Мнение эксперта: ДК имени Кирова может стать отелем

Среди самых обсуждаемых проектов за последнее время, которые в настоящее время ждут реконструкции – гараж на Новорязанской улице в Москве (построен в 1926 году), здание Дома Советов в Калининграде (строительство начало в 1970 году, не завершено), ДК имени Кирова в Санкт-Петербурге (строительство завершено в 1937 году). Стала трендом реконцепция кинотеатров из прошлого века и устаревших производственных площадей. Марат Манасян, генеральный директор компании M1 Solutions, анализирует возможности создания новых коммерческих площадей на базе советских построек.

Приспособить подобного рода здания под современные функции можно, хотя и с рядом оговорок – особенностей конструкции каждого отдельного здания и возможности по её изменению. Вторая жизнь зданий архитектуры советского периода может оказаться лучше первой. Нео-социалистический стиль нередко пробуют обыгрывать при создании отелей или ресторанов, иногда переделывая для этого современные здания или помещения построенные в 90-х или более позднем периоде. Если, к примеру, говорить о Доме Культуры имени Кирова, здание само по себе уже представляет собой памятник советской архитектуры и обыгрывать концепцию бизнеса в духе нео-социализма гораздо проще.

Гостиница "Ленинградская Hilton" и Radisson Royal Ukraine тому хорошие примеры. После реконструкции они выглядят очень привлекательно, оба здания вместили в себя отели крупнейших международных операторов, загрузка объектов на хорошем уровне. Отчасти такая популярность связана именно с внешним обликом и историей зданий.

Дом Культуры имени Кирова также можно превратить в отель или бизнес-центр. Как вариант при наличии достаточного количества площадей попробовать реализовать в здании МФК офисно-гостиничного типа. Очень важно при этом постараться сохранить полностью фасады и наличествующие внутри элементы интерьеров, если они коннотируют с общепринятыми предоставлениями о советской эпохе. Мозаичные панно, элементы декора советского времени нужно постараться отреставрировать, поскольку они точно смогут обеспечить здание уникальными отличительными чертами.

коммуникационное агентство "Репутация"

28 июля 2016 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 752АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: