Компания Bright Rich | CORFAC International представила аналитические данные по рынку офисной недвижимости Санкт-Петербурга за 1 квартал 2015 года.

Консалтинговая компания Bright Rich | CORFAC International представила аналитический отчет об итогах рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга за 1 квартал 2015 года.

Ключевая тенденция сезона – сохранение активности арендаторов качественных офисных площадей по отношению к аналогичному периоду предыдущих лет.

Итоги 1 квартала 2015 года.

По итогам 1 квартала 2015 года рынок качественной офисной недвижимости Санкт-Петербурга продемонстрировал сохранение показателей поглощения и активности потенциальных арендаторов на уровне предыдущих лет.

Объем поглощения качественных офисных площадей за 1 квартал 2014 составил 20 716,00 кв. м, при этом более 74% от указанной площади было арендовано в бизнес-центрах класса А.

Основными драйверами рынка стали компании торгово-производственного сегмента, арендовавшие 22% от общей площади поглощения за 1 квартал 2015 года. Наиболее востребованными деловыми зонами Санкт-Петербурга, оказались деловые зоны Охта (14,37% от общей площади арендованных площадей) и Московская (57,51%).

Одним из лидеров брокерского рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга стала компания Bright Rich | CORFAC International, с помощью консультантов компании было проведено более 28% всех сделок аренды качественной офисной недвижимости Санкт-Петербурга, арендованной в 1 квартале 2015 года с помощью консультантов и брокерских компаний.

О компании Bright Rich | CORFAC International.
Компания была основана в 2008 году при участии группы частных инвесторов и за первые три года работы вошла в пятерку крупнейших брокерских компаний Северо-Западного региона по объему и количеству проведенных сделок.
В 2012 году компания Bright Rich | CORFAC International стала первой российской компанией, принятой в международную ассоциацию CORFAC International (www.corfac.com ). CORFAC International существует с 1989 года и объединяет специалистов в области коммерческой недвижимости из 65 стран. Годовой объем сделок представителей ассоциации составляет 100 миллионов квадратных метров или более 6 миллиардов долларов.
По итогам 2013 года компания Bright Rich | CORFAC International стала абсолютным лидером в сегменте аренды качественной индустриально-складской недвижимости Санкт-Петербурга. Компания заключила 48%сделок данного сегмента и заняла первое место в сводном рейтинге «Первый брокерский» в категории «Складские и производственные комплексы. Аренда».

Bright Rich | CORFAC International в цифрах и фактах:

ТОP-3 в сегменте аренды качественной индустриально-складской и офисной недвижимости Санкт-Петербурга. Доля рынка брокерских услуг за 2014 год: индустриально-складская недвижимость – 21% , офисная недвижимость – 11%. Самый эффективный брокер на рынке офисной и индустриально-складской недвижимости Санкт-Петербурга, по мнению собственников ряда крупнейших логистических терминалов и бизнес-центров города.

"Bright Rich | CORFAC International"

27 апреля 2015 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 501АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: