Компания Bright Rich | CORFAC International представила аналитические данные по рынку офисной недвижимости Санкт-Петербурга за 1 квартал 2015 года.

Консалтинговая компания Bright Rich | CORFAC International представила аналитический отчет об итогах рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга за 1 квартал 2015 года.

Ключевая тенденция сезона – сохранение активности арендаторов качественных офисных площадей по отношению к аналогичному периоду предыдущих лет.

Итоги 1 квартала 2015 года.

По итогам 1 квартала 2015 года рынок качественной офисной недвижимости Санкт-Петербурга продемонстрировал сохранение показателей поглощения и активности потенциальных арендаторов на уровне предыдущих лет.

Объем поглощения качественных офисных площадей за 1 квартал 2014 составил 20 716,00 кв. м, при этом более 74% от указанной площади было арендовано в бизнес-центрах класса А.

Основными драйверами рынка стали компании торгово-производственного сегмента, арендовавшие 22% от общей площади поглощения за 1 квартал 2015 года. Наиболее востребованными деловыми зонами Санкт-Петербурга, оказались деловые зоны Охта (14,37% от общей площади арендованных площадей) и Московская (57,51%).

Одним из лидеров брокерского рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга стала компания Bright Rich | CORFAC International, с помощью консультантов компании было проведено более 28% всех сделок аренды качественной офисной недвижимости Санкт-Петербурга, арендованной в 1 квартале 2015 года с помощью консультантов и брокерских компаний.

О компании Bright Rich | CORFAC International.
Компания была основана в 2008 году при участии группы частных инвесторов и за первые три года работы вошла в пятерку крупнейших брокерских компаний Северо-Западного региона по объему и количеству проведенных сделок.
В 2012 году компания Bright Rich | CORFAC International стала первой российской компанией, принятой в международную ассоциацию CORFAC International (www.corfac.com ). CORFAC International существует с 1989 года и объединяет специалистов в области коммерческой недвижимости из 65 стран. Годовой объем сделок представителей ассоциации составляет 100 миллионов квадратных метров или более 6 миллиардов долларов.
По итогам 2013 года компания Bright Rich | CORFAC International стала абсолютным лидером в сегменте аренды качественной индустриально-складской недвижимости Санкт-Петербурга. Компания заключила 48%сделок данного сегмента и заняла первое место в сводном рейтинге «Первый брокерский» в категории «Складские и производственные комплексы. Аренда».

Bright Rich | CORFAC International в цифрах и фактах:

ТОP-3 в сегменте аренды качественной индустриально-складской и офисной недвижимости Санкт-Петербурга. Доля рынка брокерских услуг за 2014 год: индустриально-складская недвижимость – 21% , офисная недвижимость – 11%. Самый эффективный брокер на рынке офисной и индустриально-складской недвижимости Санкт-Петербурга, по мнению собственников ряда крупнейших логистических терминалов и бизнес-центров города.

"Bright Rich | CORFAC International"

27 апреля 2015 г.

Уровень вакантных помещений к концу года превысит 15 %
CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, проанализировала состояние рынка московского стрит-ритейла и дала прогноз по его дальнейшему развитию.

Идеальный современный склад: чеклист
Девелопер, занимающий лидирующие позиции в Московском регионе в сфере складской недвижимости, компания «Ориентир», подготовил ТОП параметров для определения качественного современного склада. Современный склад — это объект, максимально отвечающий требованиям ритейла и дистрибуции. Первые профессиональные склады в России начали появляться в начале 21-го века с развитием сетевого ритейла.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

В «Level Донской» за год реализовано более 50 % лотов
В клубном апартаментном комплексе «Level Донской» с момента старта продаж в ноябре 2019 г. реализован 51 % от всего объема предложения: 137 лотов. «Level Донской» входит в ТОП-10 апартаментных комплексов бизнес-класса с самыми высокими темпами продаж в 2020 г.

«АСВ» продало принадлежавший Сергею Пугачеву особняк за 8 млн фунтов
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» продала за 8 млн фунтов особняк «Олд Баттерси Хаус» («Old Battersea House»), ранее принадлежавший экс-бенефициару ЗАО «Международный Промышленный Банк» Сергею Пугачеву.

«АСВ» продало историческое здание в центре Москвы за 122 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «РИАБАНК» реализовала здание бывшего Дома Общества «Детский труд и отдых» в Центральном административном округе Москвы.

11 118АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: