Коммерческие помещения в новостройках

Квартиры и коммерческие помещения - удачное соседство

Проекты большинства новых жилых комплексов предполагают наличие помещений коммерческого назначения. Такое тесное соседство с жилыми площадями является взаимовыгодным как для жильцов домов, так и для бизнесменов. Первые получают в шаговой доступности необходимую инфраструктуру, вторые – максимально точное попадание в целевую аудиторию. Тем, кто заинтересован в организации бизнеса в рамках жилого комплекса бизнес-класса, предлагается купить коммерческое помещение в новостройке «Пять звезд» от компании «Теорема».

Новый жилой комплекс строится в южной части Калининского района в квартале, ограниченном улицей Жукова, Полюстровским и Пискаревским проспектами. Здесь на территории свыше 2 гектаров появятся пять четырнадцатиэтажных жилых домов. Первые этажи новостроек полностью выделены под коммерческую зону.

Работы на объекте ведутся в две очереди, строительство первой находится на завершающей стадии и уже в этом году первые новоселы переедут в свое жилье.

Идеальное место для бизнеса

Коммерческие помещения, предлагаемые вниманию покупателей, имеют высокие, более 3 метров, потолки, а по площади варьируются от 43 до 227 квадратных метров. В небольших помещениях предусмотрен один вход, в крупногабаритных – по три, в том числе возможность попадать внутрь прямо с территории подземного паркинга. Входы отделены от жилой зоны, что позволяет посетителям офисов не пересекаться с жильцами и не нарушать их покой.

Преимущества покупки коммерческой недвижимости в новостройке:

низкая конкурентная среда. Количество помещений такого рода в рамках жилого комплекса ограничено, поэтому вероятность появления по соседству аналогичной компании очень низкая; наличие всех необходимых современных коммуникаций. Еще на этапе проектирования учитываются современные требования по предоставляемым мощностям и коммуникациям, поэтому владелец в будущем не столкнется с бытовыми трудностями; помещения имеют свободную планировку, что позволяет выполнить отделку и дизайн помещения согласно собственным вкусам.

В случае с ЖК «Пять звезд» к этим преимуществам добавляются еще несколько. Во-первых, это удобная транспортная доступность. Рядом проходят два крупнейших проспекта района, а также Свердловская набережная, которая связывает новостройку как с центром города, так и с удаленными районами. Во-вторых, в ближайших окрестностях не очень много бизнес-инфраструктуры, и появление новых коммерческих объектов не останется незамеченным у жителей новостройки и соседних домов.

УК «Теорема»

29 марта 2016 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

13 207АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: