Мнение эксперта: ДК имени Кирова может стать отелем

Среди самых обсуждаемых проектов за последнее время, которые в настоящее время ждут реконструкции – гараж на Новорязанской улице в Москве (построен в 1926 году), здание Дома Советов в Калининграде (строительство начало в 1970 году, не завершено), ДК имени Кирова в Санкт-Петербурге (строительство завершено в 1937 году). Стала трендом реконцепция кинотеатров из прошлого века и устаревших производственных площадей. Марат Манасян, генеральный директор компании M1 Solutions, анализирует возможности создания новых коммерческих площадей на базе советских построек.

Приспособить подобного рода здания под современные функции можно, хотя и с рядом оговорок – особенностей конструкции каждого отдельного здания и возможности по её изменению. Вторая жизнь зданий архитектуры советского периода может оказаться лучше первой. Нео-социалистический стиль нередко пробуют обыгрывать при создании отелей или ресторанов, иногда переделывая для этого современные здания или помещения построенные в 90-х или более позднем периоде. Если, к примеру, говорить о Доме Культуры имени Кирова, здание само по себе уже представляет собой памятник советской архитектуры и обыгрывать концепцию бизнеса в духе нео-социализма гораздо проще.

Гостиница "Ленинградская Hilton" и Radisson Royal Ukraine тому хорошие примеры. После реконструкции они выглядят очень привлекательно, оба здания вместили в себя отели крупнейших международных операторов, загрузка объектов на хорошем уровне. Отчасти такая популярность связана именно с внешним обликом и историей зданий.

Дом Культуры имени Кирова также можно превратить в отель или бизнес-центр. Как вариант при наличии достаточного количества площадей попробовать реализовать в здании МФК офисно-гостиничного типа. Очень важно при этом постараться сохранить полностью фасады и наличествующие внутри элементы интерьеров, если они коннотируют с общепринятыми предоставлениями о советской эпохе. Мозаичные панно, элементы декора советского времени нужно постараться отреставрировать, поскольку они точно смогут обеспечить здание уникальными отличительными чертами.

коммуникационное агентство "Репутация"

28 июля 2016 г.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

На торги выставлен доходный дом с мельницей в Финляндии
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги доходный дом с ангаром и мельницей, расположенный в Центральной Финляндии. Имущество принадлежит АО АКБ «Банкирский дом», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

13 436АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: