Компания Bright Rich | CORFAC International представила аналитические данные по рынку офисной недвижимости Санкт-Петербурга за 1 квартал 2015 года.

Консалтинговая компания Bright Rich | CORFAC International представила аналитический отчет об итогах рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга за 1 квартал 2015 года.

Ключевая тенденция сезона – сохранение активности арендаторов качественных офисных площадей по отношению к аналогичному периоду предыдущих лет.

Итоги 1 квартала 2015 года.

По итогам 1 квартала 2015 года рынок качественной офисной недвижимости Санкт-Петербурга продемонстрировал сохранение показателей поглощения и активности потенциальных арендаторов на уровне предыдущих лет.

Объем поглощения качественных офисных площадей за 1 квартал 2014 составил 20 716,00 кв. м, при этом более 74% от указанной площади было арендовано в бизнес-центрах класса А.

Основными драйверами рынка стали компании торгово-производственного сегмента, арендовавшие 22% от общей площади поглощения за 1 квартал 2015 года. Наиболее востребованными деловыми зонами Санкт-Петербурга, оказались деловые зоны Охта (14,37% от общей площади арендованных площадей) и Московская (57,51%).

Одним из лидеров брокерского рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга стала компания Bright Rich | CORFAC International, с помощью консультантов компании было проведено более 28% всех сделок аренды качественной офисной недвижимости Санкт-Петербурга, арендованной в 1 квартале 2015 года с помощью консультантов и брокерских компаний.

О компании Bright Rich | CORFAC International.
Компания была основана в 2008 году при участии группы частных инвесторов и за первые три года работы вошла в пятерку крупнейших брокерских компаний Северо-Западного региона по объему и количеству проведенных сделок.
В 2012 году компания Bright Rich | CORFAC International стала первой российской компанией, принятой в международную ассоциацию CORFAC International (www.corfac.com ). CORFAC International существует с 1989 года и объединяет специалистов в области коммерческой недвижимости из 65 стран. Годовой объем сделок представителей ассоциации составляет 100 миллионов квадратных метров или более 6 миллиардов долларов.
По итогам 2013 года компания Bright Rich | CORFAC International стала абсолютным лидером в сегменте аренды качественной индустриально-складской недвижимости Санкт-Петербурга. Компания заключила 48%сделок данного сегмента и заняла первое место в сводном рейтинге «Первый брокерский» в категории «Складские и производственные комплексы. Аренда».

Bright Rich | CORFAC International в цифрах и фактах:

ТОP-3 в сегменте аренды качественной индустриально-складской и офисной недвижимости Санкт-Петербурга. Доля рынка брокерских услуг за 2014 год: индустриально-складская недвижимость – 21% , офисная недвижимость – 11%. Самый эффективный брокер на рынке офисной и индустриально-складской недвижимости Санкт-Петербурга, по мнению собственников ряда крупнейших логистических терминалов и бизнес-центров города.

"Bright Rich | CORFAC International"

27 апреля 2015 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

16 051АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: