind Group приобрела особняк «Дом Кувшиновой» в центре Москвы
Девелопер West Wind Group в феврале завершил сделку по покупке особняка XIX века в историческом центре столицы. Компания планирует провести точечный редевелопмент: оформить здание в новом русском стиле, а элементы интерьера восстановить по старинным чертежам.

Сергей

11 марта

Все пресс-релизы


Комментарии:


Нет комментариев.



  Обновить

3 584АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 23 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: