Белые ночи в Петербурге начались с церемонии награждения «100 лучших офисных и торговых центров России»

Лауреаты и члены Экспертного совета из 33 городов России собрались 10 июня в Санкт-Петербурге на всероссийской ежегодной церемонии награждения «100 лучших офисных и торговых центров России». Лучшие объекты коммерческой недвижимости России получили знак «Лауреат 100 лучших», который отмечает самые качественные объекты коммерческой недвижимости.

Организаторы: Независимый экспертный совет лидеров рынка недвижимости России при поддержке и участии Arendator.ru – ведущего федерального портала по коммерческой недвижимости.

Партнеры мероприятия:
Телекоммуникационный партнер – «Ростелеком», Автомобильный партнер – «Авангард» - официальный дилер «Мерседес-Бенц», а также компании «Сенатор», «БестЪ. Коммерческая недвижимость», УК «МТЛ», «Деликатный переезд», LCMC, Банк «ПСКБ», «Эко Хоум», «Стеск», БЦ «Гранд Вера» (г. Челябинск), Мебельная компания "Никос" и студия архитектуры и дизайна «Фишай», PR-партнер – КА «Репутация».

Организаторы премии постарались устроить достойный прием для лидеров строительной индустрии. Днем гости отправились на обзорную экскурсию по историческому центру Северной столицы, чтобы по достоинству оценить архитектурные особенности города.

В рамках вечерней программы участники мероприятия посетили propertytour по зданию одного из лауреатов премии БЦ «Сенатору» на Московском проспекте. Объект является памятником сталинской архитектуры 30-х годов, в процессе реконструкции которого девелопером были восстановлены исторические фасады и полностью обновлены интерьеры. Гости увидели один из самых дорогих атриумов Петербурга, и смогли насладиться панорамными видами города.

Чествование лауреатов премии «100 лучших офисных и торговых центров» завершилось торжественной церемонией награждения и праздничным ужином.

Многие гости отметили, что подобные премии просто необходимы для развития современного строительного рынка. Они мотивируют на достижение результата, подстегивают здоровую конкуренцию, а также напоминают о приоритетах в сфере строительства. Эксперты сошлись во мнении, что красивый дизайн и архитектура должны обязательно сочетаться с профессиональным управлением и технологиями будущего. Только так объект может стать привлекательным для арендаторов, посетителей и покупателей.

Члены экспертного совета проанализировали и оценили работу действующих объектов коммерческой недвижимости в 33 городах России. Лауреаты премии определялись в двух категориях: торговые центры и офисные центры. Ключевые критерии качества, которые легли в основу выбора: местоположение, доступность, архитектура, концепция, логистика, инженерия и управление. В экспертный совет вошли девелоперы, консультанты, аналитики рынка, ритейлеры, представители администрации, СМИ и другие участники процесса создания качественных проектов коммерческой недвижимости. Квоты по допустимому количеству лауреатов распределялись по городам исходя из численности их населения.

Лидирующие позиции по количеству лауреатов занимают, Москва и Московская область. В столице эксперты насчитали 28 офисных и 24 торговых центра соответствующих высоким стандартам качества, а в Московской области выбрали 14 торговых центров. Второе место по обеспеченности качественными объектами коммерческой недвижимости занимает Санкт-Петербург, в котором 12 торговых и 12 офисных центров стали лауреатами премии. Подобная расстановка сил вполне предсказуема. Ситуация обусловлена процессом урбанизации крупных городов. Высокий темп развития экономики и рост населения обеих столиц способствует притоку инвестиций, а также созданию дополнительных рабочих мест. Это закономерно приводит к строительству новых торговых и офисных площадей. Эксперты отмечают, что определяющим фактором, влияющим на качество коммерческой недвижимости, до сих пор остается жесткая конкуренция.

Следом за лидерами идут города миллионники: Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород. Эксперты выделили по 7 объектов (4 торговых и 3 офисных качественных центра). Города являются крупными экономическими центрами и транспортными узлами. Рынок торговой недвижимости в них растет за счет экспансии федеральных и международных ритейлеров. По причине насыщенности рынка больших городов, девелоперы ориентируются на региональные центры, имеющие мощные производственные активы.

Казань, Челябинск, Омск и Самара совсем немного уступают по количеству лауреатов. В каждом из городов насчитывается 6-5 лауреатов премии в каждом.

Жюри выделило по 4 торговых и офисных центра в восьми городах нашей страны: Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Перми, Воронеже, Волгограде, Саратове, Краснодаре.

Такие города как Тольятти, Тюмень, Ижевск, Иркутск менее обеспеченны качественными и привлекательными объектами недвижимости. В них определились по 3 объекта.

По 2 объекта выбрали в городах: Ульяновск, Владивосток, Ярославль, Кемерово, Набережные Челны, Чебоксары, Калининград, Магнитогорск, Брянск, Тверь, Белгород и Сочи.

Рынки многих региональных городов представляют огромный интерес для ритейлеров и девелоперов. В активной стадии развития находятся столица Татарстана, Самара, Ростов-на-Дону и Владивосток. По мнению экспертов, в региональных объектах успех зависит не столько от девелопмента объекта или его уникальной концепции, сколько от качественного управления и своевременного решения проблем.

Проект «100 лучших офисных и торговых центров России» призван определить и представить широкой аудитории потенциальных арендаторов и партнеров самые успешные девелоперские проекты на рынке коммерческой недвижимости России и, таким образом, поощрить лучшие объекты, а также содействовать в формировании и развитии стандартов качества строительства торговых и офисных центров.

коммуникационное агентство "Репутация"

20 июня 2016 г.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

«АСВ» выставило на торги бизнес-отель «Золотой Затон» в Астрахани
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги бизнес-отель «Золотой Затон», расположенный в Астрахани. Отель находится в собственности у АО «Коммерческий банк „Росэнергобанк“, конкурсным управляющим которого является „Агентство по страхованию вкладов“.

Нежилое здание на Одесской улице в Москве выставлено на торги
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги нежилое здание площадью свыше 1 тысячи кв. метров в Юго-Западном административном округе Москвы. Объект принадлежит АКБ «ЧУВАШКРЕДИТПРОМБАНК» (ПАО), конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

12 711АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: